5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zero7020

300元得带锯所能做到的

回复 59楼 zero7020 的帖子

是用皮带轮调速的吗?那机是不是用1470*13MM的锯条的?:em22:如果是1470MM的锯条,25M的转速应该是18转/MIN,本人菜不知道是不是这样算:loveliness:

欢迎继续阅读楼主其他信息

今天根据楼主的调整方法重新调了下5012,张力调到最松,刚刚不掉锯条为止,从动轮的角度也调到不掉带为止(这个貌似和旋转平面不能平行的哦,平行了就会掉带)。上好料,开锯。可锯了不到30分钟,电机忽然冒烟了,拆下检查,电容已经烧糊了,电机里面的线圈到时没有烧过的痕迹。重新换了个8UF电容(原配好像是14UF的)。一通电,电容又烧了。:em17: ,只好换了个370瓦的三相电机(原配的两相750瓦电机,我看还是我的370瓦个头大嘛)。这下终于搞定,锯了一下午,检查锯条没有发现有开裂的地方。

回复 61楼 tomxyj 的帖子

三级塔伦调速,锯条长1638

回复 62楼 727094082 的帖子

慢慢调整,别着急,会好的。
你想,我找个垃圾锯都能调整到可以干活儿呢
:em15:
支持折腾

回复 62楼 727094082 的帖子

慢慢调整,别着急,会好的。
你想,我找个垃圾锯都能调整到可以干活儿呢
:em15:

回复 66楼 zero7020 的帖子

我自己D的也很难调整锯条不往外跑,只能顺着一个方向转来调,反转方向转锯条又往外跑了:em23:

顶楼主

很好的教学贴,留个记号,D带锯时参考.
便宜。。。。
水里要加点切削液呀,不然就锈喽!
头像被屏蔽
记下了今天刚买了个G5013W1    800大洋啊

回复 74楼 亚历山大 的帖子

上图才是硬道理:em15:
機電也不難到機主、改進及設計:em26: :em26:
:em26: :em26:
300元的东西,改成这样,厉害!
带锯还是不错的东西
记号,我也有这锯,学着改。。。
zero7020 发表于 2012-4-3 19:48
车好了皮带轮就开始调试,皮带轮压力轴承,滚针轴承厚度刚刚好,不大不小,调试的时候天有点冷,黄油发干, ...

这种画草图的方式很好

还是这个实用啊~!!!!!!!