5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: yy1315714

【室内定高APMvsWKM】

顶老前辈,本人刚刚入了套APM  进来学习一下

欢迎继续阅读楼主其他信息

xukejing 发表于 2014-2-28 14:17
谢谢您的分享,这两段APM与WKM的对照视频相信能解答很多玩家的疑问,这些玩家还没购买过飞控或没有实际使用 ...

你好:同样也感谢你能过目这个贴子,其实玩航模只是一个方面,大家能在一起互相交流点心得体会也是一份情趣,再说APM是个开源的东西要靠大家共同的协作才能搞得更好,在国外有开发和编程能力的玩家都在不断得完善这个项目,我们作为国内的受益者把自己的经验和心得来和大家分享也是应该的。

yy1315714 发表于 2014-2-27 10:09
你好:你可能和我以前一样对现在的所谓“开源”并不太了解,其实现在的开源飞控已经做到和商品飞控一样的 ...

除了连接mission planer烧录已经测试的hex固件外,还可以通过arduino进行模块化编程,以及通过JTAG接口进行驱动级编程。前提是需要掌握一定的AVR微处理器的知识。

yy1315714 发表于 2014-2-28 10:10
你好:是330轴的全碳架,2208/1500KV电机,8045桨,配2S/3000电,飞重780克,悬停小机动10分钟左右,室外 ...

力效6.66,偏低。

yy1315714 发表于 2014-2-27 02:50
你眼光很准,我已63了眼力和反应都不及你们年轻人了,以前一直玩直机练了几年的F3C没什么张进,但现在玩 ...

不为别的,就冲您这63,顶您一个。祝您爽飞到100

玉兔2代也可以做到
r980ah 发表于 2014-2-28 20:35
不为别的,就冲您这63,顶您一个。祝您爽飞到100

感谢你的祝愿,大家玩得开心

LD丶刹手 发表于 2014-2-28 22:16
玉兔2代也可以做到

你好:玉兔2代我也曾经用过但比较后还是只保留了高精1代的,玉兔飞控最大的优点就是在做一键返航的过程中随时可以手动修正高度和方向。

你好:从理论计算的话力效确实低了点,我在确定平台的过程中2208/1500KV电机是个定量然后用各种桨(7045桨,9045桨,9038桨,8038桨,8045桨,8050碳桨,)和电池(2S/2200,2S/2450,2S/3000,2S/3800)作为变量组合交配试用后选定。力效如果做得过于高的话在同样升力的情况下桨速肯定会低一点那么飞控的输出到生效就比较缓慢(因为多轴系统是依靠桨的转速来控制稳定和平衡的),具体会体现在操控的手感比较迟钝,机子的抗风能力不够,所以我认为对理论计算的数据只能作为一种参考最后还是应该注重实效的为好。另外如果想做大力效最好的方法就是低KV+大桨。
北方孤狼 发表于 2014-2-28 13:01
我提议大哥建一个APM的群,我们都加进去一起探讨!

你好:我到是建议那么多卖APM硬件的厂商赞助点钱给我们这个论坛建立一个APM的版块,因为开源的项目搞软件的是挣不到钱的,挣钱的是卖硬件的,你说呢。

yy1315714 发表于 2014-2-28 10:10
你好:是330轴的全碳架,2208/1500KV电机,8045桨,配2S/3000电,飞重780克,悬停小机动10分钟左右,室外 ...

是不是换3s电池,续航时间能长点呢,我最近想配个 330  四轴,不知怎么配置,续航时间能长点,求教

dianjing 发表于 2014-3-1 08:47
是不是换3s电池,续航时间能长点呢,我最近想配个 330  四轴,不知怎么配置,续航时间能长点,求教

你好:是的可以用3S/2200的电池但是电机要用1100KV的,续航时间会长点但不多,因为330是小机架最多也只能用到9英寸的桨配合1000KV左右的电机,所以力效无发做高就限制了续航能力,如果想做续航时间长点的(20分钟左右)就用450的机架配800KV左右的电机和1047的桨,电池3S/2200-5000具体自己试了。

yy1315714 发表于 2014-3-1 06:00
你好:玉兔2代我也曾经用过但比较后还是只保留了高精1代的,玉兔飞控最大的优点就是在做一键 ...

其他不可以吗   我玩兔子时候 什么模式下都可以控制机机

yy1315714 发表于 2014-3-1 06:56
你好:从理论计算的话力效确实低了点,我在确定平台的过程中2208/1500KV电机是个定量然后用各种桨(7045 ...

你说的有一定道理,桨速变慢,肯定会使灵活性和抗风性降低,但我认为以你的电机而言,应当可以适当提高力效,从而取得灵活性和力效的平衡。

LD丶刹手 发表于 2014-3-1 13:47
其他不可以吗   我玩兔子时候 什么模式下都可以控制机机

是的,这就是玉兔最大的优点,就算飞行中GPS信号变差了甚至发生丢星也没问题它会自动无逢地切换成自稳模式,所以你看论坛里玉兔由于GPS出问题而炸机的几乎没有的,这也是我为什么还保留着玉兔的原因。至于你说的其他飞控我只用过DJI的WKM和NAZA(都已经二手掉了,因为我习惯只要是一次由于飞控的原因造成炸机的就不第二次了),WKM当时是在飞GO HOME的过程中我看降落点有点偏差想切换到稳定模式手动修正一下,结果是一切换就完全失控,机子撞在旁边的树上然后掉在一个妇女的背上害得我赔掉500元钱,NAZA当时是DJI搞了个“3秒自动停机”结果是非但停不下来还在地上打滚手动也无法停机差点碰到旁边的小孩。因此DJI的东西给我的印象是过于依赖飞控的自主能力而不是象玉兔那样以手动控制为主飞控参与为辅的方式。所以在飞DJI的时候压力很大而飞玉兔的时候就轻松潇洒多了。

曹操关羽刘备 发表于 2014-3-1 23:31
你说的有一定道理,桨速变慢,肯定会使灵活性和抗风性降低,但我认为以你的电机而言,应当可以适当提高力 ...

你好:谢谢你给的建议,等有空闲了我准备把其中1台330APM的动力换成双天的电机试试,不过这几天在忙其他的事,小孩送了个平衡独轮车把兴趣点转移在这个上面了。

yy1315714发表于2014-03-02 04:40:20

是的,这就是玉兔最大的优点,就算飞行中GPS信号变差了甚至发生丢星也没问题它会自动无逢地切换成自稳模式,所以你看论坛里玉兔由于GPS出问题而炸机的几乎没有的,这也是我为什么还保留着玉兔的原因。至于你说的其他飞控我只用过DJI的WKM和NAZA(都已经二手掉了,因为我习惯只要是一次由于飞控的原因造成炸机的就不第二次了),WKM当时是在飞GO HOME的过程中我看降落点有点偏差想切换到稳定模式手动修正一下,结果是一切换就完全失控,机子撞在旁边的树上然后掉在一个妇女的背上害得我赔掉500元钱,NAZA当时是DJI搞了个“3秒自动停机”结果是非但停不下来还在地上打滚手动也无法停机差点碰到旁边的小孩。因此DJI的东西给我的印象是过于依赖飞控的自主能力而不是象玉兔那样以手动控制为主飞控参与为辅的方式。所以在飞DJI的时候压力很大而飞玉兔的时候就轻松潇洒多了。
听你这么一说看来玉兔飞控也不错,本来为了选择NAZA还是APM而纠结,现在又多了玉兔,弱弱的问一下玉兔1和玉兔2有什么区别,任何模式都可以手动修正是说的哪个?
来自安卓客户端
yy1315714发表于2014-03-01 09:25:07

你好:是的可以用3S/2200的电池但是电机要用1100KV的,续航时间会长点但不多,因为330是小机架最多也只能用到9英寸的桨配合1000KV左右的电机,所以力效无发做高就限制了续航能力,如果想做续航时间长点的(20分钟左右)就用450的机架配800KV左右的电机和1047的桨,电池3S/2200-5000具体自己试了。
450轴距2216 800kv 1045桨,起飞重量1.15kg, 3s2200八分钟,3s5000电池十二分钟,都是机动状态,无风情况纯悬停估计能更长时间。估计我们这里零下20度的温度还是有很大影响!
我这个电机不知道11寸桨是不是效率更高一些!
还有就是飞机加速度计和罗盘一定要校准好,否则即便调参很稳也会消耗大量动力。
来自安卓客户端
啊五 发表于 2014-3-2 06:13
听你这么一说看来玉兔飞控也不错,本来为了选择NAZA还是APM而纠结,现在又多了玉兔,弱弱的问一下玉兔1和 ...

关于玉兔1和玉兔2的使用体会我在回复其他朋友帖子里面已经说过的你可以参考一下:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &page=1#pid10738059

玉兔1和玉兔2在任何模式下都是可以手动参于修正的。另外玉兔2增加了“空中调水平的功能”用起来还是很方便的,唯一不方便的就是罗盘的校准比较麻烦很费时间,不象APM只要随便转几圈就搞定了而且是百分百的准确。

平头 发表于 2014-3-2 08:08
450轴距2216 800kv 1045桨,起飞重量1.15kg, 3s2200八分钟,3s5000电池十二分钟,都是机动状态,无风情况 ...

1150G, 3s/2200能机动八分钟已经不错了,2216/800kv配11寸桨是没问题的,具体你可以自己弄几种螺距不同的桨试一下后选定。
还有就是在其他都不改变的情况下要想提高效率唯一的办法就是选用力效高的电机,要多花许多钱了