5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 益华电器

如何拥有一台高精度打印机

夜的定格 发表于 2018-1-20 13:50
如果打印平台本身凹凸不平,再怎么调都没用, 就算是玻璃板,也存在不平整的情况,可以用两片玻璃叠加, ...

很正常,我这块玻璃中间下凹,大约0.5mm, 这也是没办法的事,这是我能做到最好的校正方法。加上自动调平会好一点。有条件的可以上百分表校正

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自安卓客户端来自安卓客户端
为了得到这小片塑料,我等了,1小时出,如果折成合本,3D打印可以丢了。3D打印的意义在于创意,可以尽情发挥自己的创意

关于打印机,我更希望自制,首先经济性,一台机子,实在的卖家200-300挣,黑点的几百块。其次是技术,打印也是一门手艺,你能买到打印机却买不到手艺。最后,网上交易有风险,需谨慎,有时间准备设计一套塑料件,供有兴趣的朋友

评分

AudioCAT + 2 多谢!

多谢楼主,我在学,就是不知道能不能学会了,学不会只能买成品
AudioCAT 发表于 2018-3-2 16:16
多谢楼主,我在学,就是不知道能不能学会了,学不会只能买成品

相信自己,这个不难,软件方面我应该说得比较清楚了,硬件方面应该更容易。
益华电器 发表于 2018-3-3 22:16
相信自己,这个不难,软件方面我应该说得比较清楚了,硬件方面应该更容易。

谢谢!

硬件方面应该没问题,我的工作也涉及机械设计方面,只是之前因为兴趣关系也偶尔上网看看3D打印方面的介绍给搞怕了,觉得有很多新技术在里面,没人教肯定学不会
比如你前面提到的E3D喷头,因为我一窍不通,喷头前面加个E3D会让我迷糊,猜测是否为许多种喷头当中的一个分类,是否还有别的类型喷头?哪类机该用哪类喷头?
还有,对于喷头来说,远程与近程送料为什么是两种不同的喷头?喷头不都是一样的吗?

刚才细研究了一下挤出机,搞明白后只能叹口气   因为我一直以为既然叫挤出机,那肯定是专为3D打印机研制的跟先进的东西,一定有我不懂的技术在里面,比如可能涉及气密性要求等。
整了半天就是个简单到不能再简单的“送料器”,仅仅是步进电机带动丝铰并用弹簧提供适当的压力,把它叫挤出机这名字有点大了,只是个送料机构而已。现在才搞通点道理,不能理会当初那些人故意起的那些神秘名称,理会那些就很难进入,很多看似高端的名称,整明白后却是很让人反感的,类似的模型圈这方面很严重,比如什么波箱、尾波、培林、相位器... 似乎是有意抬高新人进入门槛

AudioCAT 发表于 2018-3-5 01:08
谢谢!

硬件方面应该没问题,我的工作也涉及机械设计方面,只是之前因为兴趣关系也偶 ...

培林波箱的倒真不能怪模界,要怪也只能怪那些中文和英文都说不清的
培林,bearing,轴承
波箱,gearbox,齿轮箱
还有不少已经鸠占鹊巢成了“正常”说法,比如士多啤梨,轰趴等等

自己做一套打印机看来应该不是很难,关键是少花冤枉钱,能够一次把该要的买了而不浪费钱在不需要的零件上。也许第一套买现成的,避免一下子有太多要弄清楚的事情而手忙脚乱,能更快的熟悉和了解3D打印机,等初步入门后再探索各种变形各种结构。

老金 发表于 2018-3-5 06:18
培林波箱的倒真不能怪模界,要怪也只能怪那些中文和英文都说不清的
培林,bearing,轴承
波箱,gearbox ...

确实,真与魔界没多大关系,发现玩山地车的论坛培林才叫泛滥,他们竟然许多认定培林与轴承不是一个东西,说什么采用培林的山地车特别顺滑,而用轴承的就差远了

益华电器 发表于 2018-3-3 22:16

我愁的正是软件方面。电子电路倒没什么,编程没学过,从未接触过开发板这些,看你修改代码我都头大。
打算搞成品板,机械部分自己设计
谢谢!

硬件方面应该没问题,我的工作也涉及机械设计方面,只是之前因为兴趣关系也偶 ...

也在想是否先弄一台低价烂机,一是为了熟悉下,二是可能要打印些结构件。
可是,我属于重度完美症,到手后可能就无法忍受,会觉得它哪里都不合理,假如新机做出来,旧机往哪扔呢

AudioCAT 发表于 2018-3-5 13:14
也在想是否先弄一台低价烂机,一是为了熟悉下,二是可能要打印些结构件。
可是,我属于重度完美症,到手 ...

一次到位那是不太可能的,完美之后还有更完美
看你的ID和头像可是矿坛的同名音箱达人?

scu319hy 发表于 2018-3-5 14:48
一次到位那是不太可能的,完美之后还有更完美
看你的ID和头像可是矿坛的同名音箱达人?

你也常在矿坛混?

AudioCAT 发表于 2018-3-5 13:04
我愁的正是软件方面。电子电路倒没什么,编程没学过,从未接触过开发板这些,看你修改代码我都头大。
打 ...

固件的修改十分简单,网上也有教程。有不懂可以说,能帮就帮
谢谢!

喷头分类至今我也不太清楚,常用E3d  而已。网上这么叫就是了。不管好用就好,也可以自己设计,有弹性比较好
AudioCAT 发表于 2018-3-5 19:25
你也常在矿坛混?

在矿坛学习,拜读过你的音箱制作贴,原本想仿造学习的,怎奈场地,材料限制只能干瞪眼

学习了……
scu319hy 发表于 2018-3-6 11:54
在矿坛学习,拜读过你的音箱制作贴,原本想仿造学习的,怎奈场地,材料限制只能干瞪眼

音箱技术要是在二十年前可能算是比较难学,涉及的方面比较多,现在就容易多了,如果不想把深层的都搞清楚,只期望做出满意的音质,那么借助计算机仿真设计就很容易实现

好精彩,想自已DIY台I3
我也想做一个能留个联系方式请教你吗
第一台就是三角洲  后来拆了三角洲自制了corexy