5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: deepcool

[技术交流] 个人遭遇的严重事故,模友一定要注意安全啊!

安全

欢迎继续阅读楼主其他信息

祝早日康复,没想到电动的也这么大杀伤力。
有时候劝人注意安全,换来的是白眼和高傲。
的确吓人,还是得注意安全。

安全第一啊!人多不去凑热闹
来自安卓客户端来自安卓客户端
清风残影梦阑珊 发表于 2022-5-22 21:11
也真的希望那些玩穿越机的能注意一下安全飞行,这次事故也给穿越机玩家敲响了警钟
不是我歧视这个群体,而 ...

刚刚刷抖音刷到机场玩涡喷,虽说机场方面允许了,但是看到不远处停着的一架架真飞机,不免担心要是涡喷失控砸到了真飞机也是很严重的,轻则砸坏、重则引燃,风险还是不小。
我一直苦于找不到一起飞的人,但看了你一经历,我也不再想找人一起飞了,看来还是一个玩比较好
航模爱好趣无穷,正确操纵是关键。莫把器材当玩具,忽视安全悔一生。
新手好问勤练习,远离人群勿炫耀。天下模友一家人,共建美好新生活。
看楼主的经历得出一个经验,就是飞场如有不按规程不守安全的新手飞行时一定要注意保护好自己和他人,有几次我正收拾飞机或戴着眼镜FPV时飞机就炸在我身旁不远处,想起来都后怕。
这算最严重的了人没事就好!希望模友谨记!
来自苹果客户端来自苹果客户端
3W,都可以上一台涡喷了。
刚想买守护者入门来着,安全第一安全第一
祝早日康复。
休息区和起飞降落区也要分开,一般起飞和降落问题也多。
我也是差点被人叫120抢救了,前几天试飞微风的pp材固定翼,第一次飞不高,然后转弯时对着我方向飞,那速度才知道多快,还好及时避开,然后机子降落撞到积水低洼
lymiori 发表于 2022-5-17 09:05
这个场地以前就出过很多事。后面飞场就封了,一直没去过了。后面得知又可以飞了,就去飞过两次。但是突然发 ...

炸到场外反而可能路人出事
千言万语,祝楼主早日康复
遗落的忧伤 发表于 2022-5-17 00:17
电动超过250克的现在基本都不飞了

我也越玩越小,安全不说 还便宜,不挑场地
搂主成都的哇?

来自苹果客户端来自苹果客户端
一些模友飞固定翼没有五边意识,自己飞还好,天上飞机一多就容易撞到了,还是规矩点好,好习惯需要培养,好习惯也是安全飞行的保证,希望楼主早日康复,以后对这种在头顶通场的模友还是注意点吧
有条件真的还是要到正规的飞场去