5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: liujiang168

==我的QX80 SPRACING F3 EVO有刷飞控刷BF3.0.0方法、软件、参数及飞行视频==

liujiang168 发表于 2016-11-3 16:31
图传和摄像头供电最好从动力电取,但得加一个降压滤波模块,这是一种最常用的方案,但如果你的摄像头图传 ...

具体要用那一种降压滤波模块?
请问有某宝的关键字吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

yan13131 发表于 2016-11-3 19:10
大师我今天解决了问题了,现在想刷bf。没有ttl那个线是否可以?
另外cc3d默认的感度好迟钝,有没有方法 ...

最好还是有一个FTDI线,这样可以用BF调参软件任意高版本HEX文件,没有这条线只能通过OP地面站最高刷到2.9.0的BIN文件了。CC3D原固件以自稳、半自稳飞行见长,要想灵活飞推荐刷成BF最新固件,然后适当调整RATE就可以适合自己的手感了。

莫斯 发表于 2016-11-4 22:04
具体要用那一种降压滤波模块?
请问有某宝的关键字吗?

感觉网上那种1元钱大小的迷你的5V降压模块就差不多可以,你可以参照网上QX80套件里的模块购买。

莫斯 发表于 2016-11-4 14:58
还有个问题,我一上2s电池电机就会全油门狂转。
我试过了网上的教学
set motor_pwm_rate =1000

F3 EVO有刷飞控有一个1S 2S选择焊排不知短接位置对不对,我用1S电,1S位置短接的,你的2S位置短接了吗,否则咨询一下店家或用2S的朋友。

liujiang168 发表于 2016-11-5 10:44
感觉网上那种1元钱大小的迷你的5V降压模块就差不多可以,你可以参照网上QX80套件里的模块购买。

谢谢你。问题终于解决了。原因在于这块板的UART里的5V完全不够amp去驱动相机+图传。

很好的教程贴
很好的教程贴!!!!!!!!!!
另外我想问下ARM是什么模式?还有我的小鸡垂直下降会抖得很厉害请问怎么解决
李志草马頔 发表于 2016-11-7 17:52
另外我想问下ARM是什么模式?还有我的小鸡垂直下降会抖得很厉害请问怎么解决

ARM是加解锁开关,1S的动力会弱一些,但我用现在的参数在室外3级风左右都可以飞虽然觉得吃点力,快速下降有时也会抖,所以油门不会象无刷那样经常收到底下降或做动作的,用手法弥补了一下,也可以适当的调一下P和D值试试,听说2S动力能强一些,估计这种现象能有所缓解,但经常在室内飞,我用1S动力也满足了,依然喜欢无刷的暴力,但也一样喜欢1S动力下有刷的安全感和休闲。

liujiang168 发表于 2016-11-7 19:49
ARM是加解锁开关,1S的动力会弱一些,但我用现在的参数在室外3级风左右都可以飞虽然觉得吃点力,快速下降 ...

我几乎不会考虑2S,一是本来续航就弱必定会更弱,二是空心杯电机估计烧得很快的。下降抖动是动力不足引起的?我感觉不像啊。有点失控那种感觉

技术贴留名备用
来自苹果客户端来自苹果客户端
牛。。。。。
李志草马頔 发表于 2016-11-7 21:46
我几乎不会考虑2S,一是本来续航就弱必定会更弱,二是空心杯电机估计烧得很快的。下降抖动是动力不足引起 ...

再就是电机怠速值要选一个合适的,如果转速过低加上本身电机动力就小,在下降过程中有可能因空气阻力停转,这时必然会有失控感。

liujiang168 发表于 2016-11-8 12:05
再就是电机怠速值要选一个合适的,如果转速过低加上本身电机动力就小,在下降过程中有可能因空气阻力停转 ...

没有停转,感觉跟我PID没调好那种抖动类似

楼主,我刚装一台跟你一样的80空心杯,也是NAZA的有刷飞控,但装好调好后起飞特别没劲,只能离地几十公分,油六推到顶都起不来(1S 600mah的电池,8520电机,55毫米桨,起飞重量57克,CF1.13固件,图传接飞控5V输出口),能请教下有可能是什么原因吗?
还有按你的教程想刷过固件,短接BOOT后接电脑飞控不亮灯,驱动还是识别成短接前的驱动(正常连接电脑调试没问题),点刷机提示错误,能指教一下吗
jessydizq 发表于 2016-11-9 01:02
楼主,我刚装一台跟你一样的80空心杯,也是NAZA的有刷飞控,但装好调好后起飞特别没劲,只能离地几十公分, ...

重量比我的还轻点儿,动力也一样,我的10块电池有两块不行,表现也是无力,果断不用,看看你的电池怎么样;飞控是有刷迷你F3 EVO,NAZA是大疆的飞控,你应该写错了吧;CF固件也应该能正常飞,在配置里把电机最大油门改到2000试试,当然遥控器四个基本通道起 中 止点为1000 1500 2000标准化工作必须做;如果是和我一样的飞控应该能刷成BF固件,而正常情况下端口驱动实在配不上可用一下驱动精灵试试,这款飞控刷固件也确实麻烦和问题多多,尤其是驱动问题,以前我也想过,实在不行用也象刷CC3D一样用FTDI线连UART1口应该能奏效,但没试过。

李志草马頔 发表于 2016-11-8 18:55
没有停转,感觉跟我PID没调好那种抖动类似

如果机架和我的不一样,那就改一下PID试试,观察是左右还是前后抖改横滚或俯仰的P和D值后看看如何。

liujiang168 发表于 2016-11-9 08:47
重量比我的还轻点儿,动力也一样,我的10块电池有两块不行,表现也是无力,果断不用,看看你的电池怎么样 ...

我的飞控是NAZA32有刷版,看错了,以为你的飞控也是这个,最大油门设的是2000,通道行程都校准了,各方面都没问题,就是飞不高,刚上电的时候还能飞高点,要不了十秒就降下来了,油门推满也只能贴地飞,根本起不来

jessydizq 发表于 2016-11-9 10:57
我的飞控是NAZA32有刷版,看错了,以为你的飞控也是这个,最大油门设的是2000,通道行程都校准了,各方面都没 ...

哦,看了NAZA飞控也在BF固件支持之内,既然你现在是CF固件,理论上也可刷在BF固件用;这点暂且不说,觉得从你描述的现象来看还是电池C数或放电不足所致,换电池再试。

liujiang168 发表于 2016-11-9 08:50
如果机架和我的不一样,那就改一下PID试试,观察是左右还是前后抖改横滚或俯仰的P和D值后看看如何。

另外我发现似乎图传的蘑菇天线被摔变形了之后反而距离更远了。。。