5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 纵向思维

介绍一个方便实用的刮刀

谢谢 都是我需要的 可得好好学习

欢迎继续阅读楼主其他信息

这些都是机床的基础认识,了解后就有机修钳工的3级工标准,单位同事就是挂到机修高级工级别对机床的认识还没有上面介绍的多,很多人都是焊工翻砂工起重工改行干的机修工,18岁进单位机修车间开始机床制造后机床大修,应该算是科班出身了呵呵呵。当然液压系统是弱项,数控也在学习中,敬业是人品问题呵呵呵。

边讲边上图,我等更认真。
是啊 诚信 敬业
请教 前面说的尾座v型凸轨坡面 如果这坡面磨去1毫米 尾座中心高会相应下落多少毫米 应该有公式可算 不会啊
无需精算 说个实际工作经验所得的大体比例就好
我这个问法 可能有问题 可能不同度数 会有不同结果 还有其它不确定因素 就更难说了
luanchao1128 发表于 2016-1-16 22:44
请教 前面说的尾座v型凸轨坡面 如果这坡面磨去1毫米 尾座中心高会相应下落多少毫米 应该有公式可算 不会啊{ ...

测量角度再三角函数太麻烦,CAD画出再复制移动1mm测量更简单

纵向思维 发表于 2016-1-17 09:09
测量角度再三角函数太麻烦,CAD画出再复制移动1mm测量更简单

嘿嘿 你早啊 我刚到单位 不会cad 啊

我这是大约v是70度 能知道个大约比例就行

明天下班 继续去找白钢条 要是能知道个大约比例 下手好有点数

上次做数控钻床 我基本全靠想象 后面基本靠我那‘半瓶子’朋友技术支持

我是‘帅才’没兵没将 我就是零蛋

luanchao1128 发表于 2016-1-17 09:26
我这是大约v是70度 能知道个大约比例就行

V70度,当一个斜边去1mm厚平面下降0,62mm

luanchao1128 发表于 2016-1-17 09:42
我是‘帅才’没兵没将 我就是零蛋

学会了是你的,学不会是我的

纵向思维 发表于 2016-1-17 10:23

啊 没你指导 我基本是个反的 原想象是 1;3  今早起来也感觉不对

纵向思维 发表于 2016-1-17 10:27
学会了是你的,学不会是我的

嗯 感动 这话是个境界问题

保金 发表于 2016-1-16 22:18
边讲边上图,我等更认真。

很多年没有修C620了,拍大修实物图有点困难,普车C620是基础会了后其他机床就是举一反三,包括现在我们修理特大型进口机床还是在普车的基础上推理机床的几何精度磨损常规。

纵向思维 发表于 2016-1-17 10:23

这样看 完全靠磨斜边不现实 我想 要结合磨大平面一起来 当然假如中心高确实高3个的情况下 高度尺让朋友丢了 我说高3个是估计

luanchao1128 发表于 2016-1-17 11:23
这样看 完全靠磨斜边不现实 我想 要结合磨大平面一起来 当然假如中心高确实高3个的情况下 高度尺让朋友丢 ...

应该先把斜边多余的去除(尾座底平面不能动),直到能让两斜面与床身V槽还有尾座底平面与床身平面导轨都能良好接触后,再次测量高度差,如果还不符合要求尺寸需要继续下降时,才能斜面结合尾座底平面一起去除,步骤是先去除尾座底平面(一定要留量给床身平面导轨互配用),再去除斜面(同样留一定的量给V槽互配),斜面的那个基准面仍然不能去除。