5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: ncmaker

把国产车铣变成日本货,要经过哪些步骤

十分感谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

回复 24楼 28. 的帖子

看来哥们也是做过日本单的,的确是,日本人做东西都攻牙都要过通止规。当然价格和货款都比国内的好很多倍,就说同样的机床在中 国国人就知道 比价格觉得样子差不多买便宜的还是划算,不过便宜的没好货,好货不便宜,
:em00: :em00: :em03:
精彩!独处一文没有插队的就更好了!

玩家自己也可以这样精调
帮顶
这说明中 国有好东西,只是不董包装。
成本制约   中 国也有精品   但是按照日本标准作出来     根本没人要     成本太高:em15:
原帖由 xfs8325 于 2012-3-30 03:19 发表
看来哥们也是做过日本单的,的确是,日本人做东西都攻牙都要过通止规。当然价格和货款都比国内的好很多倍,就说同样的机床在中 国国人就知道 比价格觉得样子差不多买便宜的还是划算,不过便宜的没好货,好货不便宜,
现在的干的就专干日本产品专做复印机打印机汽车电子的五金产品
在中 国根本就不尊重劳动者,在车间里,技术好、工作认真的,不如会拍马屁的,技术好干的活就多,但拿工资奖金时,分配制度就又变了,按级别拿钱,你是工人你就永远拿最少的,长此以往,会干的也要学会偷懒,技术好的不敢揽活。
别夸日本了 它们都是跟德国人学的
要是把日本工人请到中 国来   按照中 国国人的报酬 给钱      他们比中 国人还会对付:em15:   产品质量什么的 是大环境造成的   和工人没有关系:em15: 富士康出的不都是 世界名牌吗   SONY   苹果  顶级品牌 不都是中 国人制作的吗:em15: 产品质量是大环境造成的   和厂家 工人 关系不大:em15:

评分

t2930 + 2 性能与价钱总是分离的,尤其中 国

2-4装配主轴

主轴台(机头)内部的圆柱套筒与主轴套筒之间是主轴套筒的滑动面,观察确认两者之间的间隙。将主轴与套筒单元慎重地装配到主轴台上。

2-5主轴套筒升降用齿轮齿条轴的装配

装配用于升降主轴套筒的齿轮轴。

然后,组装微进给用的斜齿齿轮和攻丝软件用的导电滑环。(这种小铣可以通过数字方式来设定攻丝?不知道是怎么实现的?用过的坛友可否解释一下?

楼主是否搞清楚 图片中的机器是国产的吗?看做工怎么都不像。
高精度的机器不仅仅靠装配就能调整出精度,设计、材质、机械加工工艺也同样重要。
一台基础不好的机器 即便靠装配提高了静态精度。也是不能持久的。

评分

langyan + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...

国内的毛呸都不合格还有必要这样调整吗。 难道出口的用球铁 内销的就灰口。
关注后续

楼主辛苦

看完也可以自己试着调一下了

2-6装配同步带

装上微进给机构和主轴套筒升降手柄后,按下面的顺序装配:主轴轴承套-->主轴同步轮-->同步带。

之后,调整驱动电机支架的位置,调整同步带的松紧度,装上前操作面板。

原帖由 wxzc1 于 2012-3-30 13:30 发表
楼主是否搞清楚 图片中的机器是国产的吗?看做工怎么都不像。
高精度的机器不仅仅靠装配就能调整出精度,设计、材质、机械加工工艺也同样重要。
一台基础不好的机器 即便靠装配提高了静态精度。也是不能持久的。

从外观、价格上综合判断,是国产的。如果说外观可能有相同或者相似的话,价格是不会说谎的。如果是日本产、德国产甚至台湾产的,价格会提高数倍。

2-7研磨镶条

将各个V型槽滑动面的镶条研磨出平面。研磨后像镜子一样有漂亮的反射面。(照片和车床的是一样的,请参考车床的镶条研磨照片)

2-8调节进给螺母的回差

调整纵向进给螺杆与螺母之间的回差。

学习了好贴