5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: AlmostLike

别忽略了你的安全!航模危险时刻都在你的身边!

起码今天给我上了一课,实话说我有这毛病

欢迎继续阅读楼主其他信息

让我想起了香港700级飞机劈开颈动脉事件,也是被他人摸了一下遥控器酿成的惨祸。
这家店调试飞机的那位也有责任的
恐怖…X2
AlmostLike 发表于 2015-4-4 21:54
700级居然有这么大力量,今天我算是开了眼界了。

你在优酷上收下,国外2台700拖起来一个成年女性!而且拖很高
未知酱 发表于 2015-4-6 08:51
好吧,不让看监控,为什么=   =      ,好吧我们也不看了

有可能航模店老板认识动控的人哦!
那伙计没伤着吧!他应该比谁跑的都快
不是起飞后相关的调试,干嘛要接动力电?接收通电足够了。
救援0艇 发表于 2015-4-6 15:39
太专业了!停飞整顿

最好每周搞一个 飞飞整整

太可怕了。流程必须遵守,不要认为是枯燥的东西。
来自苹果客户端来自苹果客户端
chenturan 发表于 2015-4-4 22:14
个人认为调700L的人犯了很严重的错误,调飞机一般接BEC就够了,不必把动力也接上,而且大飞机接了动力电必 ...

就是我是菜鸟每次别人帮我调机我 要么吧电机线拔掉 要么按住旋翼头    调试700  插额BEC就行 干嘛要插动力电!
太猛了,我调机都是最后才接动力电。而且都是开始不上大桨,测螺距的时候才敢上大桨。
很多人有强迫症,一定要把线都接好再调试,比如我...
遵守常识性流程是个枯燥无味的过程,特别是当你组装过多架飞机之后。
模友们一定要引以为戒,700伤人的事故屡见不鲜,原因无非就是这些反复强调的常识,但后果都是一样的让人悲伤。

jmsmagic 发表于 2015-4-7 12:42
就是我是菜鸟每次别人帮我调机我 要么吧电机线拔掉 要么按住旋翼头    调试700  插额BEC就行 干嘛要插动 ...

经历过这个事之后,我不认为一个人能够按得住700级的旋翼头,那个力量...电动机的扭矩不是油机能比的。
老老实实切断动力,就准没事。

cj12341988 发表于 2015-4-7 13:58
太猛了,我调机都是最后才接动力电。而且都是开始不上大桨,测螺距的时候才敢上大桨。

恩,拔掉电机线妥妥的没事,否则就算不上大桨也不安全,大齿盘转起来很容易伤手,那不带大桨的旋翼头打一下估计也不轻。最起码的,会吓一跳...
pilotgaowei 发表于 2015-4-7 10:28
最好每周搞一个 飞飞整整

别说一周一次了,半年一次估计模型店都承受不起。
wangrun45 发表于 2015-4-6 23:16
你在优酷上收下,国外2台700拖起来一个成年女性!而且拖很高

恩那个看过,2台泰世X7...话说如果是两台亚拓700会不会也能拖起来呢?
多谢楼主的分享,让我们警惕安全的稳患。希望早日康复。
AlmostLike 发表于 2015-4-7 14:17
别说一周一次了,半年一次估计模型店都承受不起。

我的意思是飞一周,周末做一次安全整顿,保养飞机,技术总结等等。。。。。

AlmostLike 发表于 2015-4-7 14:18
恩那个看过,2台泰世X7...话说如果是两台亚拓700会不会也能拖起来呢?

按道理说没问题,机械能不能承受就不晓得了
700调机如此不谨慎也是跪了