5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: Free-自由

我们来谈谈大疆维修这件事

无人岛的L 发表于 2015-12-28 23:22
接上面几条:
其他一些板子和零件大疆也在显眼的地方标示了NG或明显瑕疵位 电路板做过防二次流通处理(切 ...

NG钢印百度都搜不到,你还真是独一份。
但是为什么来回就只有一张图?钢印只有一个,特写也只是对那张图的局部放大。
而且你运气好不代表别人运气好,大疆售后的问题也不是一天两天的事情了。怎么,你受到优待就不让其他遭受不公待遇的模友说话,一旦发有意见就被你定性成骗保的?借你说别人的话“年轻人不要急赤白脸的给人定性 你是屁股决定脑子的人么?”。还好意思说给别人留脸,你要点脸成吗??

欢迎继续阅读楼主其他信息

国内客户与国外客户对DJI的定位不一样;
1-国外玩家的收入高哈,几千RMB的DJI,对于他们不过是几百美元至一千美元,对他们而言,不过就是个价格稍高的玩具而已,坏了炸了,直接扔掉重新买一套就是,除非是骨灰级,才会自己动手修一修;
2-国内玩家的收入如何,大家都知道的(国内高收入的估计玩RC MODEL的没几个),DJI的坏了炸了,都巴不得修好,毕竟花几个月甚至一年节省下来的RMB买来的不修好是心疼肉疼的;

没准DJI就是定位为高档次玩具这一类的消费品,根本就没把国内这些囊中羞涩的模型玩家当回事,毕竟国外的消费群体比国内大到冒老鼻子了,谁还在乎你?
DJI的售后与烂苹果的一样,要么就整个换板子,要么就报废,你爱干不干!反正从你几爷子身上赚到的钱还不够塞牙缝的(知道DJI的年终咋发的不?)

俺在玩具厂干过,为啥开个小玩具厂比遥控模型厂赚钱?量啊!一个130电机多少钱?0.45RMB,知道俺以前上过班的玩具厂生产的1:24遥控车产量多大?每一周4个40尺货柜!这还只是一个规格的遥控玩具车,总共有四十几款遥控车船哈!
一套基于RX2 TX2遥控芯片的遥控器(发射机+接收机电路板)采购价多少?7.25RMB!

仔细想想,就知道其中的奥妙啦!

Pixie 发表于 2015-12-29 00:08
NG钢印百度都搜不到,你还真是独一份。
但是为什么来回就只有一张图?钢印只有一个,特写也只是对那张图 ...

NG钢印这事玩这么多年头一次听说,另外楼主也有返修后退回的部件,貌似没见到有这个印啊。。。

taog 发表于 2015-12-28 23:36
NG钢印,像你自己打上去吧,歪歪扭扭。還有你的像素是極品.。一本正經的胡說八道。

对于你这种人我觉得我没什么好说的

clark0311 发表于 2015-12-28 23:55
关于水军,又没指名道姓,也不是只有你一个为大疆鸣不平,何必这么心虚,以至于口出污秽之语。
大家只是 ...

好好说事没什么的 但是有些人非要扯皮 没意思

无人岛的L 发表于 2015-12-29 08:48
好好说事没什么的 但是有些人非要扯皮 没意思

兄弟,既然你这么懂行,帮个忙呗!看看这个元件型号是什么?_?谢谢!

来自苹果客户端来自苹果客户端
统一回复下  我又拍了一些图 那些说像素的 可以好好看看
对于那些说我是自己打的钢印的我觉得你这智商真没必要去玩多轴

还有就是威慑么大疆只换不修 就拿我这歌框架总承来说吧

存在的问题一目了然 右单臂变形 按照各位的说法只换个单臂就好了 费用撑死200+
但是大疆收了我2000+换了整个总承 我一开始也是想 大疆沃日模型 但是东西推到我手上了以后我做了拆解,发现了大奖为啥没换

这里的螺丝是防拆的 在螺丝胶没干的情况下螺杆可以拧到位 但是螺丝胶一旦凝固再想强行拧出螺杆螺杆就会短在里面

这两个地方的螺丝第一是用的特殊的起子,OK 各位会说大疆有那种起子,那是必然的 不然他们怎么装机,但是这个螺丝是他模型用螺丝胶固定死的
别跟我扯什么用洛铁加热拆,100W的黄花洛铁烧了10分钟依旧没效果。这个件在生产结束后就是一个整体了,它被做成了不可能被拆开样子。
至于为什么被做成不可拆的 可以理解为技术保密,也可以说是防止震动松脱,还是那句话怎么理解就是各位屁股和脑袋的问题了

顶楼主,随便请教下,楼主有没有云台横滚板子照片,本地模友被dji坑了板子上一个元件被抠了!麻烦来张照片看看那个是什么元件。如果更换这个元件云台正常使用了可以100%确定人为故意破坏的!详情看另外帖子。先谢谢啦!

long76 发表于 2015-12-29 09:05
兄弟,既然你这么懂行,帮个忙呗!看看这个元件型号是什么?_?谢谢!

目测是精灵系列云台的轴臂,我记得51上有拆云台的评测贴你可以自己找找,我手上只有个返修回来的2V+的云台废件

无人岛的L 发表于 2015-12-29 09:12
目测是精灵系列云台的轴臂,我记得51上有拆云台的评测贴你可以自己找找,我手上只有个返修回来的2V+的云 ...

禅思H4-3D云台
long76 发表于 2015-12-29 09:10
顶楼主,随便请教下,楼主有没有云台横滚板子照片,本地模友被dji坑了板子上一个元件被抠了!麻烦来张照片 ...

如果你这是送修了以后返给你的那就好说了。拆下的东西大疆都会做类似处理一是防止流通,二是防止你们回去DIY修了勉强能飞炸到人和物再找大疆扯皮。算是一种双重约束。当然大疆这么高是有点操蛋,我返修的2V+的云台排线都被拆了
无人岛的L 发表于 2015-12-29 09:18
如果你这是送修了以后返给你的那就好说了。拆下的东西大疆都会做类似处理一是防止流通,二是防止你们回去 ...

详情请看这个帖子。。。。
clark0311 发表于 2015-12-28 17:45
NG钢印?上个图看看呗?

有新图 看我回帖

taog 发表于 2015-12-28 23:36
NG钢印,像你自己打上去吧,歪歪扭扭。還有你的像素是極品.。一本正經的胡說八道。

小朋友 看我后来的回帖 都是我连夜打上去哦 呵呵。。。。 不可理喻

无人岛的L 发表于 2015-12-29 09:18
如果你这是送修了以后返给你的那就好说了。拆下的东西大疆都会做类似处理一是防止流通,二是防止你们回去 ...

这么干是违法了吧,即使是退回的配件,所有权也是归客户的,dji凭什么自己擅自处置?long76跟我是一个地方的,我们这儿有个模友的云台返修回去售后让报废,模友不同意,然后云台回来就少了个元件,具体可以看我帖子,现在都在打听这个元件是什么。
来自安卓客户端来自安卓客户端
clark0311 发表于 2015-12-29 09:43
这么干是违法了吧,即使是退回的配件,所有权也是归客户的,dji凭什么自己擅自处置?long76跟我是一个地 ...

应该是大疆先走了拆片流程 这点大疆做的确实有问题 之前还有过私拆小悟接收天线的

习惯就好
看看
Pedrodeflor 发表于 2015-12-28 14:52
楼主的文章拜读了,基本可以确定是一个职业黑,收了钱就到处乱黑,搞的跟真的一样那么多字的长篇小说看开头 ...

有些东西 你不知道实情就请你不是在这里乱说 以你的角度去理解别人 !

狐狸 发表于 2015-12-29 00:32
国内客户与国外客户对DJI的定位不一样;
1-国外玩家的收入高哈,几千RMB的DJI,对于他们不过是几百美元至 ...

对于这些 我们一些模友也懒得去研究人家这些东西  不过手头能处理的了的当然是想自己处理。很多时候这就是玩模型的乐趣所在。