5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

京商FW190加APM改FPV机

楼主

京商FW190这飞机很好飞,起飞距离短,空中动作灵活,不易失速,索性将其升级APM控制,这样哪怕是失控,也不会摔机。加装了2W图传,空中FPV很有战斗机的感觉。发动机就正置安装吧,不上头罩了,难看点,但着陆时不会伤发动机,倒置可能撞汽缸盖。三叶这FS80AR,都十几年了,现在还一样用,怠速1400转,高速七八千转,配APC13*6桨能到2.8公斤拉力,这飞机能够垂直爬升,对动力挺满意。之前装DLE20cc,觉得还是有点重了。

由于飞机起飞时撞坏了,献上裸飞时的视频录像,就是没有加APM时候拍的

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
又一位APM的油机玩家
G^Y 发表于 2013-11-20 23:55
又一位APM的油机玩家

做好减震,APM比什么都稳,已经实践过了。之前用M6飞控,不太稳,对振动比较敏感
我也有一架
头像被屏蔽
怎么飞?好飞啊,带着平板电脑,插上3DR,或者XBee,设定航线,起飞,遥控切自动驾驶,就尽情欣赏沿途风景吧。想切手动驾驶也行,也不用担心超出遥控范围,失控了自动返航
赞一个
四冲机的振动要比二冲大些,所以我做了二级减震,首先发动机架是一级减震,APM和摄像头都有各自减震。实测发动机怠速、中速、高速都不会对增稳模式产生影响
这发动机侧卧比较好!
zuiaimoxing 发表于 2013-11-21 00:21
这发动机侧卧比较好!

确实有道理,既能防止着陆时损坏发动机,又能降低重心。但有个问题,会不会导致飞机一侧重量超重,导致飞行时需要副翼补偿

等着发动机排出来的油污把镜头糊住
这个飞机发动机正装好像就不能装头罩了!
叮叮当当 发表于 2013-11-21 00:54
等着发动机排出来的油污把镜头糊住

这个问题是有点头疼,虽然把排气引到右侧机翼下,但还是有少量飞溅油滴模糊镜头。只有慢慢找地方,左侧机翼好像没有飞溅,除了挪地方不知道还有没有什么好法?
镜头尽量靠前,排气管尽量靠后就能解决。最好镜头再排气口前面一滴油都不会有

求上视频
开玩笑吧,三叶80有4.5公斤以上
想法很丰满,现实很骨感,等着apm失控返航,估计也是楼主准备提控回家的时候
M6能叫飞控?

我也用像真机FPV,巨嘴鸟,不过是电的,呵呵

"怠速1400转,高速七八千转,配APC13*6桨能到4.5公斤以上拉力,"  怠速1400 历害,用什么油?

老少一起飞 发表于 2013-11-21 08:35
"怠速1400转,高速七八千转,配APC13*6桨能到4.5公斤以上拉力,"  怠速1400 历害,用什么油?[/backcolor ...

印度神油 。。。