5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: dodo

求助!!! 关于#MONO1如何从最左侧起航,起航后成为第一的?#的探讨

标准起航  何所畏惧

不知道这样的起航可算标准?左侧4号位出去的并没有明显减速痕迹,出弯依旧NO1。不过关键还是DODO做助手船头对标对得准啊!

欢迎继续阅读楼主其他信息

圈外人插一句,我能不能这样子,10秒起航时间,十秒内不管你什么时候下水开始跑,但是下水不能战略性减速。不过也很难鉴定是不是船本身问题还是怎样~

caric 发表于 2014-5-16 10:50
基本上。。。评判只要在放航台监察有没有人抢跑就是了,至于过了6号标要不要保持速度冲感应线的问题,就要 ...

抢不抢AMB本身可以设定吗?

三十已过 发表于 2014-5-17 13:56
标准起航  何所畏惧

不知道这样的起航可算标准?左侧4号位出去的并没有明显减速痕迹,出弯 ...

这个是决赛视频?没有说你预赛偷跑压~!~

而且貌似30阿哥 我们先不说起航问题 先说决赛是不是压枪抢跑好吗

那杭州赛我们来个平等起跑再看看吧!希望你还能再找些理由出来,我也正好证明下是否从左侧起跑的就一定抢不到前位。

charli 发表于 2014-5-17 17:15
抢不抢AMB本身可以设定吗?

在放航台出船,电脑感应器是起不了,作用的。

三十已过 发表于 2014-5-17 19:19
那杭州赛我们来个平等起跑再看看吧!希望你还能再找些理由出来,我也正好证明下是否从左侧起跑的就 ...

什么叫“希望你还能再找些理由出来,我也正好证明下是否从左侧起跑的就……”  意思就是我错怪你了……你没有偷跑? 不谈起航4号 6号标的问题 我就是说你冲6号标偷跑 难道你是在裁判说开始之后跑的吗~!~ 如果10个人里面有2个人觉得你没有偷跑……那我就是我妒忌你跑好~!~ 比我多圈~!~  不愧是上海冠军级别人物咯~!~

什么叫标准起航  何所畏惧”  预赛没偷就代表决赛没偷?

什么叫而且就算把我成绩扣掉一圈的话,第一的还是第一,第二的还是第二,没有任何影响。所以如果只是讨论规则那么你这个标题可跑题跑远咯!”   那可能我数学是体育老师教的……数学真的没学好 如果扣圈 同圈的话 尾圈0.00要比排在4.99后面?

本来没其他意思 就说你偷跑了…… 但你不承认 那我就想说……犯错就该挨打  挨打就站直  站不直就被群殴~!~

A组成绩单

A组成绩单
caric 发表于 2014-5-17 20:11
在放航台出船,电脑感应器是起不了,作用的。

裁判逼之后,计算十秒,AMB正式开始工作,不知道AMB能不能如此设定
dodo 发表于 2014-5-17 21:58
什么叫“希望你还能再找些理由出来,我也正好证明下是否从左侧起跑的就……”  意思就是我错怪你了……你 ...

你在这儿争论的规则话题其实大家心知肚明!我有没有犯规?上海的专业老师们并不少,我至少也问过2个视频也都拿出去给别人看过,你要按照世界赛标准来也可以只要大家能在世界赛上碰到。
     我回你帖子想说的只是你要说规则就说规则,你要说我抢跑那就发个帖子指名道姓说我就好!何必来指桑骂槐的这么搞有意义吗?输赢每个人都经历过,差别在于之后的心态。至少我不会在别人身上找原因。还好这不是最后一场比赛,以后大家还有机会再来过!

至于广州赛的成绩也无非就是我拿了个第二让某人心里不爽而已咯!或许我拿个第4、第5的话你这个帖子也就不会出现了!

不过说到公平我在这里也想问下:  

电机大家都公平吗?有在用0.1矽钢片的,也有用0.2和0.35的。磁钢大家用的标准货UH35,但钐钴磁钢的成本就比UH的贵1倍还多。这就公平了?

电池大家都公平吗? 我们买到的内阻都在3.5-4左右的,出厂精选的2-2.5。这也叫公平?

浆大家都公平了吗? 做不做动平衡校不校准螺距差别有多大体验过的大伙儿都明白!

你只看到了我跑先抢了你的优势,却看不到你自身已经有的优势。还要特别提醒你一句西风发的决赛视频里后半段我有半开玩笑的叫了一声的,原因是你的船在1号标不到的时候有个横滚的翻船,我就跟在你后面。如果不是避让及时的话我们还需要在这里讨论谁第2和第3嘛?你不但没有感谢我还在这里小鸡肚肠的说三道四,我除了笑笑实还能说什么呢?

抢就是抢!还找借口!人品有问题!

认个错!第一次进A组,比赛时紧张!抢跑也是正常的!

就一句话的事情……

上海专业的老师? 谁啊? 说说看咯!
三十已过 发表于 2014-5-18 07:07
你在这儿争论的规则话题其实大家心知肚明!我有没有犯规?上海的专业老师们并不少,我至少也问过2个视 ...

你觉得你进a组是实力,我觉得我进a是运气。

下午狂风大浪,jj,林生,小鸟做不出更好的成绩。阿松漏标,+5s输你秒数,jj被误判,然后就混进a组了。

我本来就开个玩笑的,说你抢跑,你非要说你没有抢跑! 那我没话说,那裁判何苦还要喊一句“开始”呢?

有人晚上9点就睡觉了呢~!~  算不算一个笑话……

你自己看看咯~!~

你自己看看咯~!~
裁判“十”话音刚出就跑出去了,过线先时听到“逼”声后才听到汽笛声,抢了
来自安卓客户端
旁观者清,没有针对任何人,三十确实抢跑了,可能人多比赛紧张,可以原谅,下次不要再犯就行。
我从始至终都没有说过我没有抢跑,但问题的关键在于至今也没有哪个国家级的裁判来明确的告诉大家应该按照什么标准起跑!所以我不认为光靠个别人的评判来说明问题所以至今我还是保留个人意见!至于是否运气大家拭目以待看吧!

我在这里讨论的只有一个问题那就是针对标题所说的是否最左侧起航的就一定争不到前位。

至于抢不抢跑的问题今后比赛中注意就是了!
纯粹的技术讨论贴子,大家开心研究,共同进步!技术的进步源自于发现问题,不断进步,这样才是真正的乐趣!大家不要上纲上线把自己代入,这样搞得自己不开心没有必要嘛!如果永远的活在自己的圈子,就不成社会,也不适应社会!

自从LZ发帖开始我就在群里向LZ解释了原因,而且从来没有坚持自己自己一定没有抢跑。在比赛失误很正常只要吸取教训下次不再犯就是了。比赛的意义在于不断的修正自身的不足和积极进取!我还是那句话态度决定一切。  再重申一遍我纠结的问题也本就不是有没有抢跑,而是最左侧起航是否就一定跑不到第一。这也是之后我放那个视频想证明的。

【严守一】 发表于 2014-5-18 08:43
抢就是抢!还找借口!人品有问题!

认个错!第一次进A组,比赛时紧张!抢跑也是正常的!

不知道头像上抱着“逆刃”却口口声声叫“百川”的人人品如何?
哎,进a组运气站大半,几个老将失误,还有个因天气没发挥出来名字就不说了,不过看视频三十确实抢跑,裁判话语未落直冲六号,大家都能见
至于船的耗材方面,没有公平不公平的,自由开放的市场,只要有标价就能买的到的。同时市场上不乏专业队人士设计、生产和使用的装备,有很多的同好使用,也获得不错的成绩啊!不存在羡慕、妒忌和恨!个人感觉就像摄影一样,看你是讲求装备的装备派,还是利用技术调整追求完美的技术派。大家应该抱着八仙过海,各显神通的心态!最后大家将心得作为讨论的话题,是大家共同进步前提!
三十已过 发表于 2014-5-18 10:35
不知道头像上抱着“逆刃”却口口声声叫“百川”的人人品如何?

OK啊,那老朱和JJ的战船还是叫“修罗”吗?