5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: q3314550

B6baozha。。。

aaggaa3 发表于 2016-1-6 00:33
100%是充电过程中电池过烫然后电线的胶皮融化导致正负极短路造成

赞,我感觉也是这个原因哦!电池的问题!短路了!

欢迎继续阅读楼主其他信息

aaggaa3 发表于 2016-1-6 00:33
100%是充电过程中电池过烫然后电线的胶皮融化导致正负极短路造成

赞,我感觉也是这个原因哦!电池的问题!短路了!
baozhabaozha,baozha三要素懂嘛?  以讹传讹。。。只会爆燃,哪来的baozha
看了几段锂电池baozha的视屏和讲解,我现在理解的是楼主的baozha很可能是B6过冲造成的,先开始设置的是锂电充电,后来可能没注意切换到了镍氢充电没设上4.2V的上限,10分钟的时间过冲,把锂电充爆了!

楼主有没有考虑过你的B6是不是买到山寨货了   现在某宝上各种B6
q3314550 发表于 2016-1-5 22:56
有链接吗?给我看看吧。。。哎。。。

连接一时找不到了,大意是:充电,出门,回来发现楼道里有烟,还安慰邻居没事,开门大惊,大飞机、几个高端控化为乌有,好像还有些其他的,但哥们很争气,要重新奋斗。

事实告诉大家,贪便宜吃大亏,在我们魔界中,有些东西是能省则省,但是有些东西是不能省的,遥控器要能好的是怕失控炸鸡照成不必要的损失,所以我们选择贵的,也不是贵的反正是知名品牌大家在用的,有些东西可能从你一入魔到退出魔界你都不可能更换,比如遥控器来说。简单就是一步到位再无后顾之忧;还有就是充电器,这也是个必备装备,所以也同样是一步到位

allan斌 发表于 2016-1-5 22:28
来自深圳的模友表示慰问!
我用各种B6也有约4年了,一般会燃烧,是因为温度过高,本来B6没配风扇,就说明 ...

来自深圳的模友表示慰问!+1我就用一个给笔记本电脑散热的抽风风扇对着吹,尤其是大电流充电的时候。

充电不离人 离人不充电,楼主用垃圾b6 竟然敢离开,太幸运了,没把房子烧了呀.b6算法太烂了,毁电池 伤电池这事儿都是老段子了,不知道为什么还有人用,真的是因为便宜连安全性都可以忽略?还是很多人根本就不了解b6这种抄袭出来的垃圾奇葩?
大难不起火  必有后福
一般坐那等电池充好,一块电池也就10分钟
392214847 发表于 2016-1-6 11:47
事实告诉大家,贪便宜吃大亏,在我们魔界中,有些东西是能省则省,但是有些东西是不能省的,遥控器要能 ...

+1

allan斌 发表于 2016-1-5 22:28
来自深圳的模友表示慰问!
我用各种B6也有约4年了,一般会燃烧,是因为温度过高,本来B6没配风扇,就说明 ...

既然是资深人士,就再别把高容量电池说成高亳安电池,你要分清电池容量和电流強度这二个概念,否则新手就被你带沟里去了。

Kaneki汐 发表于 2016-1-6 02:14
贵就贵点吧。。。以后换大机也不用换充电器了,多花点钱总比家里失火强吧= w =/

这个真是实话,安全还是最重要啊。。。

q3314550 发表于 2016-1-5 21:52
电流很小啊。才2A。。。

控电一般容量不大,放电倍率也小,对这种电池2A充电已经不小了。

dreamsky 发表于 2016-1-6 09:05
是电池烧了  不是充电器   应该是电池不靠谱

应该是B6温度过高导致平衡线外皮化掉了短路baozha。。

quanchun 发表于 2016-1-6 10:32
看了几段锂电池baozha的视屏和讲解,我现在理解的是楼主的baozha很可能是B6过冲造成的,先开始设置的是锂电充电 ...

额。锂电模式我插上后就没动了,我估计是爆了之后震成镍氢模式的,时间都显示119:5几了,但是我插电前后也就10来分钟。。。

wangzhengtatata 发表于 2016-1-6 14:36
充电不离人 离人不充电,楼主用垃圾b6 竟然敢离开,太幸运了,没把房子烧了呀.b6算法太烂了,毁电池 伤电池这事 ...

我之前是玩油车的,这个B6买来就是专门给车灯供电的电池充电的。基本上1个月也就冲那么一次,现在玩飞机了才用的稍微多点。。你说我为了车灯的一块电池去买个上千的充电器,一个月就充那么一次的,你不说我傻,我也觉得自己傻啊。。。