5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: hnmfy

再次熔铝翻砂浇铸做铝棒(62楼有图片,工件里面可以说没沙眼。)

微距拍的,这个里面还可以,沙眼可以说没有。由于要个工件,今天把上次铸的铝件拿出来车了下,还好,里面没沙眼。还是那自己做的土车床。

评分

姜鹰熊 + 2 能说下是哪改进了吗?
dar_cj + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

hnmfy 发表于 2012-5-13 16:29
微距拍的,这个里面还可以,沙眼可以说没有。由于要个工件,今天把上次铸的铝件拿出来车了下,还好,里面没 ...

这样很好了,我也想试验.
恭喜楼主,我也想试试
有意思,顶顶。
搞的不错,能铸造非常好,不浪费,不过干这活最好在天气最热的月份里,我这要是在室外做再大的炉子也完,滴水成冰。
搞的不错
就动手是能力。。。赞一个!
请教你下!我是新手也准备想铸造铝,我想的是用普通的钢来做模具,因为钢材的熔点是1300-1500度,而铝的熔点是500-600度,这样做能行吗?是不是能重复用这个模具?怎么消除沙眼?
弄个中频炉
真了不起阿,連溶鋁鑄造都自己來了,不簡單啊,期待有更多的照片與視頻提供。
铝水没精炼?食盐都能起点作用的,我第一次化的,锯开没有任何气孔,不过没做模子,直接倒进不锈钢方管里凝固的
挺好的
hnmfy 发表于 2012-5-4 20:55
氧化了的铝渣,很浪费啊,好像没用了。

不错呀。楼主还会打砂型。我也熔铸过铝,没有坩埚70毫米的铁管焊一个底,凑合着也可以。不打砂型倒在铁管里。铁管车成带稍的。一磕就出来。还可以倒在一些铁盒子里。随便什么形状都可以。这样铸出来的铝棒,铝锭没有一点砂眼。同样方法熔铸黄铜锭,黄铜锭做了车床导轨下边的滑块。紫铜锭。只是试验一下,看看能不能化。还真的化出来了。倒在一个铁皮盒子里。冷却的非常快。一倒就出来了。在一边扔着呢。有机会铸一个紫铜棒,做点焊机的头。
林烨桦 发表于 2013-2-13 22:50
铝水没精炼?食盐都能起点作用的,我第一次化的,锯开没有任何气孔,不过没做模子,直接倒进不锈钢方管里凝 ...

请问朋友。熔铝时放什么东西铝不起渣呢?火小不熔化,火大氧化的厉害。
石器时代。
学习了
lab01 发表于 2012-5-6 13:39
恭喜LZ有所收获,我也准备熔点铝来练手艺,可是找不到做沙模的材料,有没有卖高岭土、和铸造砂的呢?

我这有铸造灰铁的黄沙,蓬松用的膨润土,还有粘合用的菟子,石英砂也有,用多少我可以给坛里的朋友免费送些运费到付,我们这主要是铸造水泵产业的,大多数铝模型都是自己翻,每次都是用炭或是大渣(无烟煤)来化铝的   现在国家整都改电炉了 用得着的朋友联系我 qq598032324河北保定的    我姓于

把氧化铝磨成粉  与油泥粉(油泥晒干磨成粉)  混合加水做锅阴干  烧一下  大锅就有了  至于砂孔  估计是砂太潮湿了 水蒸气太多  水蒸气上浮穿过铝水 铝水必定减低温度 水汽越多降温越快  水汽少降温慢    就像一杯禁止不动的水冷冻后没气泡  如果像水杯迅速倒水 会有气泡 气泡没排净迅速冷冻就会有气泡   如果砂模水分少 木模周围水分迅速被蒸而发铝水还为凝固这样气孔就少了      
  我也没做过这行  个人猜测  仅供参考
坩埚是几号的?
我是用的电炉,,烧到800度,,然后直接倒进白钢的洗脸盆里。自然冷却。。。