5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: FKFMJ

问一个跟diy无关 又十分重要的问题

机械自动化毕业的表示,学校学过什么不要紧,不耽误你学其他知识的,关键还看出来以后的积累

欢迎继续阅读楼主其他信息

技术一流,服从指令,好好打工。
技术一般,左右逢源,指指划划。

劳动越累,收入越少。
原帖由 ourutopia 于 2012-2-7 13:32 发表

那不取决于他学什么,取决于他家背景。温加饱学地质的呢,人家不一样当总 理。

再说了,什么叫席位,中 国只有官本位么?你技术好,赚相对不少的钱,有不错的生活还不足够么?人生不可太贪婪。

如果楼主小朋友有个好背景,就不会在发贴了,而是在哪个富二代官二代圈里子问某个美女:MM,你大学上哪个国家玩?美国?英国?还是法国?有没有想好让你爸买哪个车给你?宝时捷?还是玛莎拉蒂?
然后,你认为中 国除了官本位,还有其它什么位? 我愿洗耳恭听。
別听那些牛鼻道士胡掐,好好复习,高考出成绩了再说。
帮顶
看那样少人学,就学那么,因几年后就成为抢手人才,但最重要是自己想学那
原帖由 穷人穷玩法 于 2012-2-8 09:35 发表 如果楼主小朋友有个好背景,就不会在发贴了,而是在哪个富二代官二代圈里子问某个美女:MM,你大学上哪个国家玩?美国?英国?还是法国?有没有想好让你爸买哪个车给你?宝时捷?还是玛莎拉蒂? 然后,你认为中  ...
精辟啊
给你个建议。学机械没问题,属于技术型学科。等你学精了,再学个MBA啥的,转向管理。就是所谓的,从技术入手,再转型管理。这个比较容易。当然啊,你还得会忽悠。这一切一切的前提是,你要先学会做人。这个很关键。没有别的意思,理解就好。

学机械和尚班比较多,:em15:
机械学长深有体会
劝你搞金融玩机器,机器这东西,辛苦十几年不如人家十几天,生活是生活,爱好是爱好。
学那行不重要,只要做的好,修炼的深,天高任你跃!
态度,心境决定一切。钱只是顺路带走的奖品。。。。。。