5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: teana

为550L量身打造外场充电包——制作过程和试用感受分享

你是lipro电芯,冲完不用要坏的,我感觉不好!

欢迎继续阅读楼主其他信息

DIY很不错。

三元锂电普及十来年了,我的6S 100Ah 三元LiPo外场包用了5年多了,事实证明稳定可靠。
铁锂有30AH的,好像是铝壳,拆机的是60块钱一块,新的不知道多少钱。能省点钱。
hza555 发表于 2015-4-7 11:18

一是不要满电,二是不要过放。其实不难,只要保证电池大部分时间在3.5v到4v之间随便存放,70%的电量都在这个电压区间之内。所以只要别撑着别饿着就不容易得胃病
lipo电池是没有记忆的,浅充放是保护电池的做法。实际使用中在满足飞行电量和保护电池二者之间找到一个平衡就好
如果拿不准第二天能否飞,就不要充满,充到4.0,即使不飞放着也没事。我试验过,从4.2v放电到4.0也就充不到2块5000的电池,没必要满电榨取那点点容量

Himalaya 发表于 2015-4-7 14:41
DIY很不错。

三元锂电普及十来年了,我的6S 100Ah 三元LiPo外场包用了5年多了,事实证明稳定可 ...

感谢支持
三元锂用作动力电池好多年了,效果不错,但是好像用来做电包的不多,也就是说经常以1C的小电流放电并不是它的最佳工作状态,不知道时间久会有什么影响……有了你的使用体验,看来可以增加一些信心了

teana 发表于 2015-4-7 16:23
感谢支持
三元锂用作动力电池好多年了,效果不错,但是好像用来做电包的不多,也就是说经常以 ...

如今真幸福,有了大容量单体。俺当年为了做这个电包,用了一百多块5Ah单体。

为了测试这个电包,今天午休时间连续飞了12个起落,眼花了,差点炸机
电包满电29.4v(单片4.2v),充了12块5000mAh电池,总耗电33Ah,电包到预设达截止电压24v(单片3.42v)。
感谢版主加精

我是直接买的现成的7S三元锂电,用了快半年了吧,很不错,就是容量小了点,我买的32AH的,组装好,好像才750,楼主真是动手达人,还有关于三元的存放问题,我每次飞完回家都会把电包和电池充到3.8左右存放,这样的话第二天天气好的话,充电时间也能短一些,对电池的长期存放也没问题。
chengpeng77 发表于 2015-4-7 19:34
我是直接买的现成的7S三元锂电,用了快半年了吧,很不错,就是容量小了点,我买的32AH的,组装好,好像才75 ...

我看到有一种32Ah的好象是韩国的,我这个据说是三洋的,100一片,有便宜的没敢买
我也不打算把电充满,用不了那么多,飞10多个起落太累了。按8个起落算,充25Ah也就够了

很好的帖子,不错,我现在飞450   500用电动车电瓶加逆变电源非常好用,就是太重了。但是现在玩飞机的哪个没有车,重点无所谓。等我上大机了也考虑一下电池包。
  另外楼主飞10几个起落就收场,是不是少点。
天籁兄好手艺哦, 不过嘛,你这个充电器, 外场包,我包园带走的哦哦 对了 还有那个小手钻哦。。。。。。。。。。其他的看上什么就拿什么,三光政策
复杂就是好玩 发表于 2015-4-7 21:01
很好的帖子,不错,我现在飞450   500用电动车电瓶加逆变电源非常好用,就是太重了。但是现在玩飞机的哪个 ...

不行,飞多了就麻木了,平时最多飞6个,今天为了测试电包,连续12个,出现瞬间错觉,搞不清姿态了,翻回来时居然是反的,一身冷汗

pilotgaowei 发表于 2015-4-7 21:22
天籁兄好手艺哦, 不过嘛,你这个充电器, 外场包,我包园带走的哦哦 对了 还有那个小手钻哦。。。 ...

严肃点儿,打劫呢

teana 发表于 2015-4-7 21:31
严肃点儿,打劫呢

我现在强化侧方位的动作。

hza555 发表于 2015-4-7 11:18

我相信大家应该都清楚的,如果楼主一个星期飞3次,那还好,如果一个月飞3次那就要注意了。
楼主组的可是35ah的锂电池包,做电压保护到3.8v如果说要出去飞要冲起来可不是一时半会的事。
所以锂电池做外场包是个完全错误的选择(个人意见)!

pilotgaowei 发表于 2015-4-5 00:21
我就只要你的450L   我出来肯定带D10 飞模拟, 正好顺便带个接收器, 直接拿你飞机过来我飞就行了, 我一 ...

那你飞我的吧,你连接收机都省的带了
来自苹果客户端来自苹果客户端
不错,真的不错。这种大单体满电也没什么问题吧。电动汽车不是也老满电放着么
cookxk 发表于 2015-4-10 00:16
那你飞我的吧,你连接收机都省的带了

哈哈 那我连遥控都懒得带了。

为了测个电包虐电池,太狠了!
我觉得那个控包装这个真是挺不错的!