5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: tony1157

分享个三方固件,屌丝B6变高大上 42楼新增校准说明,45楼增加下载方式

请教一下lz,充电的时候,显示类似“B1100_0”是什么意思,我看网站上也没讲,自己没有完全搞明白,下划线好像是电压最低的那片电池,B可能是balance

欢迎继续阅读楼主其他信息

顶起,奔贴借了个B6回来刷刷看。
pzhzdq 发表于 2014-8-10 10:44
不应该,好好检查下,固件肯定没事,看看充电板的线路是否和IMAX B6,一样,还有连线正确不,我用的是山寨的 ...

我貌似把EEPROM、FLASH全刷乱了,能否导出一个正确的EEPROM和FLASH给我呢??

看一下这位朋友的贴子

这是本人以前发的刷B6固件方法贴子:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... p;extra=&page=6
pzhzdq 发表于 2014-8-12 21:28
看一下这位朋友的贴子

是的,这贴子之前也看了,也是按这个方法刷,可是没啥效果,还是显示几个方块,倒是蜂鸣器会响了,奇怪得很~!~~~~
pzhzdq 发表于 2014-8-12 21:28
看一下这位朋友的贴子

我检查过线路,肯定没问题~!~~~~~

楼主一楼的固件网页上有个HEX文件夹其中有B6的原始固件,你刷下试试
这个一定要顶,b6应该很多人都有的!!

刷好固件、校正好了,这个固件比原厂的好用多了。非常感谢楼主分享!
另外请教楼主:因为英文不好,专家校正那里看不是很明白没有校正。
楼主能不能说说专家校正的过程?那个1K精密电阻是不是串联1.5V电池,负极接充电器的GND,正极接B0吗?

lzp0902 发表于 2014-8-22 12:26
刷好固件、校正好了,这个固件比原厂的好用多了。非常感谢楼主分享!
另外请教楼主:因为英文不好,专 ...

expert这步我没进行,手上没1.5V的源

进行这步之前要断开其他所有连接,包括输入。先测下从GND到P0的电阻,大于1K才能进行后面的操作。

方法跟你说的差不多。1.5V串个1K电阻,负极接输出负极,正极接P0,就是平衡头的第一针。一楼的图有标记。然后量下这两点的电压,校准Vb0pin

然后接个2S以上的电池,依次测量P1,P2,校准Vb1pin,Vb2pin.

完成之后再做一次普通校准。

大概按说明就这样,没具体操作过。你可以试试。

tony1157 发表于 2014-8-22 14:02
expert这步我没进行,手上没1.5V的源

非常感谢!
刷固件
支持一个~
我的B6今天出了故障,只要充电电流设到大于1A,充十秒就会报错显示break down,貌似挂了
除了楼主之外,有刷成功的吧
cst 发表于 2014-8-29 19:16
除了楼主之外,有刷成功的吧

刷机很简单,我也成功了,但是功率还是偏小。
我的B6刷好已经用了一星期了,新固件比原机的好用。
xuwh008 发表于 2014-8-29 22:04
刷机很简单,我也成功了,但是功率还是偏小。

刷了后电压的平衡度提高了吧?
功率提高要改硬件的。我的B6已经改8A了,只需换掉2个二极管和电流取样电阻。

这个固件用了半年,期间一次b6烧了,液晶和mos管烧了。
不知道是不是这个固件的原因。

此贴必火啊!
来自苹果客户端来自苹果客户端