5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: jackie2k

锂电池鼓肚子以后怎么办?

都是神人啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
打胎啊,这么简单的问题
真长见识啊!
确实是哪个壶不开提的哪个啊

直接扔到城市里的垃圾桶 有电池回收桶
还是别用了,安全。。。
有专门回收的。
不炸是不炸,炸了可不是闹着玩的。都是成年人,想好后果再行动。
放完电后扔掉
分不清楚锂电池,锂离子电池,锂离子聚合物电池这三种完全不同的电池我就不说了,居然有人把铅酸蓄电池里的原液弄出来灌到锂离子聚合物电池里面去……
我会告诉你们锂离子聚合物电池是一种用胶态或固态聚合物取代液态有机溶剂的可充电锂离子电池,里面压根没有一丝一毫的液态物质吗?
q258234166 发表于 2013-8-22 21:12
有什么危险性。24V的干电池。我都割开加原液。在粘上都没事。他是过度冲电时里面的夜体产生气体。放出去。 ...

原液那里有卖的?请指导!!!
q258234166 发表于 2013-8-22 17:56
可以自己加点电池水原液白色的.不是蒸馏水

电池水原液白色的,那里有卖?求答案!!!
q258234166 发表于 2013-8-22 21:12
有什么危险性。24V的干电池。我都割开加原液。在粘上都没事。他是过度冲电时里面的夜体产生气体。放出去。 ...

q258234166 发表于 2013-8-23 09:15
帅哥。这电池本来是快不能用了。鼓包。我叉破加了电池原液。怎么用到现在还没坏。给个解释。

fbp2013 发表于 2013-8-23 18:09
锂电池鼓肚子以后怎么办? 接下来买新电池

哈哈哈,你是卖家你做主!!!!
q258234166 发表于 2013-8-24 09:08
你去卖汽车配件的应该有,如果你有水的电瓶就抽一点起来,用的不是很多,买的是一大瓶,

您不会说锂电电池液是铅蓄电池的蒸馏水吧???!!水遇单质锂会剧烈反应放热,很可能会爆炸的!!锂电池的电解液是有机高分子的,先搞清楚成分,在说那里有卖,才靠谱哦!!!
q258234166 发表于 2013-8-24 09:36
只要电池也不漏出来就可以。。那个含有少量硫酸。最好不留出来。。会腐蚀的。如果手上有伤也不要搞。碰到 ...

呵呵呵,看您说的,分明就是铅蓄电池用的电解液---稀硫酸,锂电池也能用这液吗?怀疑!记得资料上说,锂电池的电解液是有机高分子的吧?此液非彼液吧???
要扎孔,放完电后再扎,电压要尽量低;针扎要尽量斜扎,避免里头层间短路;要加液或糊,可以,但要加锂电专用的。安全第一!!!我也是针放过多次气的,也在用啊!!
我鼓过一个,然后越来越鼓越来越鼓后来都漏液了,赶紧处理掉吧
只会越来越鼓,乘早处理了吧!