5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: simonstart

DYS三轴云台测试调试跪求技术贴!大神门进来解救苍生!

请问这个软件有控制延时功能的吗? 那里有调的呢?   就是控制相机摆动时变慢了点移动

还昨天又拍了

这是今次的参数,我知需要调的地方还有很多

到现在我还没太搞好P与D的关系,,有人能说白一点吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

横滚D是不是再要调大点呢?
追头模式可以调节延迟,遥控输入的话把速率降低。追头模式3轴乱转的话 3轴倒置打勾试试
哪个轴抖就增加那个轴的电机功率。

调得一次比一次差,是大风,还是我技术原因呢?

怎么还有人买这个3轴云台,去年下半年论坛不是已经暴了这个云台很差劲的吗?
我也是这个云台,巨难调,费了我很多精力,有这功夫还不如多花点钱买个好点的云台呢
说说我对这云台的认识:
1、我认为这个云台,厂家根本没有好好测试就推向市场了,说白了就是为赚钱豁出去了。我买的较早期的产品,电机绕线有很多是挤成一团的,照卖不误,靠
2、结构有缺陷,微单级别的机器重量上来了,再用单臂就不好了。原配减震球垃圾到极点,弹性太强
调这个云台前后花了我很久的时间,说说一些注意的地方:
1、航向电机换掉,我换的是5208。原来的电机一个是在云台倾斜到一定角度(这个角度真心不大)时明显震荡,另一个是云台水平,航向在旋转到一定角度时候,横滚竟然自己抖,靠(也跟传感器安装位置有关系)
2、减震球、减震板全换掉。微单级别的云台,重量比较大,像这个云台,加上相机1公斤了,那么减震板的四角距离也要大点的好,最好能达到像z15的150mm左右,我是自己做的减震板。减震球不用多说了,换好的,我换的大疆的,15块6个
3、传感器安装位置有讲究,不要用螺丝拧到俯仰臂那根竖轴上,可以用双面胶贴到相机顶部,或者改一下,安到俯仰臂的横轴底部,我是自己改了的
4、相机不要只用底部螺丝固定,相机与底板之间最好垫一点泡沫之类的东西,俯仰臂的竖轴那里再DIY一块板子,螺丝拧上,压紧相机
过几天我的新的减震板雕好了,我会上天测试,到时候再讨论

烂云台,欺负我没钱上不了z15,看看其他的微单三轴云台这个价位也没有成熟的,所以我继续调,权当积累经验值了
beretcn 发表于 2014-2-9 00:53
怎么还有人买这个3轴云台,去年下半年论坛不是已经暴了这个云台很差劲的吗?
我也是这个云台,巨难调,费 ...

我看这才是大师级说的话,,

慢慢感觉到,这个云台不是用来上微单的,是用来上普通的数码相机的
simonstart 发表于 2014-2-6 14:24

有PID值,参考一下吗?

simonstart 发表于 2014-2-6 14:24

这个现象和我初调时差不多。。。我的是挂直升机的,直升机的振动比多轴的大。

开始,我装配成原设计的“下压式”的避震球,效果很差,后来减成一边2个,好了点,效果和上视频差不多。。。后来改成“下拉式”避震球,换了软的避震球,每边2个,效果就好很多,就是有不规则的微微左右摆动。还要继续想办法

wangzhengtatata 发表于 2014-1-18 12:21
此云台无解,方向电机动力不足(俄国固件下)单臂结构容易自激,给z轴换大电机吧,先调试俯仰和横滚,姿态 ...

哥们儿 请问为什么相机需要用扎带再跟侧面的铝件连接呢?这个起的是什么作用呀。你的意思是 光靠下面的螺丝固定的话相机会摇晃 容易引起自激?

akprincehbd 发表于 2014-2-16 08:10
哥们儿 请问为什么相机需要用扎带再跟侧面的铝件连接呢?这个起的是什么作用呀。你的意思是 光靠下面的螺 ...

是相机安装铝 跟侧边铝 不够紧固,设计者高估了铝合金的强度了

wangzhengtatata 发表于 2014-2-16 13:04
是相机安装铝 跟侧边铝 不够紧固,设计者高估了铝合金的强度了

哦哦懂了 谢谢。这样的话 用那种哥俩好强力胶把这两块吕粘起来呢?肯定纹丝不动了。 那样还用扎带绑吗
akprincehbd 发表于 2014-2-16 18:32
哦哦懂了 谢谢。这样的话 用那种哥俩好强力胶把这两块吕粘起来呢?肯定纹丝不动了。 那样还用扎带绑吗

铝强度都抖,你说 502的固化强度会比铝合金更强么?扎带扎属于结构强度优化,跟材料强度没关系

wangzhengtatata 发表于 2014-2-16 18:43
铝强度都抖,你说 502的固化强度会比铝合金更强么?扎带扎属于结构强度优化,跟材料强度没关系

thanks !

wangzhengtatata 发表于 2014-2-16 18:43

哥们儿 我现在是dys云台原配电机 3个轴都是4108,挂sony 5r是不是 最上面那个 yaw轴电机扭矩不够大啊?

换这个
DYS Brushless Gimbal Use Brushless Motor BGM5208-180T for 5D2 Camera FPV可以解决吗

akprincehbd 发表于 2014-2-16 18:52
哥们儿 我现在是dys云台原配电机 3个轴都是4108,挂sony 5r是不是 最上面那个 yaw轴电机扭矩不够大啊?
...

我有一个5208 180t出给朋友了,他就是替换dys 第三轴电机用的,据他说,地面测试已经通过,上天的 后来没沟通,不知道了

simonstart 发表于 2014-2-9 17:17
慢慢感觉到,这个云台不是用来上微单的,是用来上普通的数码相机的

楼主 你换5208航向电机了吗?

请问 楼主你调好了吗 有没有换航向电机呢?我现在跟你一样 就是俯仰30度就抖。是因为什么啊
366563421 发表于 2014-1-25 20:49
打孔是必须的,我拧了两个。dys滑环电机足够。。就别折腾其他电机了。

哥们儿,我也是这个云台,跟楼主一样 俯仰到30度就抖,我换dys 的5208应该会好些吧?是不是这个抖动主要是z轴电机不够大呢