5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: icoffee

饿真心不想较真的。。。

暖暖左手 发表于 2013-5-8 11:15
握个手先,我也是精通电脑行业,不过自小被父亲感染离不开机械了,
父亲去世后就独立承担起了他辛苦创办的 ...

嗯同道中人,我也是遗传了老爸的爱好,机械!!
    我本身是产品开发的.

欢迎继续阅读楼主其他信息

up2x 发表于 2013-5-8 11:43
烧游戏的...只能说有米,没看到之前的啥帖子,人家有钱爱咋花咋花,俺们管不了,不过这配置玩个游戏感觉没必 ...

对的 ,我这个就是为了 破纪录的,偶尔渲染 建模. 跌价真是吓人

出来看就上液氮...  

就这爱好,哈哈,有机一起玩.

GTX TITAN-6GD5 CH"泰坦" 7400X4        R4E RAMPAGE IV EXTREME R4E X79 玩家国度 3100      CMD8GX3M2A1600C9 海盗船 700X2            29600+3100+1400=34100     高端玩家
icoffee 发表于 2013-5-9 00:50
哈哈 多谢委员长..

对了我6月份去台北电子展玩的,,

我生在台北,長在高雄
當兵時外婆搬離台北市後
己經二十多年沒去過了
高雄是台灣第二大城市,和台北距離約370公里
我30歲以前是個酒鬼
古綿純自己能喝掉三瓶
啤酒喝不多
是因為肚子裝不下
1998年在東莞黃江喝醉後睡在酒店地板後得了重感冒
從此身體起了變化
一碰到酒精就嚴重過敏
別說喝下肚子了
打針時用酒精清潔皮膚後就能看到擦過的地方變紅長疹子
就連用酒精當溶劑清潔模具也會過敏
所以現在只用甲醇當清洗劑
當然在工廠時應付iso檢查時仍要厚臉皮說謊那是乙醇
從此滴酒不沾直到現在
如果有機會到高雄
請您吃飯沒問題
喝酒可能就只有請你獨飲了

我畢業後一直從事電腦方面的非正規工作(我讀機械的)
因為幫人破解一套軟體比去上班一個月賺的還多
賣幾張光碟賺的比賣一台電腦還快而且沒日後的售後服務
當然電腦正規的部份我也ok
微軟mcp.mcdba.mcse.mcsa......全都有
思科ccna ccnp也曾經有過(沒去renew)
一直到了十年前
發現景氣好的時侯錢來的快還無所謂
景氣下降時你會發現你手上的高價硬體全變成了一堆垃圾
1990年買了台灣第一台上市的philip單倍速燒錄機花了80萬台幣(大小像台dvd撥放機)
那時侯黑市兌人民幣是1:2,也就是那台光碟燒錄機花了40萬人民幣
到了94年兩倍速plextor燒錄機就掉到了20萬台幣
97年四倍速松下燒錄機只賣8萬塊
98年sony出了ide介面的8x燒錄機後就一路下跌
現在變成人手一台的大路貨
2u四cpu伺服器(alpha的RISC cpu)在97年一台要40萬台幣
前陣子賣電腦資源回收只得到300塊台幣回收獎勵金
現在除非找到個網路高手來幫忙作網路行銷
我是再也不會去碰電腦這一行的
還是機械實在一點
雖然不太好賺錢
但設備折舊率低很多
不作電腦以後硬體上也省了很多錢
現在隨便一台能上網的爛電腦都能讓我快樂

老七的事別放在心上
朋友之間難免有誤會
別一直去鑽牛角尖
又不是什麼大不了的事
只是雙方會錯意而己
別去想他
下星期你會發現根本就沒什麼
天下本無事,庸人自擾之

评分

xuxy + 1 故事人生,谈谈心。
ansonchina + 2 认真拜读了每一个字,委座,我吓尿了……
icoffee + 2 相当佩服!

ydnline 发表于 2013-5-9 03:07
我生在台北,長在高雄
當兵時外婆搬離台北市後
己經二十多年沒去過了

校长 你的经验真丰富  哈哈  那个时候做盗版你们台湾查处的严格吗
为啥后来还是做模具了?

我生在台北,長在高雄
當兵時外婆搬離台北市後
己經二十多年沒去過了

常看您的回复。技术好,热心助人,胸怀宽广,和您的头像相得益彰。
我生在台北,長在高雄
當兵時外婆搬離台北市後
己經二十多年沒去過了

我天,  羡慕委员长的经历和阅历。。

原来是过来人,,,,突然不知道说什么了都,,

icoffee 发表于 2013-5-10 21:15
我天,  羡慕委员长的经历和阅历。。

看来没事了,你俩其实都是敞亮人没啥大不了的,
咱俩也算共事过,(中关村 周星星,)

没懂
4块显卡?
南京肉包子 发表于 2013-5-9 10:21
校长 你的经验真丰富  哈哈  那个时候做盗版你们台湾查处的严格吗
为啥后来还是做模具了?

台灣抓盜版抓的很厲害
一抓到就是最少12年的重刑
而且每個月都有人中獎
但我不是在街頭賣
而是在網路上販賣
網路上有辦法的人可以躲的很好很好
想抓我比登天還難啦

有一天接到電話求助
以前一個朋友家裏的大陸工廠急缺一位mis人員
因為要導入erp系統
老板娘就是他老媽
總經理是他老爸
家族企業最麻煩
但因為欠他一份很大的人情
開出來的條件也很好
不含台灣勞健保及返台機票
不住宿舍但房租800自己出
每兩月返台七天
一個月3萬人民幣
所以只能硬著頭皮走馬上任
因為人情最難還
其實電腦很簡單的
有能力的mis一個月就能讓erp上線
半年後員工習慣操作後就能讓erp系統run的很ok
電腦又不是每天出問題
也就是說
mis所有的工作就序後
就是工廠裏最閒的一個人

閒人想走人
老板娘不肯放人
怕系統有問題找不到人處理
總經理日本公司出身的又看不慣工廠有閒人
於是量具先歸我管
一千多位小女生品管的帶錶卡尺本來故障率超高
不是摔的就是髒東西跑進齒條裏
以前只能報廢
因為送回台灣維修不划算
那就換我修吧
一個月後就把歷年來報廢的六百多支三豐卡尺搞定了
加上我下了個新規定
卡尺不能插後面口袋,只能拿在手上
抓到罰50塊
罰款用於伙房加菜
任何人都能檢舉
三豐量具不是那麼容易故障的(掉地上除外)
於是mis又變成閒人了

閒人總是被人嫌的
陸續教育訓練,總務也全都推到我頭上
只要台幹一離職有空缺
總經理第一個想到的就是我
除了業務及倉管沒幹過
品管,生管.工程.製造都有我的份
最後連實驗室都屬於我了
拉力,鹽霧.老化.插拔力.溫升,搖擺還算機械範圍
最後eds.gcms有操作問題都找我(這應該是屬於化學的)
害我都忘了自己是個小mis

不過員工還是要靠教育訓練的
員工成長的越快
自己就越輕鬆
員工可以幫你分擔很多小事
為了拍別人搶自己的飯碗而不願意教育手下的人
這種人一定會累死
慢慢的
小問題也不用來煩我了
mis還是閒人一個

我們工廠是保稅工廠
所有的塑膠粒都是直接台灣或美國進口的
一些像tpe之類的環保料
一公斤都是五六十塊人民幣
全廠數千台注塑機
廢料是很可觀的
雖然報價時廢料重量都算計進去了
但我們老板娘為了省下廢料
全部是使用熱流道模具
立式注塑機的模具很簡單
一般手掀模只要一千多
樣品模300-500就有人開
但熱流道模要3-5萬
我的一句怎麼那麼貴
老板娘算算全廠一年模具費用要數千萬人民幣
花個幾百萬人民幣開模具廠一年以內就能回本
奠定了老板娘開模具廠的想法
我們工廠的進口機器配額用不完
所有的機台從台灣進口也花不了多少錢
雖然有進口機具監管五年的規定
反正又不是進口舊機來販售
海關也從沒來工廠看過機器
那就開吧
走一趟外經委送幾盒台灣茶葉告知一下
其他流程工廠員工就能全部搞定
手續辦完了不到一個月
建德磨床.秀芳放電機.大立銑床.金和車床也陸續裝了六個貨櫃運到
除了小孔機及中走絲是去東莞長安買回來的以外
其他全是台灣用貨櫃運到大陸的
耗材當然只能由大陸採購
鋼材除模架以外
模芯本來都是由台灣進口的skd11
後來也因為成本的問題變成直接在中山採購
紅銅電極就不怕
電線廠最多的就是紅銅
每天固定有貨檈由台灣運達
員工也不怕
全工廠一萬多名員工總挑的到能用的
又去了中山人才市場招了幾十個學徒及半技工後
有了設備.材料及人員
模具廠就這樣開起來了
閒閒的mis就開始總廠和模具廠兩頭跑的悲慘生涯了
整間模具廠除了銅公師父是比較有經驗的以外
就只剩下我對機械製造比較了解
先把人員分鉏
沒經驗或笨一點的去開銑床及磨床等機加工
聰明一點的學組立
有經驗的當班長帶沒經驗的
所有的教育訓練當然歸我了
再用總廠的流水線方式
任何人除了第一專長外
還有學第二專長以備人員請假時當職務代理人
火花機叫了任何人都要在第一時間去搖數
否則就是罰款30元
大陸員工很可愛
不怕罵只怕罰款
反正罰款不是進我自己或公司口袋
是用於模具廠裏的員工福利
所以員工也沒二話
反而生產效率提高了
第一個月不計設備折舊就有點盈餘了
不到一年員工上手後就變成賺錢的金雞母(應該說省錢吧?)

以上大約就是小mis由電腦轉到模具的歷程啦
直到2008年因為發生了很多事
乾脆離職回台灣生兒子了
有個帖子大家平常是作些什麼的
我一直不敢回
因為回台後一直處無業的狀況啦

评分

l2j42 + 2 神马都是浮云
icoffee + 2 赞一个!
xuxy + 1 厉害!

ydnline 发表于 2013-5-12 04:16
台灣抓盜版抓的很厲害
一抓到就是最少12年的重刑
而且每個月都有人中獎

校长见过大世面啊   佩服 佩服

显摆 ?  显你玩家国度x79啊 内存都没插满 4路泰坦有用吗 3路就秒所有游戏 为了海飞丝?
瞎折腾 发表于 2013-5-10 22:17
看来没事了,你俩其实都是敞亮人没啥大不了的,
咱俩也算共事过,(中关村 周星星,)

哈哈,对的

心态问题,何必呢,何苦呢
icoffee 发表于 2013-5-7 19:30
主要是想说明 如果我要显摆 要让别人说好听的话 去顶贴,我完全可以去电脑论坛发我的装备去。 可是现在基 ...

楼主,别扯我,我错了,请你大人有大谅,把顶楼有关“7”  “老7”  等带7的东西都给删一下。

另外就“对等搏亦的角度来说,你在这儿点我的名字,是不是有损我的声誉呢?

请您深思熟滤吧。

更何况小弟根本就没有跟你搏亦的意思,楼主,您误判形式了吧?

请客吃饭,小弟不喜欢这一套,所谓君子之交淡如水,有共同的爱好,一起玩玩就行了。没必要搞FB。有那FB的精力和银钱,不如拿来搞东西玩的好。

另,我再一次声明,上次在你那个做油柒的贴子里,1没有说你在显摆,2没有一点踩踏你的意思,3只是做为一名工具党,我个人认为精度比外观重要。

仅此而已。论坛也只是个交友学习进步的地方,如此折腾,毫无必要。

如果今天,你把”老7“的ID搞成一砣屎,能让你心里舒服,那没问题,你认为是屎,”老7“就是认为的屎吧。

谢谢大家,谢谢51论坛。

哦哦,不好意思,我刚才忘记了谢谢CCAV。。。。
楼主的显卡超牛叉啊
其实把纯技术讨论也没啥老鸟欺负菜鸟之一说,只要不是恶意攻击。俺倒是劝楼主广纳不分什么鸟的意见和建议,都是为个玩,不应为玩而烦恼。小小建议,望楼主海涵
7kh2 发表于 2013-5-14 08:57
楼主,别扯我,我错了,请你大人有大谅,把顶楼有关“7”  “老7”  等带7的东西都给删一下。

另外就“ ...

老7估计就是直脾气
不过老7的那个帖子我真的没有看出来有贬低任何人的语气 “KAO,旧机床楼主不铲刮,在这里修皮水。。。。做工艺品吗?”应该纯是调侃的语气,不知道楼主是怎么看的  感觉就是 把外表做的漂漂亮亮的不如花这个时间去搞精度 其实老7的这个观点我非常赞同 我做的东西就是要干活管用就行 工具不就是拿来用的嘛。当然楼主把机器做的漂漂亮亮的工艺品也是玩 。我也觉得没有什么非议的。就是觉得别太较真了,为了一句话就毛,日后想想就会好笑的。