5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 蜗牛晨晨

为了爽飞,草场上自己修跑道

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
在跑道边挖个沟,地下水先冒到沟里,抽走。降低地下水位,就不会冒水了
楼主是不是搞工程的
grin2586 发表于 2014-8-27 01:00
。。。土豪,你们里面没做工程的啊?。

纯属突发行为!赶上炸鸡后等待新飞机的空档期,心里实在痒痒,就干脆在近一些的地方修跑道。
黄河边被冲积下的河滩地,水位太高,水大就会被淹,水下去就都长草,冬天会被30公分厚的冰覆盖,
正常没人利用所以自己搞了点小动作,就进寻找机械,整体费用就能缩减到很低。

其实你们一开始用湿地推土机除草整平,然后晾晒干后18吨压路机压下就够了。没必要用挖机的。而且20吨压路机还有2吨压路机来回拖车费估计起码1000 还有挖机到地不干活也算半台班估计实际总金额要3000打上才干完。要是熟悉的可能可以成本控制在1500以内。所以我看你上的图就认为你们里面是没干工程的。别怪。
longtaom 发表于 2014-8-28 22:33
在跑道边挖个沟,地下水先冒到沟里,抽走。降低地下水位,就不会冒水了

河滩地,紧挨着黄河,有整条黄河作为地下水位补给源挖坑抽水行不通的。
在用2吨小压路机前朋友还叫来过平地机,标重15吨,春季土地翻浆期,轮胎型机械一下去就陷入土里半米深。
而且越往里走土地越软,整个机器倾斜差点吓死,赶紧倒出来。这才找的小压道及暂时平路,后晾晒一个多月
后,待夏天暴晒路面干到位后才又搞的大型压路机,且考虑到接触面压强问题,再不敢用轮胎式机械。

要是你们想长期用这跑道可以考虑一次性投资稍微大点点。在附近找下看有没建筑垃圾什么的运来铺上压实,以后可以长期使用了。每年开春的时候顾人用石粉修补下就是一个好飞场了。但是这么做要考虑水利部门会不会来拆场,你们现在这么样就不需要考虑这个问题。
grin2586 发表于 2014-8-31 01:50
其实你们一开始用湿地推土机除草整平,然后晾晒干后18吨压路机压下就够了。没必要用挖机的。而且20吨压路机 ...

哈哈哈!行家!我这纯属突发行为,而且不懂工程,单纯想着小挖机填坑平地就好了,结果却和想象中不一样。
朋友找的平地机还差点没出来。

蜗牛晨晨 发表于 2014-8-31 02:06
哈哈哈!行家!我这纯属突发行为,而且不懂工程,单纯想着小挖机填坑平地就好了,结果却和想象中不一样。 ...

所以这些东西还是找个懂的人来做或出下主意好。省好多的。

grin2586 发表于 2014-8-31 01:56
要是你们想长期用这跑道可以考虑一次性投资稍微大点点。在附近找下看有没建筑垃圾什么的运来铺上压实,以后 ...

附近有个村子,一动机械村民就上来啦!
只整平地面可以,在他们看来野滩里花钱平地纯属有病!
但是敢上沙子或水泥就成了非法占地啦。。。。
而且河滩沉积地一年里水演一次冰冻一次,不值得投入太多,保证简单起落就可以啦。

蜗牛晨晨 发表于 2014-8-31 02:16
附近有个村子,一动机械村民就上来啦!
只整平地面可以,在他们看来野滩里花钱平地纯属有病!
...

恩没错,别人看起来就是一群傻瓜在乱花钱。记好地方明年在来搞容易好多的。就算泡过水问题都不是太大的因为你们已经压实过了。

滇曦和尚 发表于 2014-8-27 12:00
我觉得原来的草皮只要平整的话,不需要改的,草皮更好。

和人工草坪不同,野滩的草多杂草,特别是一些根深茎硬的低矮植物,降落后速度一下来就会直接前空翻。。。
baodesi 发表于 2014-8-27 08:49
巴彦淖尔市临河的?

对滴。。。
0916fyb 发表于 2014-8-27 09:38
你自己修了条跑道就上卫星了,怎么做到的。

整体大图是谷歌地图,小图不是可以航拍的吗?  
蜗牛晨晨 发表于 2014-8-31 02:30
对滴。。。

有时间过去看你们飞,我老家离那儿不远
来自苹果客户端来自苹果客户端

留个联系方法吧  我是鄂尔多斯的

baodesi 发表于 2014-8-31 21:17
留个联系方法吧  我是鄂尔多斯的

18647803519,微信:guochenww

土道灰尘大 油机很容易吸进灰尘,我们这里原来也是用这样的跑到,现在废弃了!!