5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: limeijian961

EME55发动机的危险调试

汽油机或者大型飞机的螺旋桨安装方法很重要,安装不对就会出现这种情况。楼主可以去5IRC的 TOC版块寻求准确的安装方法。

欢迎继续阅读楼主其他信息

有点吓人了
学习了
没伤人就好啊
这种原因我们碰到过很多次,不是螺丝的强度不够,是你安装螺旋桨的时候螺丝没有拧紧,或者是螺丝没有均匀拧紧,有一颗松动会联动其它的螺丝一起松动 然后就是发动机冲压做功的时候把四颗螺丝齐刷刷的切断~我们的3W 110 用的是26*12的桨,只要螺丝都拧到位后不会射桨,被射桨的都是螺丝没有均匀拧紧,原来我们也考虑过是螺丝的问题,更换了12.9的螺丝还是一样的后果。

6颗螺丝的拧紧顺序是135 然后246  4颗螺丝的顺序是13 24 然后都拧紧以后再顺时针拧一边 基本上是木桨被压下去1-2mm的凹槽。希望对你有用。
16428271 发表于 2016-7-13 16:07
这种原因我们碰到过很多次,不是螺丝的强度不够,是你安装螺旋桨的时候螺丝没有拧紧,或者是螺丝没有均匀拧 ...

你说的没错,后来拧紧就好了
来自苹果客户端来自苹果客户端
问题显然易见
桨的孔太大
螺丝是无法夹紧桨的(相对而言)
桨是靠螺丝固定的(与桨座的位置)
螺丝是被桨剪断的,像冲床一样
解决办法
5MM的螺丝就钻5MM的孔
螺丝塞进木头的时候应该是紧的
拆下来更紧(木头被压缩了)
均匀上紧螺丝,几个起落后检查
包你一辈子不松不断