5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: okloveok1

今天成功验证步进电机充磁电路(非常成功,跟大家分享)

好近的,我可以直接过来你那里!!!可以不???

欢迎继续阅读楼主其他信息

几个月前也做过一个,大功率可控硅和二极管太贵了。就弄了20个1225并联,电容用的1个1000UF/400V+18个220UF/400v电容,1mm漆包线绕50圈,效果不错

gzw_8097 发表于 2012-10-8 15:55
几个月前也做过一个,大功率可控硅和二极管太贵了。就弄了20个1225并联,电容用的1个1000UF/400V+18个220UF ...

你是前辈
楼主 你才发帖 俺就看到了  你做这套花了 多少成本?
坐等答 案、、、、、、
资阳奔翼电脑 发表于 2012-11-6 15:53
坐等答 案、、、、、、

电容 50
铝线 41
二极管 72
可控硅 78
共241元
资阳奔翼电脑 发表于 2012-11-6 15:53
坐等答 案、、、、、、

东西都是淘宝买的,已经含运费
怎么样可以知道步进是否需要充磁?
那可控硅用一交流接触代换不知行不行?
俺算了 下成本在接近400  看来是没找到好卖家  ,,,楼主  你的 图片 有些打不开   能不能 再传点、、、、

谢谢分享,,,,,,,请教楼主,你那个电容电感表,可以直接在板上直接测量吗?测量准确吗?

做个你这样的充磁机,我都准备材料都差不多了,虽然我电子菜鸟的,要注意什么安全问题,谢谢回复

书签 发表于 2013-5-25 18:28
谢谢分享,,,,,,,请教楼主,你那个电容电感表,可以直接在板上直接测量吗?测量准确吗?

...

由于电压高,注意人身安全就好,电路接对就没什么问题的,电容电感表不是板上直接测量,是单独器件测量的

可以改大线圈给86电机冲磁
okloveok1 发表于 2012-10-6 13:02
我的电容总容量5500左右,也许没这么大,毕竟是旧的,你的10000UF,电量比我的大很多,续流二极管的电流也不 ...

电流不会这么大吧,线圈在快速变化的时候会是个大电阻