5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 爆瓶怕毛

蓝宇757-3 毁灭记 及使用感受 对比死胖子

刘学生 发表于 2014-4-14 12:22
想来想去,事情由我而起导致你们乱想,实在不该。
本人现在FMS工作,只是本人曾经在天捷力做过几年设 ...

高人啊,做个朋友呼?

欢迎继续阅读楼主其他信息

刘学生 发表于 2014-4-14 11:54
老大,你就不能看我回帖的技术问题吗?非要纠结这些干嘛。。。。。吃这饭的就不能说话啦?你说我是QIANG  ...

原来是周工,久违了, 您在天杰利做过几年设计??近来安好,劳您惦记着!

现在论坛有个怪现象,谁说谁的东西好,楼下就有人说是某某的托
航模最初的玩的就是个DIY,现在玩航模咋都想着,厂家这要弄成什么样,那要加点什么,说这么多,不如自己DIY
当初天行者刚问世时也有人褒,也有人贬,有个很大问题,大家没有注意,航模都是组装的,每个人对自己的爱机组装和安装设备时,方式方法不一样,可能装出来的飞机就不一定好飞,还有操作手法不一样,所以感受也不一样

各位意见多的老鸟们在这吵,不如把自己装机的一些心得和好的想法,单独发帖写出来,让更多的新手知道
我FPV刚开始时,就觉得要把飞行基本技术练习好了,刚能上FPV,现在不少新手,一入模,就开始FPV,飞行全靠飞控,一旦遇到气流或者螺旋时,就没办法了,我们俱乐部有个口号是,不管你玩像真机还是FPV,还是F3A等等,先把飞行技术练习好,再玩更深层次的,还没学会走,就想跑,没那种事

最后再说一下,FPV一定要录制OSD,首飞时最好用手动,把飞机性能掌握好了,再用飞控
飞机好坏,大家心里清楚,别炸一次机就各种骂,没必要,炸机原因有很多种,飞手问题,飞机组装问题,飞机设计问题,炸机后自己多反思,骂有毛用
shisongbo 发表于 2014-4-14 12:50
原来是周工,久违了,

呵呵,久违了久违了。
我惦记我当年的飞机啊

刘学生 发表于 2014-4-14 12:53
呵呵,久违了久违了。
我惦记我当年的飞机啊

不用担心,我都帮您收拾完了,

刘学生 发表于 2014-4-14 12:22
想来想去,事情由我而起导致你们乱想,实在不该。
本人现在FMS工作,只是本人曾经在天捷力做过几年设 ...

你倒是很会对号入座,你就是楼主?如果不是,我压根儿没有敏感你,多虑了!
allenghg 发表于 2014-4-14 12:52
航模最初的玩的就是个DIY,现在玩航模咋都 ...

是啊,我测试飞机都是三部曲,先是手动飞行,飞好了掌握了飞机性能再继续,某天有个人问我是否能卖给他一架带飞控全套的飞机,我说你飞过吗?他说没有,断然拒绝

真累啊,炸鸡了还要跟蓝宇的托打口水战。。你们赢了好吧,产品不行,企业形象已经糟糕透顶
哎,炸个机,引起两家公司口水仗
allenghg 发表于 2014-4-14 12:52
航模最初的玩的就是个DIY,现在玩航模咋都 ...

中肯
shisongbo 发表于 2014-4-14 11:50
缺乏客观性,何以见得机翼太垃圾?因为能炸烂?

客观? 主要是从楼主的描述里面得知。

还有这个飞机做大挂载的时候,的确不能满足楼主的俯冲然后猛的拉起这种使用需求。
而死胖子确实可以做到。(虽然我不喜欢死胖子的厂家)

既然蓝宇是个有实力的厂家,可以按楼主的数据测试一下,3.5KG重量 爬升到1500米 然后俯角30度 冲到500米时拉起。 看看飞机会不会出现舵面失控。

本身就不是一个类型的飞机 既然要接受挑战 就上视频呗 找一堆人来吵架公关 一点都不专业。

轻松一下 发表于 2014-4-14 15:57
zds0225说的很在理,我赞同支持。
大翼展的滑翔机除非高强度的全复材的一般是不适合做特技高速俯冲的, ...

因为我是757-3机主,所以看到这篇帖子后我就将副翼的问题反映给欧兰斯厂家,他们也看到了这个帖子,目前正在改进工艺准备进一步加强副翼的连接,据说用到了铰链,还有机翼对插碳管进一步增加壁厚,厂家正在积极的吸纳意见进行改进。这种态度值得称赞!买到第一批预售机的朋友们,如果你的飞机没有铰链加强过,那么还是至少按照我前面的方法自行加强一下吧,磨刀不误砍柴工,毕竟天上飘着千把块。     还有就是飞行之前一定要在地面测试好,这个飞机的重心非常容易找到,全部装好后,找个朋友机翼两头一边一个,用手指在相同位置(再次强调,机翼前缘三分之一处)抬起飞机,试看重心是否合适,移动电池调整重心即可。
    我也只是一个用家,我的发言力求客观,飞机好不好我一般不做主观上的评论,我的试飞视频照片其实就可以说明一切,大家慢慢揣摩。

好热闹,为啥国内对飞翼不怎么感冒?国外对飞翼似乎更热衷一些

知道他们为什么看到这个帖子吗? 因为我发给他们看的,他们表示对自己生产的质量不过关的产品不负任何责任   
没售后   炸的塑料变形了,手很难板回来,还是EPO方便,除非你永远不炸鸡,炸一次就够你折腾了
路过,觉得楼主还是比较中肯的。
我反正不会买这飞机,太贵!其他不评论。
爆瓶怕毛 发表于 2014-4-14 18:03
知道他们为什么看到这个帖子吗? 因为我发给他们看的,他们表示对自己生产的质量不过关的产品不负任何责任  ...

你这是厂家的原话?要是的话截图发上来让大家看看,哪怕PS过都行。如果不是就是你信口雌黄!我不信一个厂家会说出这样的话来。
爆瓶怕毛 发表于 2014-4-14 18:08
没售后   炸的塑料变形了,手很难板回来,还是EPO方便,除非你永远不炸鸡,炸一次就够你折腾了

飞机是用来飞的不是用来炸的,就像汽车是用来开的不是用来撞的

强行超车撞成这样你难道还要厂家给赔偿?这是宝马哦,难不成继续开回奥拓?

这样吵下去有意思吗? 论坛是大家讨论飞机,及飞行技术的,何必把厂家也拉进来说呢
让厂家赔偿损失又不是让你赔,你激动个什么,除非你是托?