5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: sien-power

在“使命”垂直起降无人机的最后制造阶段——致HOBOS前辈

点击查看详情
这个是什么?老鼠?

欢迎继续阅读楼主其他信息

请尊重本帖的主旨,讨论动物或异形请另外开帖。谢谢
试飞成功了吗?
成功了吗?没消息了?哎!说的热闹!!!
问sien-power  怎么算直升机的升力啊
没消息了?

钦佩楼主有这样的勇气

我不了解你具体的设计思想,仅能从草图略知一二,任何飞行器的飞行都是一个动态平衡的过程,你的"使命"要想成功除了解决常规的动力问题,我认为如何进行平衡控制是主要的问题,这种非常规的气动布局应该先搞个小实验台或小模型进行实验,成功了再造大模型,这样实验的时间和费用都会少一些,希望你能用科学的方法实践你的勇气,祝你早日成功
谢谢毒斑竹的顶帖,如毒斑竹所说,平衡问题是此机的一个重点,这也让我和我的伙伴在这个问题上做了不少的努力,在1年零7个月的时间里,我们一共开发了3版导航系统(含平衡模块),以求不断的达成技术指标。小弟是学航空工程的,在我看来,所谓的小试验台和小模型意义有限也不会节约时间和费用,你要知道,飞机这东西并不遵循比例原则:)我直接采用的3D仿真和数值分析来确定飞机的各项参数。最后小声说一句,俺正是用的相当科学的方式在实现我的项目,再次感谢毒斑竹的支持!
支持自主开发 ...........................................

精神可敬,顶.

:em26::em26::em26:
时间一晃。。。

现在情况如何?本人一向支持自造!
http://www.5irc.com/content.asp?id=798521

关心此机的朋友可以参看此贴

努力仍在继续!

感谢支持此机的朋友们!目前飞机处于实验机的尾装阶段和样机整体成型的初装阶段
近两年的开发,由于加工条件和工艺手段的欠缺,中途耽误了不少时间,当然最终得以解决
呵呵,在这里要感谢我的搭档violit在电子和导航系统上的辛勤努力,以及另一位从事机械工作的伙伴和帮我联系材料合作机构的朋友,正式因为大家的工作,使命才得以一步一步变得让我们期待

http://www.5irc.com/content.asp?id=798521

最好在详细些。。。。。。。。。
期待。。。。。L L L L L L  L L L sssssssssssssssssss
原来是想 做  鱼鹰  老美不是已经做出来了嘛
原帖由 chdakang 于 2005-4-16 21:19 发表

原帖由 logicalmetal 于 2005-4-17 19:20 发表
这个是什么?老鼠?

是蝙蝠吧。。某一种蝙蝠
原帖由 HOBOS 于 2005-3-17 10:42 发表
感谢,感谢,什分感谢,有此基础DIY出不同一般结构的直升机完全应该可能。
    想当初还在苏联老大哥时代(矿石收音机初期),一只检波二极管要卖十七、八元,而干部一月的工资也才十八、九元。所以只好经常去 ...

我们那个年代的科技爱好者的经历真是如同一辙啊!:em17: :em17: :em00: :em00:
那么久了进展怎么样啦?
神秘的科学,神秘的使命。一切新神秘的推动我都支持!