5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: jeanvinlau

【分享】立体机库初步建成,还未正式投入使用就满了^-^

大魔头啊!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

这么多 肿么飞的过来啊
carrson 发表于 2013-7-31 14:58
这么多 肿么飞的过来啊

所以要搞个机库,不飞的都存架子上啊!
weh113 发表于 2013-7-31 08:16
相信有很多機機如果看了都會自己飛到你的機庫裡享受高規格待遇~

是啊,所以我老是不禁把窗户和柜子玻璃开一半……(但估计只有250级以下的能在这么小的空域飞

也许是《舒克和贝塔》的缘故吧(当时舒克就是这样飞出去的,要是窗户锁死了悲剧了)

neosunrise 发表于 2013-7-18 00:04
哈哈,到底是坦克好玩还是飞机好玩?

哈哈!更新了一些图片……8楼增加了书房2F!

但是……有个“大问题”!
现在进入书房感觉像盗梦空间一样……到底哪一面是“地平线”啊!

jeanvinlau 发表于 2013-8-2 12:29
哈哈!更新了一些图片……8楼增加了书房2F!

难不成你放东西还得站在凳子上?
neosunrise 发表于 2013-8-3 00:52
难不成你放东西还得站在凳子上?

呵呵!肯定啊!不过上面就放一些不常用……而且比较“长”的包装盒……
这些鸡肋丢了舍不得……放着又占空间……

这回好了……这个“2楼”可以当固定翼的机场了!

jeanvinlau 发表于 2013-8-2 12:57
呵呵!肯定啊!不过上面就放一些不常用……而且比较“长”的包装盒……
这些鸡肋丢了舍不得……放着又占 ...

不错,你这小书房折腾的挺像模像样的。固定翼很少飞了吧?
哎LZ机好多
neosunrise 发表于 2013-8-3 01:02

哪有!之前不是猛增40架嘛!忙不过来啊!哈哈!

事实上……这个电滑……不是很少飞……而是!只飞过一次……

jeanvinlau 发表于 2013-8-3 00:15
哪有!之前不是猛增40架嘛!忙不过来啊!哈哈!

事实上……这个电滑……不是很少飞……而是!只飞过一次…… ...

猛增40架?说来听听!
neosunrise 发表于 2013-8-3 12:18
猛增40架?说来听听!

哈哈!看来你忘了……

企业号是如何“沦为”直升机航母的!

jeanvinlau 发表于 2013-8-3 01:35
哈哈!看来你忘了……

企业号是如何“沦为”直升机航母的!

哦哦,想起来了,哈哈,但是那些不能飞啊~
neosunrise 发表于 2013-8-3 13:45
哦哦,想起来了,哈哈,但是那些不能飞啊~

哈哈!是啊!所以你说我……经常飞不?
neosunrise 发表于 2013-8-3 01:02

呵呵!继续更新!继续折腾!

调整书房布局!

机库 照明系统达成!

照明系统开启中!

啊啊啊,我什么时候才能有你这样的条件啊!!!我也要700!!!
neosunrise 发表于 2013-8-10 01:23
啊啊啊,我什么时候才能有你这样的条件啊!!!我也要700!!!

收拾“转场”的时候……竟然发现1颗“大螺丝”掉出来了……仔细一看,是尾管固定座的自锁螺母,但是螺帽不见了……
如果这几天能抽空,那就给它来个“全尸”吧!哈哈!

正在纠结尾管中的尾传动轴 上面 的胶套 要不要装,因为装这个,必须上润滑油……
上了润滑油又担心长期放置会不会老化……

jeanvinlau 发表于 2013-8-9 13:30
收拾“转场”的时候……竟然发现1颗“大螺丝”掉出来了……仔细一看,是尾管固定座的自锁螺母,但是螺帽不 ...

应该不会的,润滑油选对问题不大。你就算不用他,时间久了也会老化的。
neosunrise 发表于 2013-8-10 01:33
应该不会的,润滑油选对问题不大。你就算不用他,时间久了也会老化的。

这倒是,橡胶始终容易老化……

润滑油是套装里面带的,目前也没有其他选择……
如果不打算飞的话,我估计就连传动轴“支撑”(应该是避免共振)的轴承和这个橡胶套都不装了;
但……万一哪天忍不住出去飞呢!

jeanvinlau 发表于 2013-8-9 13:44
这倒是,橡胶始终容易老化……

润滑油是套装里面带的,目前也没有其他选择……

还是装吧,不然以后要飞的话还是得拆掉尾管来装。几次拆装,把你的漂亮的尾管磨损了,你更心疼的,哈哈哈哈哈~~