5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: wuqz1018

骚红双子星外传,不惑之年的fpv记忆(8月9日更新,完结)

leidadpig 发表于 2017-6-4 11:12
双流机场事情一出,现在都没心情去飞了,看着光环吃灰,内心都没有什么波澜了

是啊,前几天成都出差,出租车上的哥快恨死这帮黑飞的人了,耽误了他们的生意……

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
石头真的会浮 发表于 2017-6-4 14:00
感谢分享,请继续保持良好的心态

嗯,心态很重要滴,不能飞咱可以回忆嘛是不是
原来是前辈,尔等放心退休吧,剩下的事由年轻人来做。
厉害了楼主
来自苹果客户端来自苹果客户端
guofenren 发表于 2017-6-21 23:37
原来是前辈,尔等放心退休吧,剩下的事由年轻人来做。

现在还不想退休哈,年纪大了点,热情还是有滴。倒是我们这里快后继无人了,年轻人玩这个的真不多,搞来搞去反而又多了几个老头子
panys123 发表于 2017-6-23 09:55
厉害了楼主

不敢不敢,就是一野路子,瞎玩的那种
我的第一架直机也是雷虎50,而且配置也跟楼主一样。当时是我的师父给的飞机,也是os50发动机,控也是FUTABA的FF9,我看我们的启动器也一样。
来自苹果客户端来自苹果客户端
NRZT 发表于 2017-6-25 23:53
我的第一架直机也是雷虎50,而且配置也跟楼主一样。当时是我的师父给的飞机,也是os50发动机,控也是FUTABA ...

看来是一个年代的模友啊,缘分好怀念那时候,出去飞一天回家还神清气爽,现在出去飞半天就累得和狗一样了。岁月不饶人
        还是说回天行者2014,2014款装好后视距内飞了几次,本来打算开始超视距飞行,突然被坛子里兄弟的改双发帖子吸引了,立马进入了脑残状态,想把1800也改成双发。于是购入朗宇2216电机两台,好赢30A电调两个,电机架子犹豫了很久,最后决定动个大手术,层板切割,直接嵌入到机翼里。切机翼的时候那个手抖啊,好歹7xx软妹币的灰机,这要是切废了我真要找个地方哭去......
        还好还好,最后出来的效果还算不错,上图......

然后......它真的变成双发轰炸机了.......直到退役它都没有进行过一次真正意义上的FPV,期间除了把飞越的2轴狗台装上作了几次不成功的试飞外,拉烟成了它的宿命......拖着两条彩色的尾巴漫天乱舞,也是一番风景。这也是我所有灰机里命运最骚包的一架,只有它有这样的待遇。为了能够航拍拉烟,我又煞费苦心地做了个808的架子挂在左侧机翼下方,摄像头朝后方拍摄,结果,烟是很漂亮,天也很漂亮,飞机的尾巴也同样漂亮,奈何减震没有做好,果冻的一塌糊涂,愣是把笔直的碳尾管扭曲成了狼牙棒......也是醉了。

说起哥们的FPV历程,那也是一段血泪史,先后飞过蓝宇、小胖、2015、X5、X6。奈何运数和我初入FPV坑如出一辙,蓝宇泪洒蓝天,小胖空中撞机身亡,2015折戟后山,经历了近乎让人崩溃的一段暗黑史后,暂时休养生息,目前X5和X6仍然保存在家里,期待着某个吉日良辰复出......

这张照片唬了不少模友,很多人以为是空中拍摄的哈,只能说那天的云太漂亮了。。。。

说实话,蓝宇的这款电滑外形真的不错,特别适合拍摄

哥们的橘红色小胖,骚包的颜色,骚包的命运,居然首飞就和另外一哥们的一架3A空中相撞.......无语

这就是首飞后的结局......

好认真的看完一个魔友的历程,唏嘘几多。。。。。
dongdoning 发表于 2017-7-2 22:25
好认真的看完一个魔友的历程,唏嘘几多。。。。。

看来也是有故事的人啊
航模就是用一生的爱好。
wuqz1018 发表于 2017-7-2 18:00
说起哥们的FPV历程,那也是一段血泪史,先后飞过蓝宇、小胖、2015、X5、X6。奈何运数和我初入FPV坑 ...

这小胖子基本报废了

支持前辈  前辈威武
kimrcplay 发表于 2017-7-4 17:19
航模就是用一生的爱好。

是啊,一生的爱好
手扶拖拉司机 发表于 2017-7-5 06:40
这小胖子基本报废了

一废到底
小菜不加盐 发表于 2017-7-5 09:35
支持前辈  前辈威武