5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: wan0761

130X與NANO CPX...

wan0761 发表于 2012-11-1 08:35
台灣要在都會區找個可以飛直昇機的地方不容易,所以我從NANO CPX~130X~450~500都是DX8一控全包...

至於 ...

仁兄讓我有點睏惑!Nano CP X不是在130X之後今年9月份剛剛推出的嗎?

欢迎继续阅读楼主其他信息

lgbush 发表于 2012-11-1 12:25
仁兄讓我有點睏惑!Nano CP X不是在130X之後今年9月份剛剛推出的嗎?

我是用大小排列的...
還要記的,練習模擬器是非常重要的!!
最好每天至少練習半個小時以上....

wan0761 发表于 2012-11-1 17:48
還要記的,練習模擬器是非常重要的!!
最好每天至少練習半個小時以上....

多謝仁兄耐心指導和建議!我記住了。

也祝仁兄天天爽飛!

另外仁兄的Nano CP X從購入之後已經飛了多長時間了?主馬達是否更換過?

因為論壇裡有模友發文稱他沒有摔過一次Nano CP X,但飛了近60個起落後主馬達就很無力了,沒有了當初新機的澎湃動力。是真的嗎?模友,特別是台灣模友改主無刷馬達的方案可行嗎?如果仁兄已改主無刷馬達,萬望發文賜教啊!呵呵
lgbush 发表于 2012-11-2 03:11
另外仁兄的Nano CP X從購入之後已經飛了多長時間了?主馬達是否更換過?

因為論壇裡有模友發文稱他沒有摔 ...

碳刷主尾馬達,永遠都是雙馬達小機的缺點~易衰竭不耐用...
  碳刷雙馬達小機,我買過g cp,mini cp,mcpx,nano cpx...其中最快主馬達衰竭無力的一次是mcpx...只飛30趟而已...
  其實還有尾馬達也是易衰竭,現在這台nano cpx,尾馬達已先更換過一次了,估計不到100趟,但主馬達還正常。

碳刷小機馬達要耐用,只有鎖短飛行時間,主尾馬達冷卻後再飛...

以上機種,我全都改了無刷馬達,動力確實大很多!也很耐操,可以更換電池連接著飛,但是...
1.增加重量後,輕穎的特性就消失了,換來要用動力去彌補。
2.動力增加後,機體損傷也隨之增加,本來還算耐用的零件,都變成了消耗品。
3.改無刷動力及增加重量後,摔機也更容易壞。
4.破壞力加倍,我家中的42吋液晶電视...就是mcpx撞破的...
敢問仁兄NANO CPX和130X的原廠動力能做定點自旋翻嗎?

如果動力允許,仁兄現在的技術可以做定點自旋翻嗎?
我只會自旋摔...
不會自旋翻...

自旋翻動力不是最重要的因素...
看了你的视频,我又有动力继续飞下去了。
wan0761 发表于 2012-12-6 08:58
我只會自旋摔...
不會自旋翻...

哈哈!仁兄好幽默!

期待你的Nano CP X和130X的定點自旋翻視頻……
wan0761 发表于 2012-10-30 14:44
DX6I確實夠用了!!記的買原廠正品,品質差很多!!

你好!仁兄

打算用DX6i飛Nano CP X,問題如下:

1、普通模式下油門、螺距設定參數; 2、3D模式下的油門、螺距設定參數。

請仁兄給些幫助和建議。另外我也單獨把這個問題發貼到論壇向眾多模友求助,希望大家集思廣益。

好像仁兄以前回覆別人有關Nano CP X的貼子時提供過3D模式下的參數設定,但未提供普通模式下的參數設定。

謝謝!
nano 不错的小飞机啊
lgbush 发表于 2012-12-10 15:13
你好!仁兄

打算用DX6i飛Nano CP X,問題如下:

其實...全部按照原廠設定就很OK了!!
在原廠數據之下,個人認為要注意的地方是:
1.EXPO,如果覺得很滑溜,就直接調大吧!新手可以加到70。
2.D/R,別客氣,要做出官方影片的動作~直接加到最大125吧。反之,要穩定就縮小數值。

由於動力較軟,3D的螺距曲線可修改如下,增加反應速度:
1.3D模式下的油門~100-95-90-95-100
2.螺距設定參數~5-18-50-82-95

要讓主馬飛百趟,
停懸別過4分鐘,
3D最多3分鐘,
中場休息不能少...

wan0761 发表于 2012-12-10 19:08
其實...全部按照原廠設定就很OK了!!
在原廠數據之下,個人認為要注意的地方是:
1.EXPO,如果覺得很滑溜 ...

多謝仁兄耐心回覆解答!

仁兄說的3D模式下
油門-100→-95→90←95←100
螺距-5→18→50→82→95
我的理解對嗎?請原諒我是菜鳥一個。呵呵

另外想問問仁兄NCPX的主馬達衹能飛一百個起落嗎?我希望越長越好!
lgbush 发表于 2012-12-10 19:51
多謝仁兄耐心回覆解答!

仁兄說的3D模式下

沒錯,螺距這樣調,是為了反應快一些!

基本上碳刷馬達一開始飛就是損耗的開始了,我第一顆主馬飛了約150顆電,但已經換過3顆尾馬了...

其實有時真的要看運氣,我也有遇過70顆就不行了的案列。
wan0761 发表于 2012-12-10 20:48
沒錯,螺距這樣調,是為了反應快一些!

基本上碳刷馬達一開始飛就是損耗的開始了,我第一顆主馬飛了約1 ...

這麼說我得准备一個主馬達和尾管組做備用囉!

另外仁兄不準備改無刷的NCPX嗎?是不是改無刷太麻煩啊!
lgbush 发表于 2012-12-11 08:31
這麼說我得准备一個主馬達和尾馬達組做備用囉!

另外仁兄不準備改無刷的NCPX嗎?是不是改無刷太麻煩啊 ...

我也想改啊...
但是...還沒有適合的小無刷馬達出現...
wan0761 发表于 2012-12-11 09:29
我也想改啊...
但是...還沒有適合的小無刷馬達出現...

我相信會有的!

兩岸改無刷的案例對飛機主體框架傷害太大,難度也大。

期待和原廠主尾馬達大小相衕的無刷馬達出現!
wan0761 发表于 2012-11-2 08:53
碳刷主尾馬達,永遠都是雙馬達小機的缺點~易衰竭不耐用...
  碳刷雙馬達小機 ...

最近仁兄可否爽飛?

想請教仁兄一個問題!那就是用DX6i設定Nano CP X時,Throttle Cut和Throttle Hold都需要設定嗎?參數是多少呢?

两位交流得很好啊,我也加入可好?

很奇怪WAN兄的主马达这么好,100多个起落还没事,我的几天就挂了,拆开看,不是碳刷啊,金属的,把转子电极五个磨断了两个,所以无力了。现在公认的这个马达特别不耐操,寿命只有4个小时。

说到改无刷,不是很麻烦啊,主体稍加切磨就能容下HP03S,舵机加几个管子向外挪一下就好,我已经改了,帖子发在改装区,NF7也同样改了,做得更漂亮,帖子就在楼上,真不难,西边更是连套装都有了~ 其实代用马达不是没有,用911的主电机就可以,动作稍微温柔一点就好,同样能翻,我试过。

PS,LG兄,那两个cut,hold都设到最低点就好,其实都是一样的,目的是让马达停转。我是这样理解的,请WAN兄指正~