5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: LSY3520

露露系列之5-罗马湖舰队881补给舰制作篇(上篇)

手艺十分了得,有造真船的味道了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

化腐朽为神奇,精益求精,用最低的成本做出让人叹为观止的作品,这才是模型的真谛,也是最人心动的原因,向大师致敬!
来自安卓客户端来自安卓客户端
羽龙 发表于 2016-3-29 21:09
整个船舵系统都是自制的吗?我想问一下焊接的话您都是用的烙铁跟锡条吗?

其实轴系往上有教程啦,1:700的小船都改的出来的那种都有的。
来自苹果客户端来自苹果客户端
czx95 发表于 2017-8-29 08:27
其实轴系往上有教程啦,1:700的小船都改的出来的那种都有的。

论坛里有吗?有时间找找,学习一下
来自安卓客户端来自安卓客户端
化腐朽为神奇,精益求精,将金属制作工艺发挥完美,致敬,学习!
missile 发表于 2017-7-16 17:07
仔细翻了翻楼主发的贴,对于楼主的手艺是相当佩服,对于这个问题,我也想向搂主请教一下,我觉得翻折直线 ...

佩服楼主的手艺和耐心,而且铁皮被你这样折弯后就像C型钢一样增加了结构的刚度。
我也想知道这个怎么折的,我焊了好多次都焊不上!不知道为什么,还特意买了一把新的100w电烙铁,打磨再焊也一样焊不起来,lz能不能说说是哪种焊锡?40w的烙铁都可以焊接……

来自苹果客户端来自苹果客户端
abelvip 发表于 2018-1-2 20:48
我也想知道这个怎么折的,我焊了好多次都焊不上!不知道为什么,还特意买了一把新的100w电烙铁,打磨再焊也 ...

又是一年啦!在新年伊始我也想问和abelvip一样的问题,请求楼主帮忙讲解下
厉害~~~~~厉害~~~~~~~~
现在是2021年了,又一次翻到了自己以前的提问!赞叹楼主高超技术的同时还是为没能从楼主这得到答案感到遗憾!是不是有好多朋友和我一样呢?
来自微站
昨天自己搜索到一个视频:国宝级钣金师傅,就靠一把锤子敲出复杂翻边壳体……希望对大家有帮助
来自微站
881补给舰的作者因为较长时间未登陆论坛,登陆密码忘了,试了很多次仍无法登陆,所以一直无法发表新作品,也无法与模友交流模型制作,不知如何是好。所以881续集的上层制作和最终完成以及后期的试航活动都是由朋友帮忙发的帖子。
来自微站
发个881和886试航的照片

来自微站

来自微站

来自微站
手艺精湛,功底深厚。赞,你可以开造船工厂了