5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: yayaxuebu6

Diy桌面五轴

把电控抽空做一下

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自安卓客户端来自安卓客户端
如此的牛逼啊
穷人穷玩法1 发表于 2021-3-3 13:04
说个造价,让我死心。

成本估计几个W了,看那一堆组合夹具就不是便宜的事了
现在在论坛上分享的人已经不像以前多了,要么就是晒机器卖货的,像楼主这样的技术流太少了,,,,
牛逼牛逼!
YANGYANGCO2 发表于 2022-2-14 16:48
现在在论坛上分享的人已经不像以前多了,要么就是晒机器卖货的,像楼主这样的技术流太少了,,,,

YANGYANGCO2 发表于 2022-2-14 16:46
成本估计几个W了,看那一堆组合夹具就不是便宜的事了

没那么贵,组合夹具特别便宜,20一公斤
看了楼主的帖子以及其它帖子,我这个机械外行经常冒出来一个外行的疑问:
看起来一个机器大致上只能加工比它的零件小的机械零件。比如说你做了个机器,其主要结构部件大小是1米的,那么它加工的零件只能是比1米小一些,假设半米吧。
问题来了:机器是用机器生产的,机器生产出来的零件,只能比它小一号,那在机械工业里,机器是不是只能越做越小,越往下游越小?那最初的机器的零件是哪来的?手工打造的吗?
量子隧道 发表于 2022-2-17 19:46
看了楼主的帖子以及其它帖子,我这个机械外行经常冒出来一个外行的疑问:
看起来一个机器大致上只能加工比 ...

钳工行有一句老话,钳工是车工铣工的爸爸。因为世界上第一台机床的床身是由钳工铲出来的。

评分

量子隧道 + 2 + 10 很给力!

量子隧道 发表于 2022-2-17 19:46
看起来一个机器大致上只能加工比 ...

谢谢啦
楼主打算用什么系统?是否使用带刀尖跟随的五轴系统,我也正在做摇篮五轴雕刻机,正在纠结用什么系统

来自微站
wlt1122 发表于 2022-3-11 01:49
楼主打算用什么系统?是否使用带刀尖跟随的五轴系统,我也正在做摇篮五轴雕刻机,正在纠结用什么系统

我觉得rtcp这功能是因为行程太大,工件太小或者工艺太复杂才用的上。而我这个小机器加工的零件相对于行程来说,一点都不大,还是软金属,工艺相对也简单,rtcp一点都用不上。又由于纯属玩具机,系统凑合用m3兑付一下就够了
来自苹果客户端来自苹果客户端
楼主挺厉害的