5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 闻机起舞

从知识产权保护扯到道德沦陷,从买个KB扯到刁民与良民,这个论坛怎么了啊!!!

先模仿,再创新,是多少产品乃至文明的发展方式,美帝的F15借鉴了苏联的MIG25,F35借鉴了苏联的雅克141,这是一种很正常的设计思路,天C的歼击机轰炸机直升机几乎都是借鉴的,没有基础怎么追赶,不能随机应变只能等死

欢迎继续阅读楼主其他信息

sysmu 发表于 2016-2-7 09:57
这年头,装B的人真多,满口的仁义道德,满腹的男盗女娼!

盗版怎么了,咱们国家建国之初一穷二白,如果 ...

挺想问问DJI和MK有什么关系 呵呵  

K8经济实惠,V8好比劳力士,K8就是高仿,我没钱自然就买高仿,高仿和原厂差不多,肯定会和老表人事说说这表的感受,我用K8但我有钱一样会买V8,你有想过用K8模友感受吗?谁不想买劳力士呢,谁想用高仿呢,喜欢航模不容易呀,祝大家新的一年里爽飞
闻机起舞 发表于 2016-2-6 23:27
第一,开发商的经济风险,为何要让消费者来承担。那条法律规定了?
第二,作为一个普通的消费者,有责任 ...

1、如果您从法律的角度来讲的话,我可以告诉您:法律保护知识产权。
2、同上。
3、消费者的选择自由权只能在法律允许的范围内。
4、您的比喻似乎用错了地方。。。作为开发者,开发了产品却被人盗版,很公平?如果您付出的劳动应得到1000元的报酬,却只得到里10元,很公平?开发者也要钱来养家糊口啊。回到您的比喻:您不为尾气买单也行,开发者收不回成本,不继续开发,没有好的产品用,盗版的厂商赚了钱跑了,最终损失的还是消费者。
5、从来只听说盗版的无法享受售后服务,没听说过正版的不行。

Salem 发表于 2016-2-7 19:57
1、如果您从法律的角度来讲的话,我可以告诉您:法律保护知识产权。
2、同上。
3、消费者的选择自由权 ...

1、2、3、4、5=所有的一切,都由消费者来承担~
1、法律保护了VB吗?(既然保护了,请找KB商家)
2、消费者?连自己的本有的产权都没有保护的权力,还保护你一个VB。(你家没被强拆吧)
3、法律允许了不购买KB?(购买了,我入行3年多了)

4、开发者的公平,法律都没承担,要消费者来承担?(开发商赚钱了,管谁事了)
5、从来没听说,只能说明什么?你孤陋寡闻还是掩耳盗铃!(怕你不能理解)

我馒头都要吃不饱了,却有人问我你为什么不吃肉,说我不吃肉就是道德有问题,另外问下黄金k8刚出来我就买了,好久没玩了,一年多过去了是不是出新品了?
看到这个撕逼的帖子,我就想说两句。

大部分中国人走在香港的街道上,走在日本的街道上,其实都是比鄙视的。其他都不谈,就谈谈个人素质,凭此一点就可说明意识水平低下的程度。这就是被鄙视的原因,也非常的合理。你落后,鄙视你都是轻的,挨打,灭亡也是常有的事情。

如果大家把撕逼的劲头拿到钻研我们的技术上,那样的收获不能证明意识水平的低下,起码,劲头用对了地方。

一方把另外一方骂到无话可说,骂到心服口服,然后全部都采用某种设备,这样的局面,有什么意义?开始撕逼的时候,能拜托用脑袋想想嘛?这起码说明你脖子上长的东西不是用来装饰的。

本坛的一个宗旨就是切勿炫耀。尤其是用这种饱含危险性的不可靠的东西来炫耀,那后果你懂的。如果是自己一个人,一个人自娱自乐,那不存在炫耀的问题。但是在一群人里面,有人就忍不住把自己的玩乐的东西拿出来,开始攀比,开始谋求另外一种乐趣。我觉得这就是炫耀未果而产生的撕逼。

为了维护那可笑的自尊,为了维护自己虚荣心而撕逼,不能说明你的脑袋不是一个装饰品。

任何荣耀,都是过眼云烟,就是今天你在这里撕逼赢了,一统大家的认识,又能怎么样?你明天还是一日三餐。你玩的水平还是那个水平。不会因为你撕逼赢了,能给你带来多少实质性的进展,撕逼赢了的后果,就是暂时让你心理上能小爽一下。为了这个,一群人在这里浪费口水,在这农历2016年的大年夜理,放着春晚不看,在这里撕逼,说脑袋没被驴踢,我都不相信。

最后,回去好好想想,洗洗睡吧。说话之前,先用用脑子。
楼主,我顶你,个人觉得,大过年的,某些人想把本来就不多的魔友再挤出去一些,然后再提高一些门槛
来自苹果客户端来自苹果客户端
yagerty 发表于 2016-2-8 00:13
楼主,我顶你,个人觉得,大过年的,某些人想把本来就不多的魔友再挤出去一些,然后再提高一些门槛

说的对,无非就是想卖2个钱

tcjsjxx 发表于 2016-2-7 23:47
看到这个撕逼的帖子,我就想说两句。

大部分中国人走在香港的街道上,走在日本的街道上,其实都是比鄙视 ...

89楼煞费苦心写了这么多,用屁股说话实在痛快。同样明天你也继续用屁股一日吃三餐

炫耀?本帖那里在炫耀?只是反驳一些有点钱,有点理论知识就来乱扣帽子的高端玩家,高端商家的帖子!怎么变成炫耀了???用屁股来阅读本贴的?51论坛也从未看见用KB的魔友炫耀,屁股和脑袋都混用的人我都不知道该怎么叫他用什么思考问题。从13年入魔,我就从未看见什么高端人士发帖,反驳KB~~  等国内的航模山寨产品,之前他们又在干什么?今天,就突然冒出这么多高端人士?包括你在内,玩了几年直升机?你又是那个板块的高端人士?懂KB吗?知道什么叫三轴吗?

某些人,吃了纳税人的钱,却不干实事,还天天管着纳税人的行为准则!冠冕堂皇,道貌岸然,不就某些人的真实嘴脸!

中国人可悲,别忘了自己TM就是个中国人,没本事改变实事,就别去装伟大!大过年,了为了赚个5毛,我给你了这个机会!

最后,回去好好想想,洗洗睡吧。回帖之前,先用脑子看看!在用嘴回帖!

闻机起舞 发表于 2016-2-8 00:32
89楼煞费苦心写了这么多,用屁股说话实在痛快。同样明天你也继续用屁股一日吃三餐

炫耀?本帖那里在炫 ...

新年好!新年好!

我来拜年加赔罪,你是我的偶像。

除了赔罪,我也想请你让我解释。

道德沦陷的确是我说的,白纸黑字我也赖不掉,而且你也知道,我有个臭习惯,改个标点符号都作记录的。

我说道德沦陷不是说用个Kbar就道德沦陷,这个误会也可能是我没写清楚,但也可能你会错了意。不管怎样,我先打我自己,给你赔罪。

我说道德沦陷是对应道德绑架,我想说道德是没发被绑架的。道德是自律行为,属于民间行为,自愿参加,标准也是自愿参者加自己定的。

你看我向你解释清楚了吗?

你先消消气,过个好年。想聊了,愿意和我聊,呼我一下我就来。千万不要开除我的粉丝籍。

哦,对了,我不用Vbar的,太贵。我只用便宜的东西,舵机的事你是知道的,后来有朋友看不过眼,送了两个DEKO给我,所以我以后还是可以讲电机的事。

PUG 发表于 2016-2-8 02:28
新年好!新年好!

我来拜年加赔罪,你是我的偶像。

PUG兄,在我眼里你一直都是讲技术,讲理的人。曾经你的帖子,我也仔细关注。就这次事,谁也没说知识产权有错,对吧?更没谁因为用着kb所以来炫耀。但还有一些人为了达到某些目的,就来乱喷用kb的玩家,这样很不好的。kb我有,但我主飞龙卷风,手感我更喜欢龙卷风硬朗的风格。我知道你是讲道理的人,用不着这些礼节。同样也祝你新年快乐!

大家新年好,天下魔友一家亲,各位就不要撕了;
保护知识产权 的意识,这个太高端了,食用油是我们国家发明的,那么现在全世界保护我们知识产权了吗?
和日本深仇大恨,去日本旅游的中国最多,国恨家仇道德只是一层窗户纸,有理想有意志的中国人能做到,做好自己就行了,何必拎出来说事呢?

国内盗版vbar咋地了?技术层面  我们应该感谢破解的大神,是他老人家 把1千多的vbar 破解大家有了近乎原版一样的kbar用,这是贡献,有能耐您破一个我看看?

产品保护,为什么 mb 金脑 没有被山成这样?vbar被山的如此通透? 软件保护不行罢了

厂家品牌 出现盗版如何反应 处理是vbar厂商自己的事,是有多闲 还要给厂商发邮件谈谈,怎么  请vbar厂商来国内维权灭了kbar?
还在出一款产品,vbar厂商的运营 需要一个消费者操心吗?厂商什么也没做 消费者着急了,道德都上来了;
往上数到抗日时期,你怎么面对为了国家不被灭抛头颅洒热血的先辈们?怎么面对受辱自杀的妇女们?先跟他们说说什么叫道德!

vbar是个品牌,kbar是国内品牌,就这么简单,爱用哪个用哪个,别搞那么复杂,搞复杂了不好收场!

评分

闻机起舞 + 1 很给力!

远来一观 发表于 2016-2-8 10:03
大家新年好,天下魔友一家亲,各位就不要撕了;
保护知识产权 的意识,这个太高端了,食用油是我们国家发明 ...

我在想会不会是国内什么代理商囤货太多了,被k8冲击太厉害了,然后到论坛来引导舆论
来自苹果客户端来自苹果客户端
yagerty 发表于 2016-2-8 11:10
我在想会不会是国内什么代理商囤货太多了,被k8冲击太厉害了,然后到论坛来引导舆论

魔友太聪明了,明显是在炒,可惜商家打错算盘了

旧版mb 全新8百5的时候,这么吵来吵去kbar vbar, 直接买mb了,这陀螺仪降价 一样是个福音;

一般 kbar新手飞450 500这类的机会直接配kbar,等玩一段时间 有余钱了 会有很大一部分魔友会上vbar的,如果钟爱这个 bar的话;

当然现在还有 实惠的硬朗暴力mb在,选择就更多了;

目前msh的金脑也想搀和进来,不过品牌势单力薄,想插进国内市场 太难了;

闻机起舞 发表于 2016-2-8 08:43
PUG兄,在我眼里你一直都是讲技术,讲理的人。曾经你的帖子,我也仔细关注。就这次事,谁也没说知识产权 ...

闻机起舞兄大人大量。我也是不喜欢别人用个DS舵机就看不起我用ES舵机。

我们先过节,以后你想聊,呼我就好了。

我是个消费者!我只是为了玩。生活压力大。钱多钱少只要开心就好!。。跟你们说我见到的人是什么素质,遇见打架。多数人第一时间不是报警。而是拍照片发说说。【我也算一份】。凌晨5点遇见车祸。三小时不见救护车。两个小伙子大多天躺在水泥地【当时死没死不知道。现在也不重要了,后面两个都不用过年了】。车祸现场离医院只有不到100米。也有很多拿手机拍照发说说。【我也算一份】遇见人家跳楼。人们第一时间是拿手机拍照发说说。【我也算一份】。最后一个。原来人家跳江。jingcha来封桥救人。下面堵车的司机叫跳江者赶紧去死,别作秀。【这个是我原来看到的一个新闻。】。。还有电视上见义勇为。受伤住院。到最后没钱交医药费。工人打工得了职业病【白血病】。工厂不给医药钱。最后一点点卖光家里的东西。直到等死。 还有一个是工人连续工作30多个小时,最后不小心掉到滚烫的石灰池。全身被煮。 家属跟公司要医药费。 公司的人暗示叫家属让他们的家人安乐死,然后再赔偿。。。。。。我用K8。没钱买不起不代表没道德。有钱也不一定都装逼。只要不犯法。对得起自己。我就做。我就帮。我相信各位都知道一样米养百样人。【好人很多。坏人也很多】。呵呵。祝各位再新的一年。身体健康。顺顺利利。
PUG 发表于 2016-2-8 16:33
闻机起舞兄大人大量。我也是不喜欢别人用个DS舵机就看不起我用ES舵机。

我们先过节,以后你想聊,呼我 ...

中国人其实很谦逊的,至少我是这样(王婆卖瓜~~~~~~此处省略一些字)
三人行必有我师、能者为师、这些高尚的品质体现了中国人也是很优良的,,,

至少不想国人傲慢的德行在此处继续蔓延。曾经入魔时听老魔友说过,魔友之间都是很友善的,不管你是飞KT机还是我飞涡喷的,都能站一起你言我一语,这是多么和谐的爱好啊!!!

我们都应该希望着51论坛,有一片和谐的景象,彼此不分贵贱,彼此谦和待人!

闻机起舞 发表于 2016-2-8 22:50
中国人其实很谦逊的,至少我是这样(王婆卖瓜~~~~~~此处省略一些字)
三人行必有我师、能者为师、这些高 ...

只不过,我感觉因为部分kbar模友(开始不是你,但是后来你也有一点点)简单粗暴把推荐vbar的模友当成敌意,然后再自己脑海中总结为“土豪装逼污蔑/歧视kbar用户”的主观结论。我还是那一个建议,你再读读我的原帖,和我的回帖。

你再做一个假设 “amphibia这个模友的确有俩钱,他用精品用正品,但是他的确是善意提醒,从始至终没用脏字没污蔑,不但是这个vbar话题,而且以前他发的装机、调机分享作业都是真诚分享,来自他发自肺腑的个人建议”,你再带着这个假设,看看是不是也跟我的所有发帖和回帖的内容相吻合。也许我的结论和推荐你不认可,但是你应该不难感到我的真诚。

PS. “道德沦丧”这个词是PUG同学提出。缘由是有模友给我按了“道德绑架”这个帽子,PUG同学只不过类比提出也有”道德沦丧“这个帽子。他并没有说究竟是我”道德绑架”kbar用户,还是kbar用户“道德沦丧”。我感觉太多kbar模友强烈反击实际是反应过度,特别是用kbar行为不能说高尚,这个你也认可。

amphibia 发表于 2016-2-8 23:03
只不过,我感觉因为部分kbar模友(开始不是你,但是后来你也有一点点)简单粗暴把推荐vbar的模友当成敌意 ...

有些话我真不想再解释了,希望以后好心办事的时候,考虑一下可能会牵涉的到问题!我刚才都说了,要是你真的只是为了技术理论为大家服务,没一点私心存在。我在这里也向你致歉,错想你了!

但,我还是那句话,整件事情因你而起!而牵涉到了一部分玩家,就算不是你直接,也是你间接造成了一些不快!我也希望你如此大肚的品德,向类似于老吴这样的玩家,真心的致个歉意!

51和谐了,不是更能为你这样的热心魔友提供一片施展才华的好天地么