5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: Himalaya

◆ 四旋翼桨效率摸索系列之(二)这是为什么: 多旋翼为何多用慢飞桨??? ◆

zhuming0481 发表于 2014-5-13 16:36
呵呵,您继续抬杠,我给你数据了,你又要说,我们测试平台不一样。我只是本着科学的态度给你指正,您不接 ...

科学? 您的高论:“螺距越小越好” 也叫“科学的态度”?? 绝对化思维暴露无遗。 数据拿不出来就是拿不出来,扯上“科学的态度了”又。

欢迎继续阅读楼主其他信息

Himalaya 发表于 2014-5-13 16:38
科学? 您的高论:“螺距越小越好” 也叫“科学的态度”?? 绝对化思维暴露无遗。 数据拿不出来就 ...

对于你这种抬杠态度,你的帖子以后一律不做回复

zhuming0481 发表于 2014-5-13 16:45
对于你这种抬杠态度,你的帖子以后一律不做回复

感谢配合。

看看您发帖的字眼吧: “纠正” “史诗级” “巨作” “指南”,真NB! 然后NB了半天,15寸以上塑料桨没见过,直板机桨效率数据没有

OK,逗玩半天了,言归正传。您在42楼的2点:
第一点,是您自己加工出来的,却说要“纠正楼主的错误”。
第二点,更甭提了,常识而已。俺根本没提过,因为没必要提,也成了被“纠正错误”的对象。

其实俺真挺佩服您的,反正俺是没有那个勇气,动不动就能出个“史诗级巨作”,动不动要给人家“纠正错误”,甚至“指南”。

OVER。

又涨姿式了,楼主加个负载,再做了对比,效果会不会更明显呢?。期待
如果桨没的选(大众货,成本才低),
是否可以根据这个公式,在给定供电下选择kv呢?

呵呵~~~受益匪浅呀。使劲顶你
帮顶!!!!!!!!!
新人  理论数据吧  看不大懂  我就想知道 能不能飞的时间更长??能长多少  ,同一个飞行器 把浆换一下飞飞 看。测试完了 发个视频吧??
用过仿apc碳桨,ATG桨,乾丰桨,APC桨,APC MR桨。低价桨就不必说了,仿apc的碳桨自出生起就有浓浓的山寨味,唯有MR桨看着舒服。
个人使用感受:(所谓的超载个人以能够听到桨面划过空气产生高频振动的嗡嗡声为准,同时推油有笨拙感,咱没设备也没正统理论,纯经验,勿喷)
四轴
起飞重量超过1.7公斤的时候,ATG桨基本是超载的,乾丰桨桨片已经开始有“高频振动”的趋势;
起飞重量在2公斤以上的时候,慢速APC桨也有超载的趋势,乾丰桨基本超载了;
起飞重量达到2.3公斤以上级,慢速APC桨已经超载,APC MR桨依然在负荷内,碳桨由于其抗弯强,依然扛得住;
我的第一架四轴 貌似空中射桨炸了,就是用的这些桨
好帖子!
留个脚印~
文章不错,但有一点纰漏,用kv值乘上电压是空载的转速,加上浆的转速要低很多很多
关于楼主说的超速的问题  一般多轴悬停在半油门 而且楼主计算的是电机五负载的情况 加上负载  转速要降低20%左右
牛逼,顶一个

我也去搜下APC MR
确实没有找到1147滴