5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zachary_dcb

自制大型X8模式四轴后续追踪

任逍遥123 发表于 2013-10-10 11:09
啥时候组装啊。装完拍照啊

周末组装吧,先把4112电机装上拍拍照。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

lwq7156898 发表于 2013-10-10 11:12
那您这是搞来自己用  还是打算试试效果  然后大量生产呢

肯定不生产的咯。。。就算批量生产,机架价格也不会低于3000的。。。。没有市场的,纯粹的是用来验证自己构想的一个东西

蓝魔之夜 发表于 2013-10-10 11:07
你厉害的,,,花这么多,我现在喜欢上Y4了,,

你说的Y4是尾电机共轴的那种?

大机子的代价太大了,机架重量、力臂长度、大电机、大电池,总觉得有些得不偿失,楼主想带什么?这个尺寸可以带灭火器了。轴距长了抗风性成比例下降的。
快活老高 发表于 2013-10-10 11:30
大机子的代价太大了,机架重量、力臂长度、大电机、大电池,总觉得有些得不偿失,楼主想带什么?这个尺寸可 ...

其实设计这家伙是为了带BMCC上天。。。有空我会去次双天或者丹锂这两个电机的厂里,可能,真的要实施重载荷的话可能要重新加工机架了,2mm的板子,加上加强筋也就极限15kg负载了,还有,X8比8轴受风面积小,也是为什么X8抗风好的原因,主要现在困惑的是电机负荷问题。。。假设有一个力臂上的电机坏掉一个,那剩下一个的功率最好能有悬停时候2.5~3倍数的余量

zachary_dcb 发表于 2013-10-10 11:17
肯定不生产的咯。。。就算批量生产,机架价格也不会低于3000的。。。。没有市场的,纯粹的是用来验证自己 ...

那不错啊   自己爱好   能留个Q吗

lwq7156898 发表于 2013-10-10 11:41
那不错啊   自己爱好   能留个Q吗

83181993,一起来折腾吧:)
zachary_dcb 发表于 2013-10-10 10:51
其实价格很便宜啦。。。。主要是板子太大,500*600的板子只收了我480一块,400*500的只收了我280一块,加 ...

还真便宜啊 能不能把地址给我 我正好也要加工板子 我要加工400*500的板子呢 谢谢楼主啦

先顶,霸气。期待完整的jj照片。能否介绍下加工的价格、厂家。
真的是大叔 发表于 2013-10-10 13:12
先顶,霸气。期待完整的jj照片。能否介绍下加工的价格、厂家。

我上面的回复有介绍,板子是X宝的富升碳纤维买的,也是他家加工的
loveaimay 发表于 2013-10-10 12:19
还真便宜啊 能不能把地址给我 我正好也要加工板子 我要加工400*500的板子呢 谢谢楼主啦

上面有回复过了哦,讨论帖不能贴广告的

ehvclry 发表于 2013-10-10 09:22
打算用多大电机?市售貌似最大的电机也就双天70XX的那种吧。不知道效率如何。螺旋桨估计是要费点心思了。貌 ...

木头的。
另外恒力有90xx的

粗大的要命
最后一张图,看似 不轻家胡。
我的天啊 ,这么大的板子,,土豪金啊
zachary_dcb 发表于 2013-10-10 10:51
其实价格很便宜啦。。。。主要是板子太大,500*600的板子只收了我480一块,400*500的只收了我280一块,加 ...

知道为什么飞越的8轴中心板是个椭圆么,因为一块标准碳板可以切两块中心板。要是300直径的圆的就只能切一块,一切从利益出发,商人本质。

而像楼主这么大面积的中心板无论合不合理产品化的可能性几乎都为零。

楼主花了不少心血,和银子
jackyren 发表于 2013-10-10 16:03
知道为什么飞越的8轴中心板是个椭圆么,因为一块标准碳板可以切两块中心板。要是300直径的圆的就只能切 ...

呵呵,一般来说标准板400*500的能利用的最大面积也就380*480,两边要留空的,飞越自己产品多,完全可以T18的板子和690 695的板子一起混排,不像我们自己加工,排的密密麻麻的,但是利用率还是不高

zzczzc 发表于 2013-10-10 16:10
楼主花了不少心血,和银子

知音啊。。。。花钱瞎折腾。。。几年的私房钱啊

触云 发表于 2013-10-10 16:00
我的天啊 ,这么大的板子,,土豪金啊

那我用板子换你一个土豪金换不?嘿嘿,成本差不多的啊