5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 木杉

钻改的铣做齿轮

请问楼主你用的是什么钻夹?是用普通台钻改的吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

这个以前弄过,因为没有同步机构,当时在同一个圆上加工齿数也会不一样,楼主是怎么加工自己想要的规格的呢
学习了想法不错
见识了

妙招
啃的不错。我啃过铝锭。没啃过45#钢。当时没敢啃。怕丝锥断了。
学习了,以后有须要时做一个看看
木杉 发表于 2013-2-24 23:43
你的计算是精确的,理论上是应该这样算的。我只从加工的角度进行计算的,以40个齿算,精确计算与我的估算 ...

我按此计算,怎么差0.8mm?
木杉 发表于 2013-2-24 23:43
你的计算是精确的,理论上是应该这样算的。我只从加工的角度进行计算的,以40个齿算,精确计算与我的估算 ...

我用有机玻璃试加工,齿数出入较大,加工180齿误差3至5齿,不知何故?

CSB 发表于 2013-2-23 00:51
轮子看样子像是铝合金的,45#钢的再滚个瞧瞧。

看上去像是45#鋼的,呵呵 不信看排屑顏色
楼主不是一般的威武啊!滚得太漂亮了。必须顶!
我用有机玻璃试做了一个,结果齿数不准,不知什么原因?
木杉 发表于 2014-2-1 21:03
你是如何计算的?第一次给进要果断,要让底轮转动。

我想做一个180齿的涡轮,计算直径85.86,怕不成功用有机玻璃试着滚下来,齿数相差好几个,是不是有机玻璃太软?谢谢!

楼主滚得好!
俺表示大吃一斤!
zyyz 发表于 2014-11-24 01:34
我想做一个180齿的涡轮,计算直径85.86,怕不成功用有机玻璃试着滚下来,齿数相差好几个,是不是有机玻璃 ...

毛胚料的直径= 2x(R+1.08牙深)
180齿*模数=直径

qingdiy 发表于 2013-2-23 09:15
请教一下楼主,滚的时候,这个涡轮是靠丝攻产生的力量而旋转的吗?

假如铣40个齿,转了一周后,第1个齿 ...

这个就需要计算的。圆的边长要刚好等于丝距的倍数。。

想让1和41对准的话,得根据公式计算好毛料的外圆,还有进刀深度,才能加工正确
lizhongyi 发表于 2014-11-27 04:24
毛胚料的直径= 2x(R+1.08牙深)180齿*模数=直径

先谢了!弱弱的问:是根据模数 、齿数计算出直径,然后取半径加牙深再乘2得出最终直径吗?再谢!
lizhongyi 发表于 2014-11-27 04:24
毛胚料的直径= 2x(R+1.08牙深)180齿*模数=直径

按此计算应该:85.86÷2=42.93 ;  (42.93+1.08)×2=88.02

这样对吗?谢谢!

zyyz 发表于 2014-11-30 02:57
按此计算应该:85.86÷2=42.93 ;  (42.93+1.08)×2=88.02

这样对吗?谢谢!

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=400462&extra=&page=13
《滚铣蝸轮》
一根销子,一块长方料,最简单的夹具。滚出质量不错的蝸轮!
请你看这个网页的13页,楼主是zxhhxz 会很受启发