5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 魔鬼先生

6月四日至今论坛掀起了一股狂烈的罢工潮,本是凡民,也被卷入其中,顺应民意,停止更新///

卡盘到位了,进行自宫台阶法兰,有视频有真相

视频还在转码中

欢迎继续阅读楼主其他信息

魔鬼先生 发表于 2013-3-14 19:39
下面就进入了最关键的设置了,我的编码器是2000线,伺服都有4倍频功能,计算为8000线,根据说明书将电子齿轮 ...

请教先生“电子齿轮设置”是不是这里?谢谢。

惠民 发表于 2013-6-6 17:15
请教先生“电子齿轮设置”是不是这里?谢谢。

在伺服驱动器里设置,好比步进电机的细分设置,有一个专门的选相,使用伺服时,一定要下载说明书,多看几遍,比变频器复杂一些,好理解一些

魔鬼先生 发表于 2013-6-6 17:20
在伺服驱动器里设置,好比步进电机的细分设置,有一个专门的选相,使用伺服时,一定要下载说明书,多看几遍,比 ...

先生,这么快就回复了,谢谢你。
原来是在伺服驱动器里设置。

请教楼主你的车床空走时步进电机有多少转?加工时f值是多少?
duanyz 发表于 2013-6-6 20:54
请教楼主你的车床空走时步进电机有多少转?加工时f值是多少?

车床与雕刻机不同,不讲究速度吧,好像讲的是线速度,精加工进刀0.10,F30转速600至800间有很好的光洁度,这个粗加工进刀0.3F40,因为是新手,没敢太狂,慢慢摸索一点点加进刀量和F值.退刀F没调,所以很慢,对于我来说什么速度都可以接受了,超出了我的预期

魔鬼先生 发表于 2013-6-6 21:20
车床与雕刻机不同,不讲究速度吧,好像讲的是线速度,精加工进刀0.10,F30转速600至800间有很好的光洁度,这个 ...

空走呢?也不讲速度吗?

托板刮研完成后,F1000来回跑进行磨合过,再高点好像就堵转了
这床看着就敦实
大哥你疯了会被咔嚓的。
尾座支撑宽度与结构有点小,顶尖受力时会向上偏心,影响精度。
不错DIY。
zhanxiang 发表于 2013-3-10 22:41
一直有个问题想请教下。步进电机拖动燕尾导轨这样设计可以吗。为什么外面的数控车,我没见过一台燕尾导轨。 ...

同问。。为个么呢?贴塑不是可以吗?