5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: kuanglijian

大家搞废了多少东西啊?

经验的积累过程都是这样子的....没有废的就没有新的 也没有经验的积累

欢迎继续阅读楼主其他信息

从我手里经过的。没有一样不报废的。

花了不少钱,但获得了不少的快乐
我也是很喜欢搞些报废品!从中就可以领悟到问题的所在,
经验的累积,现在的我已经可以,把细心当成一种习惯了。
zihe98 发表于 2013-2-19 11:12
这你都知道的啊

晕,我跟她没关系的
那到底是啥关系呢
暴力摩托 发表于 2013-2-18 22:16
人不搞废枉少年。

这个语句的问题大了去了
ansonchina 发表于 2013-2-19 11:43
晕,我跟她没关系的

这问题说大不大,说小不小!!老实交代!
今晚又废了一个小鬼子电机,你玛电机转着转着不转了,拆开一看,换向器断成3瓣了。鬼子货都这质量了。。。
kuanglijian 发表于 2013-2-19 20:48
今晚又废了一个小鬼子电机,你玛电机转着转着不转了,拆开一看,换向器断成3瓣了。鬼子货都这质量了。。。

你应该总结一下,为什么会断,是不是你操作问题!!
limlee 发表于 2013-2-19 21:03
你应该总结一下,为什么会断,是不是你操作问题!!

我的操作就是“啪”的一下打开电源开关! 你给我总结一下,这个打开电源开关的操作为什么会把电机弄坏?应当怎样打开电源开关?打开电源开关共分几步?有哪些注意事项?有没有SOP文档?需要什么文化水平和多少实践经验才能操作这个电源开关?
kuanglijian 发表于 2013-2-19 22:34
我的操作就是“啪”的一下打开电源开关! 你给我总结一下,这个打开电源开关的操作为什么会把电机弄坏?应 ...

请填写如下表格。我们会会同工艺,分析你说产生设备损坏为题的8D分析,决定是否修改或者制定新的SOP,亦或者因对你个人工作能力是否胜任此岗位作出分析。

散落的砖头儿 发表于 2013-2-19 18:39
这你都知道,够斑竹的

知道不等于做了呀!

我知道隔壁陈大姐偷汉子,不等于我就是那汉子呀!

你们表冤枉我!
ansonchina 发表于 2013-2-19 23:38
知道不等于做了呀!

我看就是你,要不你这么清楚!!
zhanxiang 发表于 2013-2-18 20:35
你们这算神马,我入魔这3年报废了超过6万多的东西。一吵架,老婆就拿这说事。真晕啊!

我比你惨啊,一吵架,老婆就进我的加工间开始打砸,关键是还不知道她什么时候开始。
ansonchina 发表于 2013-2-19 23:38
知道不等于做了呀!

别描了 越描越黑  。。。。。。

这里都是爷们。。。只要跟“床”有关的话题都特别感兴趣
新雪138 发表于 2013-2-20 10:27
我比你惨啊,一吵架,老婆就进我的加工间开始打砸,关键是还不知道她什么时候开始。

一个比一凄惨!!
天龙地虎 发表于 2013-2-20 10:57
别描了 越描越黑  。。。。。。

这里都是爷们。。。只要跟“床”有关的话题床都特别感兴趣

别劝他了,明摆着的事,人了就完了,还非要否认!!唉!
limlee 发表于 2013-2-20 10:59
别劝他了,明摆着的事,人了就完了,还非要否认!!唉!

鄙视松狮。
我也一样,自己的工作跟机械什么的根本靠不上.家里的破东烂西N 多,费挺大劲做个机器找朋友来看,又画图又雕刻的.朋友弱弱的问一句:干啥用的 ?  当时就无语了. 刻个PCB,发现还没买几块万用板飞线方便. 做PCB 的目的是 造雕刻机,造雕刻机的目的是刻PCB...........
很有趣的贴,结果转眼一年就过去了