5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: caoleia

请教各位VBAR自动微调功能

zhenqing 发表于 2014-5-8 13:34
谢谢!缓起动是在电调里设置的吗?我的K8调到最后一步完成按下后,K8页面定速器一项没了,这一栏成空白 ...

我的也一样!缓启动就是在电调里设置,根据你的电调,网上找说明书就可以了!

欢迎继续阅读楼主其他信息

pilotgaowei 发表于 2014-5-8 14:57
我的也一样!缓启动就是在电调里设置,根据你的电调,网上找说明书就可以了!

已经调好了,谢谢!现在悬停时尾巴左右晃,感度调到20以下还是晃,我估计是震动引起的,因为没改无副翼前也发生过这种现象,后来采用两片防震贴中间夹个硬币就好了。头痛啊,这震动怎么排除啊?直机啊直机,一个59岁的小老头想说爱你不容易啊。
zhenqing 发表于 2014-5-8 15:18
已经调好了,谢谢!现在悬停时尾巴左右晃,感度调到20以下还是晃,我估计是震动引起的,因为没改无副翼 ...

那就要好好检查一下尾巴了!主要看尾中联轴承,尾巴是否顺滑,虚位大不大,我以前也是这样,慢慢排除就解决了!似乎和震动关系不大!

zhenqing 发表于 2014-5-8 15:18
已经调好了,谢谢!现在悬停时尾巴左右晃,感度调到20以下还是晃,我估计是震动引起的,因为没改无副翼 ...

航模不分年龄的,主要看心情!敢问楼主现在飞到什么程度了?如果真想排震动,就要从机身开始,电机不松动,各个轴承完好,无虚位,主轴横轴确定是直的,十字盘调平,平衡好大桨夹和尾桨夹以后,不装大奖和尾桨,最大油门转,如果振动值满意,就进行下一步!平衡大奖和尾桨(尾桨也可忽略,但一定要稍微好一点的)。然后就是调节螺距,先把螺距调到你需要的角度,两片都一样,然后地面转动,低头看有没有双桨,这个也调好后,悬停高度让大奖旋转面和眼睛平齐,再观察有没有双桨,这些都搞定了,剩下就是感度问题了了!反正我就是这么弄的!
pilotgaowei 发表于 2014-5-8 16:03
航模不分年龄的,主要看心情!敢问楼主现在飞到什么程度了?如果真想排震动,就要从机身开始,电机不松动 ...

ESKY 的 BELT-CP X450(俗称坑爹机)买来一年多,飞了50个电左右,炸过2次,主轴和横轴都是新的。没上K8以前机子很稳,无双桨,锁尾也很好。目前小机飞了200多电,四面也过了,但450不敢对头,怕万一错舵把自己给砍了
学习了
学习····学习~~~~~~

学习感谢
来自苹果客户端来自苹果客户端
刚才操作了一遍,这个自动微调解决的是什么问题呢,就是当你悬停,在不动摇杆的情况下,飞机会向一个方向逐渐倾斜。我看到楼上有人说把这个飞机放在水平桌面上,但是这样是不行的,因为你一定要看它飞起来以后。你想要的不是它十字盘水平,而是十字盘水平之后达到那个结果,即飞机悬停,你不动摇杆它的角度不会倾斜。但是你只是放在桌子上,有可能桌子不平,或者说因为机械结构的原因或者说有虚位,即便在桌子上把识字盘调水平,或者说你用自动微调放在桌子上,它自动微调了,但是这个时候他不是在空中,而是在地面上,仍有可能你到空中它仍然会倾斜。所以说你一定要等他升空后再自动微调。
方法:
1、打开自动微调的开关
2、油门锁定,油门摇杆最大,即螺距最大(只要在螺距曲线里达到了最大就可以,因为bar已经和遥控器设置好了)
3、上电,十字盘跳两下进入自动微调模式
4、收油门,但不要低于50%螺距,解锁
5、2米高度悬停,尽可能少的修舵保持稳定悬停(升降,副翼,方向都要修正)
6、1分钟后,降落,螺距打到50%以下,确保退出自动微调模式
7、发现悬停时不会再飘了
heliwang 发表于 2020-12-2 11:03
刚才操作了一遍,这个自动微调解决的是什么问题呢,就是当你悬停,在不动摇杆的情况下,飞机会向一个方向逐 ...

你这个少修舵保持悬停和上面的回复里修舵保持悬停真让人有点云里雾里了,台湾刘大川的Vbar调机贴比较出名吧,哪里也讲到自动微调飞机飞起来后尽量别修舵让它飘,而现在有问题是修舵让机机尽量保持在原地悬停,那么到底什么是正确的呢?究竟是少修舵让飞机在天上飘而自动的“学习过程”,还是修舵让飞机尽量保持原地悬停而得到“学习过程”?这两种是截然不同的自动微调操作方法,相信得出的结果也是完全不同的,麻烦能够清晰的讲解一下,多谢!
121589025 发表于 2014-3-5 13:57
油门最大时上电是进入电调设置模式,而螺距最大才是启动V8自动微调模式。所以一般是将油门锁定或熄火(避免 ...

还是要请教一下自动微调的问题,台湾刘大川的Vbar调机贴,哪里也讲到自动微调飞机飞起来后尽量别修舵让它飘,而现在有问题是修舵让机机尽量保持在原地悬停,那么到底什么是正确的呢?究竟是少修舵让飞机在天上飘而自动的“学习过程”,还是修舵让飞机尽量保持原地悬停而得到“学习过程”?这两种是截然不同的自动微调操作方法,相信得出的结果也是完全不同的,麻烦能够清晰的讲解一下,多谢!