5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 252610003

新手经常看错飞行姿态错舵炸机,有什么好办法解决没?

天涯为邻 发表于 2013-6-29 23:46
看你比较勤奋的份上,教你些自创的武功秘籍:
第一招:不要看飞机姿态,而要看飞机运动趋势;
第二招:如果连飞 ...

精辟。

欢迎继续阅读楼主其他信息

252610003 发表于 2013-6-29 15:19
我都炸了多次了,至少20次了,也不怕炸机,每次在面前横飞航线,掉头回来时就看不清飞机是左倾斜还是右倾 ...

我只想问一下楼主,你确定基本的四面悬停每个面你都完全过关了吗?这是解决安全的第一道关卡。如果四面悬停都没有过关,你怎么就走起航线了呢?只要正飞四面之中有一个面你不熟练,航线中炸机都是理所当然的事情,因为转来转去总会碰到你的死角,一到死角你脑袋一空白就完了。如果四面悬停的基本功都没过关就乱走航线了,然后你还觉得可以不炸机。。。那可真是没天理对不起观众了。。。
还是句老话,路要一步步走,饭要一口口吃,走还没学好先别乱跑,悬停这项基本功没你想的那么容易做到,没看到F3C选手们练來练去,练得最多的还是悬停吗?

fzzt 发表于 2013-6-30 23:53
我只想问一下楼主,你确定基本的四面悬停每个面你都完全过关了吗?这是解决安全的第一道关卡。如果四面悬 ...

还在练对头悬停,其实不是怕炸机,我都炸几十次了。主要想知道新手应该怎么练,用什么方式练才是正确的,不想走太多弯路。

qdhdtv 发表于 2013-6-30 22:27
G4四面悬停 前12关 8分钟以内 肯定不会错舵了;7分钟以内就是高手;6分钟以内绝世武功炼成!! 哈哈 我现在 ...

我只装凤凰4,G4装的时候要什么东西装不上就没装了。
weg195752 发表于 2013-6-30 22:31
多点在模拟器学习,主要因你不够飞机快,脑袋反应慢,飞机左右前后变化你跟不着,看不准,在模拟器里找 ...

我是练习不够,所以反应慢,但需要时间。
我也有楼主同样的经历和感受,己经炸坏三架四旋翼了,还是上手不了!看了一些高手的回帖,让我懂得很多,还是扎扎实实练好基本功,高手们的指点太有用了!
霹雳虎头猫 发表于 2013-6-30 21:02
完全没必要,就是形成舵面的条件反射,条件反射形成后,无所谓哪面了,机头就是机尾,机尾就是机头,根本 ...

我现在块成型了!哈哈!
俺是大白 发表于 2013-7-1 10:24
我现在块成型了!哈哈!

能一边原地自旋,一边聊天不错舵,条件反射就达成了
多练习模拟器还是好的!
同是新手。顶你!!
新手就不该飞450
xcvbnm 发表于 2013-7-1 15:27
同是新手。顶你!!

共同进步
mrdgchen 发表于 2013-7-1 16:30
新手就不该飞450