5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: lgq5106

普及航模基础困难重重,如何解决这个问题?

lgq5106 发表于 2015-7-29 23:35
三种初级橡筋飞机中,我个人的感觉是雷鸟最好。

恩恩,雷鸟的质量最好吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

lgq5106 发表于 2014-6-10 11:20
最好静气流成绩达到过43秒,采用螺旋滚转方式爬升,原模型的活动尾翼不太可靠,学生没能力改进,所以固定 ...

卡卡罗特 发表于 2015-7-30 22:17
恩恩,雷鸟的质量最好吗?

雷鸟的综合性能最好,缺点是机翼比较软,不太适合高速爬升,但这个缺点使用在正常使用时却是它的优点,就是比另外两款飞机更耐用。我有一架飞机用了3年,天气适合时都经常放飞,没出现过折翅。这个飞机学生在比赛中用国产橡筋飞过42秒多的成绩,如果用进口橡筋能很轻松超过1分钟。

richardglc 发表于 2014-6-10 11:36
中国的教育系统功利心很重, 我觉得没有功利性目的,在学校推动航模运动是很难的. 高考加分或许有效, 但是又 ...

赞同!

一群飞友自立更生的场地-东莞南阁机场

每个季度都有大大小小的活动,附近学校外场训练,青年组-F3A训练,也有过来...
  这个世界要靠自己,楼主多进专业群交流,南宁已经有专业机场,机会自己争取。顺便说一下,
我也是南宁的,八中,少年宫航模第一届集训队员,莫老师和陈老师是启蒙老师...

说来话长,一言难尽!

icohuang 发表于 2015-10-27 23:27
一群飞友自立更生的场地-东莞南阁机场

莫老师是我的校友,老相识了,当年还一起带南宁市航模队参加全区海模赛,包揽了团体前两名,莫老师是总教练,我负责帆船项目。南宁现在哪里有非自由飞的场地?我很久不接触航模了,现在改玩风筝,如果合适的话,我还有些桐木,可以做一两个去玩玩。

lgq5106 发表于 2015-11-7 22:35
莫老师是我的校友,老相识了,当年还一起带南宁市航模队参加全区海模赛,包揽了团体前两名,莫老师是总教 ...

在深圳打拼20年了,有时也想起中学时的航模时光,光阴似箭,很是怀念。人总是要向前看的,现在人的自由选择休闲活动很多,
垂钓,户外野营,高尔夫,赛车,玩石,木工制作,不一而足。考虑到自己的工程专业,在航模活动里能展示自我的精彩,也是一种生活
方式的选择,开心,有追求就好,一切都会有的,只要有心...

shark1010 发表于 2014-6-10 11:30
不好意思,我点错了。。。
还是以前的桐木小弹射好啊,平均随便飞飞30+,仔细调一下上一分钟也不是问题 ...

我初中弹射也可以飞1分钟.