5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 虱子

想问下高手,要获得这样质量的照片要投入多少钱?

点击查看详情
NeoLu 发表于 2014-10-4 11:20
你用过比较过吗?瞎说误导人家。其实没有pos 一样成图。rtk的pos都不能带给你合格的成图。

pos 唯一好 ...

rtk的pos头一次听说,我只知道Gps+Imu,哥们你哪个专业的,我还第一次听说对齐照片,photoscan用多了,好业余

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
NeoLu 发表于 2014-10-4 13:10
你干过了没,没一个测绘单位现在接受无地控的成果,因为此成果  无 检校报告。你要出检校报告=去做了地控 ...

我在说大大减少像控点,你在说不要像控点,偷换概念你真强。
恐怕你没有实际怎么作业吧,你根本就没有到山区去做过像控点,你把人都当超人用了,直接飞过去做像控点,不用翻山越岭。
如果不算相机  3W你勉强能搞个  前提是你自己有技术  没技术你只有花钱买  30W是起步价
航测新手 发表于 2014-10-5 07:38
rtk的pos头一次听说,我只知道Gps+Imu,哥们你哪个专业的,我还第一次听说对齐照片,photoscan用多了,好 ...

只知道 Gps+Imu  好业余哦。 自己好好学习吧。

我这航测的软件正版都有。自己也在写软件 那就是一个对齐的算法,你也就用用软件懂啥。懒得和你讲了。

ycxxcj520 发表于 2014-10-4 22:58
朋友看到你说可以装测绘的无人机 比较敢兴趣哈 可以请教下用的什么硬件吗?

APM+天行者1900+N7相机

现在好多都开始用小电飞机了     面积大的再用油的
想飞行 发表于 2014-10-1 06:47
楼上国土局的报价再除以2就能买到一套系统了。

精辟!

wangzhengtatata 发表于 2014-10-4 12:06
这事儿不用搞,直接上普洛特的 飞控,花钱买靠谱就行了,这种行业不需要普及 也不需要降价,用户捡现成用 ...

对头!

理论上,rtk以及后差分可以不要地面像控点,但是质量控制要求,最少要在测区测1、2个点
5w给你整套能干活的机子,但你得另外掏钱做相机改装及机组人员培训自己搞,15w甚至50w都未必能打住。

虱子 发表于 2014-10-4 23:34
恩,坚决买个回来研究研究

还天行者x5要是你这些设备能航拍测绘满大街都是测绘了、、还有用30-50万的飞机么??拍一平方公里几万、、呵呵别忽悠了、、、
是不是这个东西?

主机板 发表于 2014-10-12 10:31
是不是这个东西?

這是什麼東西?
航测相机一般都是用无敌兔,我目前是用D800因为像幅还要大一点,这样处理的照片量相对会少一点,至于POS点大多数无人机是不带差分的,还是靠地面像控点控制精度,机载POS只是给快拼软件用的。最重要的一点就是安全问题,很多测绘区域都是人口密集区,没有一个可靠的商用飞控还是不要飞的好,万一掉下来砸到人,这事情就可大可小了
航拍估计得用s1000,10w?不够。绝对不够
找我们吧,我们帮你做航测。

云端科技公司
也不用,我朋友搞的那个售价8w
杰机 发表于 2014-10-14 11:25
航测相机一般都是用无敌兔,我目前是用D800因为像幅还要大一点,这样处理的照片量相对会少一点,至于POS点 ...

无敌兔和D800都太重了,用油机来扛才行……用NEX5或者NEX7这种微单可以么?

海口美兰的模友吗
llllplwxf 发表于 2014-11-2 23:34
海口美兰的模友吗

是啊