5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zachary_dcb

开贴,自制大型折叠X8四旋翼,求指导

xiahaiyun369 发表于 2013-10-1 13:27
用的H4机架!飘过!!!!楼主这颗爱折腾的心值得敬佩啊!!

哈哈,一直买成品。。。总觉得有些地方的设计不理想,自己改的话又太勉强,改了也不好看。。。所以干脆自己动手啦

欢迎继续阅读楼主其他信息

心里话,就你这个 机架 梦寐以求很久了真的,真想拥有一个 这样的机架,只要能折叠 就好,但是收放脚架 用不起。呵呵 顶你。如果有多余的配件能否卖我一套 呵呵。
心里话,喜欢。

zachary_dcb 发表于 2013-10-1 13:27
呵呵,脚架有过改动的,图上有4对管夹没有显示。。。

具备大无畏的精神和充足的粮草,就去整吧。要有机身预算超出一半的心理准备。挺期待,你首飞。

rus6789 发表于 2013-10-1 13:31
心里话,就你这个 机架 梦寐以求很久了真的,真想拥有一个 这样的机架,只要能折叠 就好,但是收放脚架 ...

呵呵,我这机架基本所有零件都是自己设计的,没的通用的啦

redsnow 发表于 2013-10-1 13:36
具备大无畏的精神和充足的粮草,就去整吧。要有机身预算超出一半的心理准备。挺期待,你首飞。

你这个机架就是我找的那个厂家做的,开价1200,但是自己加工的话只要800搞定了,但是他的锁定机构有很大问题

zachary_dcb 发表于 2013-10-1 13:49
呵呵,我这机架基本所有零件都是自己设计的,没的通用的啦

心里话 喜欢,真的 ,可是因为 不太富裕的关系,应该是买不起可以的话我把高档的东西 去掉,自己想弄一套呵呵。

rus6789 发表于 2013-10-1 13:51
心里话 喜欢,真的 ,可是因为 不太富裕的关系,应该是买不起可以的话我把高档的东西 去掉,自己想弄一套 ...

如果只是折叠的话,你可以参考小饭团的机架,制作成本大概在800不到,如果可以用非标碳板的话,500可以搞定

zachary_dcb 发表于 2013-10-1 13:51
你这个机架就是我找的那个厂家做的,开价1200,但是自己加工的话只要800搞定了,但是他的锁定机构有很大问 ...

你说的都是大实话。问题是,搞技术的人,也都没有时间成本的概念。自己的时间和脑细胞,都不值钱。现在工地的泥水工,一天挣400很正常。难道1个月设计出来的东西,还不如他干一天吗。
不是这样说的,能体现自己的设计理念和一些自己的个性,经济价值是可以忽略的,你组装航模花了多久,买成品不是更方便?何苦自己组装呢?航模不就是折腾才有意思嘛。。。
zachary_dcb 发表于 2013-10-1 13:52
如果只是折叠的话,你可以参考小饭团的机架,制作成本大概在800不到,如果可以用非标碳板的话,500可以搞 ...

有图纸和照片吗,谢谢

rus6789 发表于 2013-10-1 14:23
有图纸和照片吗,谢谢饿。。。。问小饭团要。。。。他原来的帖子我找不到了

zachary_dcb 发表于 2013-10-1 14:31

哎 ,谢谢了

zachary_dcb 发表于 2013-10-1 10:04
额。。。。你高估我了。。。。一个中心板就有500克了哈哈,光机架现在是3500克,不加电机。。。电机电调用 ...

行了,一个10KG的大家伙,你不觉得很沉吗??你以为是固定翼吗?你打算飞多久??上去就下来??减重吧。。。

RE: 开贴,自制大型折叠X8四旋翼,求指导

zhang950321 发表于 2013-10-1 15:22
行了,一个10KG的大家伙,你不觉得很沉吗??你以为是固定翼吗?你打算飞多久??上去就下来??减重吧。 ...

额,三万的电池就要快五公斤了,十公斤起飞,我觉得还可以,毕竟结构强度不能减,续航时间可以通过更换动力解决,强度不够那就是扯淡了呵呵,还有和一米多旋翼距的八旋翼比,我就相当于挂了个云台而已,
大手笔啊
楼主 能把这个四旋翼的solidworks文件给我吗
就看图看不清啊
(绝不做商业用途)
zachary_dcb 发表于 2013-10-1 00:16
请问。。。能翻译下么?求指点啊。。。

手机发的,乱码!!坐等看你的成品啊

RE: 开贴,自制大型折叠X8四旋翼,求指导

午夜里的星空 发表于 2013-10-1 18:26
楼主 能把这个四旋翼的solidworks文件给我吗
就看图看不清啊
(绝不做商业用途)

旅游中,回去发给你,给我个邮箱就好
zachary_dcb 发表于 2013-10-1 10:43
不会,收放脚架首先和下面的旋翼平面还有大概3cm的间隙,而且不一定是完全水平放置。。。原来还有设计向后 ...

既然楼主已经考虑了,那就好---只是提醒一下而已

zachary_dcb 发表于 2013-10-1 20:04
旅游中,回去发给你,给我个邮箱就好

597671509@qq.com  
谢啦