5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: kris968658

光环(Nimbus1800)改装倾转旋翼Y3 DIY

点击查看详情
kris968658 发表于 2018-6-19 20:04
1.禁止这种操作的.但群固件允许多轴模式升空转AUTO(官方禁止),但不可以FBWx转AUTO.任务要不要继续是MIS_R ...

謝謝回復,另一問題是遙控數傳的問題,飛機平穩的飛行時 rssi穩定小幅度變動,但如轉彎時rssi就大幅度的變動, 當然這情況是飛行至離家8,9公里以上才有此情況,近距離是不會的,弱RSSI時間不長有時促發FS short event on但還沒促發FS Long event on,這是什麼原因造成的?我是用ulrs 433 1W. K大好像是用RFD900x, 好用嗎? 我之前數傳用過RFD900+ 還不錯

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
先顶了在看帖!
来自苹果客户端来自苹果客户端
歐鴻南 发表于 2018-6-20 14:29
謝謝回復,另一問題是遙控數傳的問題,飛機平穩的飛行時 rssi穩定小幅度變動,但如轉彎時rssi就大幅度的變動 ...

天线不是全向的,附的天线是水平方向幅射出去的,当然会受角度影响(例如转弯)!
原厂RFD868X有两支匹配好的天线,摆放角度也有关系,飞高跟飞远又不同,你多试下就能找出适合的啰!

我是用OpenLRS 433Mhz 1W当遥控发射(内置数传关了,因为没有专用的RFD868X数传好).
而数传是用宇时4G数传+RFD868X,宇时的4G数传会自动切换一般数传跟4G,相当的好用!

kris968658 发表于 2018-6-22 02:54
天线不是全向的,附的天线是水平方向幅射出去的,当然会受角度影响(例如转弯)呀!原厂RFD868X有两支匹配好的 ...

K大謝謝, RFD868x 遙控與數傳一體適用, 想了解為何你不用RFD868x的遙控,而要用openlrs 433當遙控, 我想是為了傳輸品質及增程的原˙因吧? 宇時4G+RFD868 數傳有何優點? 個人喜歡傳輸品質,但也喜歡簡單化,  依你的設備 機上有 433/868/2.4G/5.8G 四種頻率的天線, 擺放位置也滿傷腦筋.

我目前的設備 只用到 433/5.8G 兩種頻率, 433 1W 雙向, 機上 dipole天線, 地上 yagi+ATT. 有種cross type dipole antena它的輻射形狀為球型, 所以增益可不受飛機姿態影響, 我最近想試試.
5.8g 我用2W發射, 地面平板 效果還不錯

歐鴻南 发表于 2018-6-25 13:36
K大謝謝, RFD868x 遙控與數傳一體適用, 想了解為何你不用RFD868x的遙控,而要用openlrs 433當遙控, 我想是 ...

因为RFD868x那个PPM IN我能明显感觉到延迟,这个延迟比OpenLRS大的多,另一个是不具备Radio F/S,只能用数传的F/S(这个不靠谱).

宇时4G数传没有距离概念,我常在高雄连到大 陆成都的飞机,对方只要授权我联机,再把飞机升空进入LOITER模式,就由我接手调整TECS及L1及一大堆说不清楚的进阶调整,也可以同时多个联机,公司可以在地图上看到所有在外面作业的载机,非常的方便.
而传统数传是补4G数传有高度的限制(<800米),传统数传无法低空(例如>20KM高度<100米),所以它们是互补的,4G数传会自动切换两者.

2.4g我不使用.

学习了,学习了
kris968658 发表于 2018-6-25 22:57
因为RFD868x那个PPM IN我能明显感觉到延迟,这个延迟比OpenLRS大的多,另一个是不具备Radio F/S,只能用数传 ...

RFD868+ 沒有FS 那很難用, 本想買的 經你一說 放棄 還是用我的 ULRS, 謝謝K大 讓我省了一筆.
其實 目前遙控距離還可應付, 電池比較難應付, 目前我的vtol固定翼巡航速度約16m/s(60km/hr) 來回40KM(單程20KM)約需40分鐘, 10,000mah LiPo大約也只能撐40分鐘,  回到家垂降還真怕不夠電, 如何在動力配置及 載機重量上下功夫比較實際 433 1W 要打到30km應沒麼問題, 但電池應應付30km+30KM 比較困難, 一般固定翼也比較容易, vtol 機垂直起降耗電兇, 因載機較重巡航比一般固定一耗電

歐鴻南 发表于 2018-7-4 15:09
RFD868+ 沒有FS 那很難用, 本想買的 經你一說 放棄 還是用我的 ULRS, 謝謝K大 讓我省了一筆.
其實 目前 ...

光环你有挂A7之类的相机是吧?
光环是设计用来FPV,不是用来航测的,如果挂了1Kg的相机你就要缩减电池容量(重量),把空出来的重量给相机,这样航程会大幅缩短到<=45分钟,是非常不适合的.

如果只挂FPV设备(GOPRO+图传),是可以飞超过2小时且电池还足够以多轴悬停>3分钟,我的光环Y3就常常这样飞2小时(如图).

如果要挂相机用来航测,应该使用其它机型.
例如云团/胖妞/光环PRO/...这些载机来改倾转垂起.
它们挂SONY A7*相机都有120KM>2小时航程,如视频:

kris968658 发表于 2018-2-7 02:49
>
矢量倾转垂起-示范

楼主也是同为爱国人士。还把演示放在dyd了

仰望大神。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
好文章。值得收藏!学习啦
固件更新之迷失
請教K大 Arduplane 由3.8.5 提升至3.9了 看了 一下升級報告 好像改變了許多, 我新今兩台skyhunter 及一台光環都是刷3.8.5 飛得好好的, 遲疑是否要升級至3.9, 所以要請教K大的看法
1. 3.9 可選作業系統 ChibiOS 及 NuttX, 新的ChibiOS 有何好處? NuttX 將逐漸被放棄對嗎?
2. 3.9 支援Dshot BlHeli 32 ESC, 這ESC應是對MC有較多的好處, 對飛機或VTOL有很大的功能提升嗎?
3. 上官網看了一下, 官方版3.9還有許多小BUG
請提供你寶貴的意見, 謝謝

歐鴻南 发表于 2018-8-24 11:45
固件更新之迷失
請教K大 Arduplane 由3.8.5 提升至3.9了 看了 一下升級報告 好像改變了許多, 我新今兩台sk ...

1.
ChibiOS会渐渐取代Nuttx没错,ArdiPilot由于架构关系比较适合ChibiOS,可以很容易的移植到STM32板子上,且运行效率更高,但高多少很难说,我比较两者,原本Load约36,改成ChibiOS降到21,但这个数字并不客观,不过一定有明显提升就是了,ChibiOS版本目前已经可以用了,我自己用了3个月都蛮正常的.
2.BLHeli我早期也用于VTOL,但后来放弃了,主要原因是硬件规格太小,按照BLHeli那种"持续电流"的标示,我需要150A左右的来取代目前50A.
3.通常新的版本功能更多且改了已知的Bugs! 但可能有未知Bugs,所以要不要更新...我只能说风险自负,自己决定.

kris968658 发表于 2018-2-7 02:49
>
矢量倾转垂起-示范

k大好,请问怎样通过一个飞行日志文件,导出这个飞机的参数,还有导出这次飞行航线设置(假定这次飞行是自动任务规划的航线)?谢谢!

oolloo 发表于 2018-9-2 16:20
k大好,请问怎样通过一个飞行日志文件,导出这个飞机的参数,还有导出这次飞行航线设置(假定这次飞行是 ...

按这个

Y3 VTOL 玩久了想玩點新的, 之前有用X5弄了 一台尾座式, 只試到停旋,沒試固定轉換就丟到一邊, 有鑑於Y3轉成固定翼多一個馬達礙手礙腳的,最近想尾座式應不限只用於飛翼, 傳統固定翼應也可用, 所以正在以一台skywalker製作一架雙電機尾座式垂直升降的無人機, K大給點意見吧!(其實單電機也可用於尾座式)

谢谢k大。

好方案
楼主,这个固件能否分享一下!万分感谢

来自苹果客户端来自苹果客户端