5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: wychinese

完美装机!小升中,亚拓470LT升级550X高级套装版(重新布线和调平)

这个线布的是挺漂亮的,不过舵机直接插陀螺仪线不够长么那样多安全?这样有脱线和供电不足的风险~建议哈换个好点的控省很多事呀,不过无所谓呀开心就好呀……

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
程思锦 发表于 2019-8-16 23:12
这个线布的是挺漂亮的,不过舵机直接插陀螺仪线不够长么那样多安全?这样有脱线和供电不足的风险~建议哈换 ...

如果陀螺仪如亚拓的方式安装在机头,则舵机一定需要延长线,除非像470L那样装在尾部就不需要。如果用支持单线连接的高端控的确可以省5根PWM线,但是数字信号的延长线还是需要一根。
另外,PWM因为一路只满电压传递一个信号,据说抗干扰能力也挺强,可能越简单的信号处理可靠性也应该还行吧。

wychinese 发表于 2019-8-16 22:27
如果陀螺仪如亚拓的方式安装在机头,则舵机一定需要延长线,除非像470L那样装在尾部就不需要。如果用支持 ...

非常好的帖子,走线也美观,亚拓550X的确是练习的最佳选择,100A原装电调也足够用,希望经常能看到你的杰作
wychinese 发表于 2019-8-16 22:27
如果陀螺仪如亚拓的方式安装在机头,则舵机一定需要延长线,除非像470L那样装在尾部就不需要。如果用支持 ...

楼主是哪里人?
lynydt 发表于 2019-8-17 18:27
楼主是哪里人?

重庆的
我450入门,虽然用550过渡一下比较好,但为了省钱,直接上了700
来自安卓客户端来自安卓客户端
LQEE 发表于 2019-8-18 18:11
我450入门,虽然用550过渡一下比较好,但为了省钱,直接上了700

飞550的一个考虑主要是图方便,另外周边什么的都便宜。因为低于700X顶套版的机型都看不上,所以尺寸差不了太多投入几乎少一倍的550X先玩着挺好。

wychinese 发表于 2019-8-16 23:57

奇怪了我700L陀螺也装在这个位置舵机一模一样只有尾舵用了延长线,可能布线方式不一样吧
程思锦 发表于 2019-8-18 23:41
奇怪了我700L陀螺也装在这个位置舵机一模一样只有尾舵用了延长线,可能布线方式不一样吧

是的,十字盘舵机线直接连MB的长度是够的,但是需要往前走线不好集中布线,因为几个舵机位置不一样。所以我是把所有舵机线全部往后集中,延长线来做线束,这样舵机的线就不会太分散,也更好集中。
wychinese 发表于 2019-8-18 22:44
飞550的一个考虑主要是图方便,另外周边什么的都便宜。因为低于700X顶套版的机型都看不上,所以尺寸差不 ...

确实,电池数量都差一倍呢
关于电机加强片的问题安装不到位的原因,第一亚拓的电机加强片螺丝只适用于550L并不适用550X,第二550L固定电机座孔螺丝的开孔比550X的螺丝孔要大一些,第三并非说的那个螺丝长,而是那个螺丝的固定套长2毫米左右。解决方法:用原装电机座螺丝,上面加一个垫片就可以,垫片直径7MM孔径3MM。亚拓这点做的不好没有做适合550x加强片的特殊螺丝。
巴巴乌 发表于 2019-8-27 00:21
关于电机加强片的问题安装不到位的原因,第一亚拓的电机加强片螺丝只适用于550L并不适用550X,第二550L固定 ...

我也想的是用原配的M3螺丝加垫圈,不过实在不好看,就懒得弄了。横向几乎也没啥受力,就这样吧,当个装饰件也行。
qjc 发表于 2019-8-10 00:12
有一个熟悉和顺手的控的确没必要换,但是系统越复杂,延迟越高,稳定性越差则没有道理。
即便opentx相比 ...

我有个天9飞450,直机飞的少,穿越用x-lite飞的多,一直想用OPENTX飞直机,身边的人都不建议,也没人会搞
炸香机 发表于 2019-8-9 20:00
不是v4吧  亚拓这个可以刷好盈100a v3的固件

亚拓这个100a电调就是好盈 120 v4 我拆开看过 电路跟v4完全一样的 上市的第一批可以直接升级好盈的固件升级包 后面的就不行了 不过亚拓晚几个月也会更新。v4 v3 架构完全不同的。不然也不会贵那么多

invasion1022 发表于 2019-8-29 14:37
亚拓这个100a电调就是好盈 120 v4 我拆开看过 电路跟v4完全一样的 上市的第一批可以直接升级好盈的固件升 ...

好盈的编程盒能用在亚拓这个100A电调上吗?
布线太舒服了
^大陆^ 发表于 2019-8-28 16:18
我有个天9飞450,直机飞的少,穿越用x-lite飞的多,一直想用OPENTX飞直机,身边的人都不建议,也没人会搞

我一直用T18飞直机,设个油门曲线、调下行程量就差不多了
我也是用ET12配MB,可以用wbus单线连接,楼主所谓ET12识别不了MB不是控的问题而是MB设置的问题,MB出厂默认是多线连接的,设置为SBus连接就可以了,象你这样就算换了Futaba一样用不了SBus。
zhuqw888 发表于 2021-3-15 00:53
我也是用ET12配MB,可以用wbus单线连接,楼主所谓ET12识别不了MB不是控的问题而是MB设置的问题,MB出厂默认 ...

楼主退魔了哟 别挖坟
原装电调春夏秋冬完全ok,没必要换