5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zlk1234

蒸汽机锅炉的制作,新增灶具更新。(二次更新在43楼,三次105楼,4次165

看到外面弯空调用铜管采用的是在外面套一个弹簧再弯的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

阳光不锈 发表于 2013-3-29 20:43
弯薄壁的铜管要先在里面灌上锡,然后弯,弯好后加热到锡融化,把锡倒出来,ok,小号的国际做法【吹的号】
...

感谢提供薄壁灌锡法弯管,长知识了。
解连环 发表于 2013-3-29 22:24
看到外面弯空调用铜管采用的是在外面套一个弹簧再弯的。

明天去买弹簧弯管器,感谢提供建议。
来晚了!   精彩作业, 顶 是必须的
来晚了!   精彩作业, 顶 是必须的
我说哥们  家里有没有现成的高压锅啊?    能用不?

主要是因为茶家里倒有一口,还不经常用
缺的就是蒸汽发动机啊

好强大的手艺.......
楼主 弯铜管的时候先烧红 等冷却了以后再弯,然后还不行就去去修空调器材店买一个弯管器 像你这样的弯很容易弯的
关注中,帮顶
记号一个。。。。。。。。
脚印一个,做的好。
期待楼主更新大作
很久没有这么详细的作业了,期待更新。
楼主快点更新。。。。
解连环 发表于 2013-3-29 22:18
看到外面弯空调用铜管是在外面套一个弹簧再弯的。

好办法!!!

茶壹杯 发表于 2013-3-29 23:44
我说哥们  家里有没有现成的高压锅啊?    能用不?

主要是因为茶家里倒有一口,还不经常用

家里只有一口高压锅是做饭用的,而且用的很频繁,不好意思霸占了,再说在煤气灶边上也不好玩。
zlk1234 发表于 2013-3-30 23:00
家里只有一口高压锅是做饭用的,而且用的很频繁,不好意思霸占了,再说在煤气灶边上也不好玩。

坐等大哥更新啊。

立蛋 发表于 2013-3-30 23:07
坐等大哥更新啊。

这几天忙着找合适的液位显示的玻璃管呢,目前还没找到非常合适的东西。和压力沾边的不好找啊。还有就是冲孔的金属板也需要一点,用来做柴油灶,也是不好找。没材料难啊。
显示用的玻璃管可以到机电市场去买,或者服装加工器材店买。  金属网孔板机电市场有卖吧。一整张的不多很大。
立蛋 发表于 2013-3-30 23:28
显示用的玻璃管可以到机电市场去买,或者服装加工器材店买。  金属网孔板机电市场有卖吧。一整张的不多很大 ...

刚刚从网上下单了厚壁石英玻璃管,普通的不敢用。普通玻璃的耐压,耐聚冷聚热都不行。金属孔板明天去市场上看看。