5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: superman89

380v三相变频器用220单相的方法

老撅杆 发表于 2014-12-9 20:30
3瓦千以下的三相电机全是Y型接法。改成三角形接法就是三相220V。除非你的电机是4瓦千以上的。

说的很对,4kW是个分界线,两种接法都有
3kW以下全是Y接

欢迎继续阅读楼主其他信息

我也想学楼主改一个,楼主能出个清楚点的电路图吗?不知道那个ntc的作用和接在哪里?ntc是热敏电阻吗?
学习了
ziyp 发表于 2013-9-12 22:49
不嫌麻烦的话----220单相电机拖动三相发电机,然后接变频器

220单相电机拖动三相发电机 然后就-电主轴啊
三相发电机是可以做到200HZ的,
400hz理论上可以做到,但是损蚝太大了点,
具体做法 2级电动机3000转【实际没有这么多转,好算点】
8级电动机 750转
如果要8级电动机转到3000转,输出的频率就是200HZ,
如果让8级电动机转到6000转,它输出的频率就是400HZ
好处是在没有电力的复杂场合,一样可以输出400HZ的三相电
这些方法虽然已经过时了
但是对DIY爱好者来说,技术永远没有过时的

凯帝 发表于 2015-3-4 22:46
400hz理论上可以做到,但 ...

这个方案没问题,只是怎样调速与控制呢?

superman89 发表于 2015-3-4 23:57
这个方案没问题,只是怎样调速与控制呢?

楼主能出个清楚点的有元器件型号的电路图吗?不知道那个ntc的作用和接在哪里?ntc是热敏电阻吗?想仿一个

凯帝 发表于 2015-3-4 22:46
400hz理论上可以做到,但 ...

用马达就能发电吗?还是要发电机的?发电机也有转速限制的,不能想多快就转多快吧?

duanyz 发表于 2015-3-5 23:28
楼主能出个清楚点的有元器件型号的电路图吗?不知道那个ntc的作用和接在哪里?ntc是热敏电阻吗?想仿一个 ...

说到这样你都改不了的话,还是不要改了。
毕竟强电还是有危险性的。
买一个220单相输入的变频器真心不贵。

superman89 发表于 2015-3-5 23:31
说到这样你都改不了的话,还是不要改了。
毕竟强电还是有危险性的。
买一个220单相输入的变频器真心不 ...

我就想知道你的ntc是干什么用的?后来改用时间继电器并启动电阻的方案。
这个时间继电器又是什么意思?
问那么多只是为了学习。不是为了省钱。

duanyz 发表于 2015-3-6 20:03
我就想知道你的ntc是干什么用的?后来改用时间继电器并启动电阻的方案。
这个时间继电器又是什么意思?
...

从你问的问题看,基本外行。简单点,去百度吧。。。
每个人都有自己的长项,何必学习一点不懂的东西呢
术业有专攻,如是而已。。。。

duanyz 发表于 2014-10-17 18:35
我还以为那个叫单相380v原来是两相380啊!

这两个从效果上是一样的。单相380是指一根地线一根火线。   两相380,如果不加第三相的话,和单相380是等效的,唯一不同是没有地线,千万不要再接地了

你要电电子高手。找到电压检测和缺相检测端口。改变取样值。骗过控制器。380伏的一样可以用
fjs502 发表于 2015-3-23 19:17
这两个从效果上是一样的。单相380是指一根地线一根火线。   两相380,如果不加第三相的话,和单相380是等 ...

一地一火那是单相220v,交流电不是这么定义的。。。。。
去看看三相交流电波形图吧

myisdk 发表于 2015-3-23 19:32
你要电电子高手。找到电压检测和缺相检测端口。改变取样值。骗过控制器。380伏的一样可以用

骗过单片机能做到,
220v整流电压不够不好破。。。。。
我的方案不改动变频器,还是原来的三相380v电机
应该不会更简单了

superman89 发表于 2015-3-24 02:45
一地一火那是单相220v,交流电不是这么定义的。。。。。
去看看三相交流电波形图吧

你去看看吧,画画矢量图。我是说表现出来的效果和单相380是一样的。

我想出 一些东元变频器7200MA (5.5kw 7.5kw)都有。  220V 输出三项220V高频300+ 想要的可以跟我预定,目前有20台。 数控车床上用的。 QQ474862799
fjs502 发表于 2015-3-30 02:21
你去看看吧,画画矢量图。我是说表现出来的效果和单相380是一样的。

要是我说您瞎说,您会生气吗?
瞎说!!!