5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 真我冻鱼

汽油O艇改电成功!秒杀小松29CC

原帖由 ashun 于 2012-5-14 08:52 发表

这里只是冰山一角呀!!!!

冰山一角的角落

欢迎继续阅读楼主其他信息

实话实说:不是你的这个电船快,而是那条汽油太慢。
我曾经看到过一个也是用同类船改的,用的是外转子电机。跑的比较轻松,好像是RCFANS那边。
原帖由 老贾 于 2012-5-14 12:29 发表
实话实说:不是你的这个电船快,而是那条汽油太慢。
我曾经看到过一个也是用同类船改的,用的是外转子电机。跑的比较轻松,好像是RCFANS那边。

前天又再试,确实不慢了。不过电池真的不给力,前30秒可以,马上慢下来,预定了50C电池,要等一个星期再试,会用GPS测试速度的。
也就这样打住了,吗,没啥意思了,除非再砸4-5K下去,续航能力还是跑不了10分钟一场比赛。

学习了,领悟到其中道理就行了。:em15:

我会把这个船壳在改为汽油,小松29CC已经买了。

谢谢贾老师关心:em00:

回复 62楼 老贾 的帖子

O26要多小速度才能跟上平均水平?
原帖由 黄景伦 于 2012-5-14 17:06 发表
O26要多小速度才能跟上平均水平?

如果是小松或RCMK应该80左右。纯个人感觉:em19:
原帖由 老贾 于 2012-5-14 17:14 发表

没错,小松起码要80,下次用高明101测速/
原帖由 真我冻鱼 于 2012-5-14 13:21 发表

前天又再试,确实不慢了。不过电池真的不给力,前30秒可以,马上慢下来,预定了50C电池,要等一个星期再试,会用GPS测试速度的。
也就这样打住了,吗,没啥意思了,除非再砸4-5K下去,续航能力还是跑不了10分钟 ...

谢谢冻鱼的试验和努力,我也一直想用电力来装油船的,看来成本比预想的还高。
用三公斤的电池应该能跑10分钟,但三公斤=3000大米。
速到可能保持不了80。
不过,还是等你的视频。
原帖由 老贾 于 2012-5-14 17:14 发表

小松26难以80,29有希望,纯个人实验感觉
原帖由 ewin 于 2012-5-14 18:14 发表

谢谢冻鱼的试验和努力,我也一直想用电力来装油船的,看来成本比预想的还高。
用三公斤的电池应该能跑10分钟,但三公斤=3000大米。
速到可能保持不了80。
不过,还是等你的视频。

是的,只是检验下理论,没必要再投入,试试就好了:em15:
原帖由 真我冻鱼 于 2012-5-15 02:36 发表

小松26难以80,29有希望,纯个人实验感觉

这个就要看各人玩发动机的修为了:em19:
原帖由 老贾 于 2012-5-15 11:05 发表

这个就要看各人玩发动机的修为了:em19:

在今次5.1广东积分赛上有很多赛员O26都上80:em26: ,其实在速上26CC并不比29CC慢,只在出弯时29略胜一筹,
如今O26水平相差不大,真正比试是操控能力:em24:
我看是要玩船壳,和调船,引擎差异不大

所谓正版船壳,虽然我娱乐不会去买,但是坚决支持,确实要好5-10%,甚至达到15-20%

点火角提前点测试一下

修改磁飞轮和半月板的间隙,让磁飞轮向右偏转一点点
剩下的看你材料抗不抗的住了
原帖由 晓骏 于 2012-5-15 14:24 发表
修改磁飞轮和半月板的间隙,让磁飞轮向右偏转一点点
剩下的看你材料抗不抗的住了

点火滞后一点???增加爆*力?
看完整个帖子 我 发现 楼主是有钱人  第二个就是 你应该改下标题不是你 秒杀小松29CC  确实是因为那个小松29CC 太慢了 :em20:

你好 我说的是点火角提前不是滞后

我改了,挺暴力的,本周外出旅行没有时间测试
从空转上看很恐惧
点火角提前会损失低速的扭矩,不过船都是跑高速的

回复 76楼 晓骏 的帖子

你懂不懂?
那个秒杀29汽油机?真大口氣!
我是井底之蛙,没见过世面,没见过29CC的威力,但是确实秒杀本地的29CC:em15:

杀不了,但可以秒杀。