5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: djmodel

自制遥控设备(续)

玩没问题。但别被别人给发现了,被人发现了你就玩不了了。我也有台高频率的被人发现了,还被罚了钱。现在不用了。做个通用的我卖钱,我不自己玩了!

欢迎继续阅读楼主其他信息

能提供点信息吗。

我自己做的已经可以在示波器上显示出稳定的波形了。但是我发现我用串口传送8位数据要用去我9。1MS的时间。那我就只能控制5个舵机了。如果要控制更多的舵机的话就只能用几片8253或者是别的什么芯片。但又会使板子太大。而数据传输率又不能太高我用的是9600。比较保险点。我想请问一下你的是怎么解决的。用的单片机再好数据传输率也是定死了的。我想你总不至于只是SHOW一下图片吧。
原帖由 gongwei 于 2005-12-7 11:53 发表
我自己做的已经可以在示波器上显示出稳定的波形了。但是我发现我用串口传送8位数据要用去我9。1MS的时间。那我就只能控制5个舵机了。如果要控制更多的舵机的话就只能用几片8253或者是别的什么芯片。但又会使板子太 ...

兄台,我发觉你有点一根筋,(也许话说得有些重),这种技术问题,其实很好解决的,有很多途径都可以达到你的目的,比如说加大传输速率,加大缓存,等等,既然能出波形,就能解决你说的这个问题,好好想想,不要一条道走到黑,很简单的解决方案,如果想不出来,出去遛遛弯,放松下神经,也许你能找到更好的解决方案。软件的问题千万不要去牵扯硬件,那样会很得不偿失的,稍微变通一下软件设计思路就可以解决所有的问题,除非已经到了山穷水尽的地步再去考虑硬件的方式解决问题。就给你提醒这么多吧。做程序思路很重要,走不通就换条思路走。
祝你早日成功!

+外壳你准备怎么做

问题!

那楼主提供电位器吗?高品质的,高精度的电位器不好找。这个不好设备性能大打折扣呀。。。。。。。。
原帖由 ATF 于 2005-12-9 19:22 发表
那楼主提供电位器吗?高品质的,高精度的电位器不好找。这个不好设备性能大打折扣呀。。。。。。。。

提供,我能设备性能。设备是整套的,看情况而定,也许刚出来的时候只有发射和接收。以后会配数字舵机的。

什么时候出商品机呀?

什么时候出商品机呀?要是快的话,质量也不错,我就买你的,我可以等三个月,另外请问,我本科学计算机的,现在对无线电有兴趣,要搞懂你们的东西半年学习够了吧,不过我不是搞低沉和硬件方面的。搞个违法的自己玩真的抓的这么严吗?我在高校工作,学这个条件都有。谢谢啦。
你C语言可以吧!那就没问题了,可以自己做,你可以用现成的数传发射模块和集成的功放来做。不过就是很贵,但是做起来简单。你可以试试!对高频部分知识要求不是很严的说!

我的设备3个月以内应该能有现成的商品机出售。最近在做最后的调试!

弓虽

我等
头像被屏蔽
原帖由 djmodel 于 2005-12-9 22:54 发表

提供,我能设备性能。设备是整套的,看情况而定,也许刚出来的时候只有发射和接收。以后会配数字舵机的。

:em21:希望楼主的设备性能可靠,价格公道,我也愿意作螃蟹。但还是想小声地问一句,楼主不是新幻想的人吧?:em15:
头像被屏蔽

补充一点。

从楼主另外帖子的描述,机器的性能是非常多,非常强大,可以设定的参数也很多,因而希望楼主能够编写完整详细,同时便于初学者使用的说明书,图文丰富一些,可能的话,挂在网上免费下载,也便于使用录像或者动画对使用解释得更清楚一些。不然机器再好,大家下不了手,又面临日货竞争,恐怕推广不会顺利。
厉害
原帖由 orientalwing 于 2005-12-15 14:57 发表

:em21:希望楼主的设备性能可靠,价格公道,我也愿意作螃蟹。但还是想小声地问一句,楼主不是新幻想的人吧?:em15:

:em19:我当然不是性幻想的了,我也被性幻想骗过地说,他的B-1遥控器着实让我郁闷了好长时间,后来一气之下把它给砸了,换了4VF.不提当年了,既然现在都是同行了,也给自己留点后路,不说他了,要说性幻想的问题那话可以说好几箩筐。

欢迎你做吃螃蟹的人。国货当自强呀!这不能只是一个口头谈,要扎扎实实地落实在行动上!!欢迎大家指点,批评。
你的控出来我一定要
很强哦
期待,我要开始考虑换控了
头像被屏蔽

春节前能看到工程样机接近上市机的照片吗?

吃不上螃蟹,先让我们看看螃蟹长什么样子吧。本来打算年底买9XII的,现在打算先等楼主的机器。
年前有可能可以。我会加快速度的!