5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 记录日本手改美国手的历程(重新开贴,本帖不讨论美国手和日本手孰优孰劣的问题!) [打印本页]

作者: heyebo    时间: 2008-2-15 12:45
标题: 记录日本手改美国手的历程(重新开贴,本帖不讨论美国手和日本手孰优孰劣的问题!)
        声明!!!
       写本帖的目的仅仅是记录一下日本手改美国手的历程,一来是“为了忘却的纪念”,二来是为了给想改的朋友一些参考,不讨论美国手和日本手孰优孰劣的问题!!!作者并不认为美国手、日本手、中国手……其中之一存在特别的过人之处!!!
      特此声明

记得是2007年1月有了第一台亚托450,一直飞到现在,摔了很多机器,也换了很多机器,期间的过程就不说了,今天决定开始换美国手!!!:em01: 反正过了年不忙,把历程写下来纪念一下。

开始记录:
        13号开始练自旋翻,照着手法视频在模拟器里练了一整天,手法是左手上下、右手八字,到5点回家感觉头晕脑胀,一点进展都没有,回去开车方向都不知道怎么打了:em17:
        13号晚上回去继续研究,在台湾亚托网站上发现日本手自旋翻的另一种打法,是台湾的廖高手的视频,感觉比一般流行的打法要简单一些,左手基本不要动,靠右手打Z字形。:em19:
        14号继续连廖氏打法,加个变速齿轮,感觉容易多了,半天基本练成半圈自旋翻的动作,也就是正飞对尾翻到倒飞对头。接着后半圈也简单多了。去掉变速齿轮,遇到个问题,右手感觉跟不上,太快了,节奏很难控制。即使翻出来也是到处乱窜的那种。跟视频上差了去了。但是毕竟翻出来了啊:em15:
        14号下午风和日丽,正好同好都去飞,于是一同去,本来说好不做的,做了一定摔嘛。但是禁不住诱惑,想想飞高一点练练应该没事。于是试了一下半圈的……还成功了。:em15: 再做一个一圈的,打的节奏不对,我的450SE就如一支火jian一样从30米高空直插向大地,那个惨啊。
        14号晚上修机器,发现是我飞直机一年多以来最严重的摔机了,除了主轴、横轴、尾轴、尾管等等外,所有的连杆全部弯掉,球头扣掉了两个,桨夹里的轴承裂了一只,450SE上面的仅有的几个塑料件全部断掉。到现在我还没想到好办法把尾轴拿出来,估计要锯掉了。但是万幸的是3个65MG,401+9650统统完好,赞一下65的强度!!

作者: xuzhaohuatom    时间: 2008-2-15 13:01
白色部分好像可以拔出来的,加热试试,如果上天再给我一次重来的机会,俺也要用美国手,现在直机反美手,固定日本手,不过左手还是没右手灵活,又不想换了,只能锻炼成双撇子了
作者: heyebo    时间: 2008-2-15 13:51
原帖由 xuzhaohuatom 于 2008-2-15 13:01 发表
白色部分好像可以拔出来的,加热试试,如果上天再给我一次重来的机会,俺也要用美国手,现在直机反美手,固定日本手,不过左手还是没右手灵活,又不想换了,只能锻炼成双撇子了

呵呵,貌似要硬敲出来,但是即使把齿轮敲出来也没啥用,因为尾轴有牙的,拔不出啊,否则只能把左边的切掉了。
作者: westwood    时间: 2008-2-15 14:07
多简单的事,连同轴承一齐扔掉。轴承换新的罢了。
作者: att47    时间: 2008-2-15 14:18
连轴承一块弄出来,应该可以的吧
作者: att47    时间: 2008-2-15 14:19
听你说的..摔的实在是惨...慰问
作者: moluccan    时间: 2008-2-15 14:24
我用了一个星期可以对头
作者: wxyh    时间: 2008-2-15 14:54
我是年前从日本手改美国手的,至今真机练习两个星期,炸了几次,现还在适应期内。改美国手后感觉美国手还是比较科学的,副翼和升降在一侧,控制起来直观方便,毕竟这两个动作用的最多。
作者: 天天飞夜航    时间: 2008-2-15 15:23
用大夹子夹断吧
作者: libertine    时间: 2008-2-15 16:27
美国手还有一个好处操作,跟玩模拟飞行用飞行摇杆一致.呵呵.
作者: 13978276822    时间: 2008-2-15 19:49
把它放到热水里泡,就可以把轴承一起弄出来,就好办多了。
作者: 特帅呆王子    时间: 2008-2-15 20:20
自旋翻改美国手可能会快点,但是也要有思想准备,没个半年出不了成绩的。
作者: heyebo    时间: 2008-2-16 09:49
继续:
        15号白天空了一天,因为不再练日本手的模拟器了。发了这个帖子,到晚上急着拿着9X2去LOUIS家改美国手。

顺便发一下9X2改美国手的过程:
1、拆开后盖。
2、把本来压在油门上的金属压片换到第3动。
3、把第三动上的弹簧拿下来勾到第一动上。
4、盖上后盖。
5、进入主菜单把模式改成MODE2。
6、重新调整直机。

把自己的两台亚托450都调了一下,发现改了MODE2以后,中油门的时候舵机不水平了,于是再把舵片拆下来调平,接着调零度。重新设螺距。折腾了一会儿终于搞定。
        正好600N换了9255,也一起把600N也改了一下。
        搞到晚上10点,机器全部调好……回去练练模拟器吧……
作者: heyebo    时间: 2008-2-16 09:55
        然后就急着把XTR打开练模拟器,发现连悬停都不会了,原来的印象根深蒂固。要脑子里重新反应一下才行。据LOUIS讲,一旦会了倒飞4面悬停再改美国手就有点困难了。呜呜~~~~~~~,多希望一开始就是美国手啊。
        坚持下去!!!

顺便说一下,改了美国手以后,XTR不需要重新设定,只是要把中立点重新设一下就行了。

周末出去蛙跳!!!
作者: heyebo    时间: 2008-2-16 09:58
原帖由 westwood 于 2008-2-15 14:07 发表
多简单的事,连同轴承一齐扔掉。轴承换新的罢了。

顺便说一下,后来去楼下找了个加工铝合金门窗的师傅,本来想请他锯掉,他老人家居然用两把老虎钳就直接把尾轴夹正了,狂佩服!!!然后就抽出来了。
作者: att47    时间: 2008-2-16 15:07
原帖由 heyebo 于 2008-2-16 09:58 发表

顺便说一下,后来去楼下找了个加工铝合金门窗的师傅,本来想请他锯掉,他老人家居然用两把老虎钳就直接把尾轴夹正了,狂佩服!!!然后就抽出来了。

有工具就是好办...
作者: heyebo    时间: 2008-2-16 20:33

上个礼拜试了一下450熄火降落,发现还不错,发个450熄火降落的视频。
作者: heyebo    时间: 2008-2-16 20:46

继续
16日下午终于第一次出去飞美国手了,因为知道要摔,油机统统没带,带了两个450,结果推油门——起飞——右手上推——机器前倾——乱了——收油——坠机
这就是改了以后第一次飞美国手的经过。很是郁闷,发现回到了一年多以前,连悬停都不会了!!!
作者: att47    时间: 2008-2-16 21:29
坚持就是胜利...就看你坚持哪个...哈哈
作者: hitbell    时间: 2008-2-16 23:09
都快自旋翻了还改手,佩服。热切观望
作者: heyebo    时间: 2008-2-17 09:48
         :em15: 16号晚上练了3个小时模拟器,终于又会对尾悬停和对头悬停了,还能飞飞大航线(因为小航线反而飞不直)。但是依然没有形成条件反射,要靠脑子去反应。摔机不断,反正是在模拟器里~~~~~~
        下午又要出去飞了,估计7又是以炸鸡收场:em25:
        坚持、、坚持!!!
作者: vfrvfr200    时间: 2008-2-17 12:53
改了美国手也不一定就能成高手,不改美国手也不一定就成不了高手!
作者: heyebo    时间: 2008-2-18 00:10
原帖由 vfrvfr200 于 2008-2-17 12:53 发表
改了美国手也不一定就能成高手,不改美国手也不一定就成不了高手!

不好意思,我想你误会我的意思了,估计绝大多数模友跟我一样,玩直机的目的只是为了娱乐,我也不是靠这个吃饭的,所以是不是能够成为高手并不是我们玩直机的目的,更不是我改美国手的目的,我只是想试试是不是改美国手有传说中那么难,是不是飞3D美国手一定比日本手占优势,我想只有改过的模友才最有发言权,也给以后的模友选择手法提供一个参考,如果能达到这个目的,即使我最后放弃了,我也觉得是值得的,毕竟别人不要再走弯路了。:loveliness:
作者: heyebo    时间: 2008-2-18 00:27
继续发:17号,改美国手第二天,真机第二次飞行,第二次炸机,练习航线。
             今天起床练了一个小时模拟器,基本上在模拟器上已经可以对尾、对头和航线了,当然质量和原先比差多了。
             下午又出去飞了,去了就对其他模友说,今天要航线了!!众人皆表示怀疑,才改了一天就航线可能吗???我也觉得快了点,呵呵。
              先飞了一会儿对尾悬停,适应了一块电池,觉得还不错。接着手痒了,就开始航线,大概飞了4圈,都不错,正在窃喜,左手油门还没什么感觉,似乎推大了,飞机一下就高了很多,风很大,450也不太听使唤,想收回来却越飞越远,眼看不行了,切了熄火降落就摔了下来,过去一看,摔的还蛮重的,尾管、尾轴都歪了,侧板居然都有点裂,电池也被打了一下,回去测了一下还好电池没坏。

过了一阵再飞第二架,飞掉两块电池也没摔,心里很高兴!!!!

作者: heyebo    时间: 2008-2-18 00:30
今天一个苏州的模友带了个50CC来飞,很漂亮,也贴上来看看

作者: heyebo    时间: 2008-2-18 00:40
看到有人发雪天飞450,把大雪时飞的照片也贴上来呵呵

作者: dc5    时间: 2008-2-18 14:44
呵呵:em21:
作者: chujian    时间: 2008-2-18 15:09
原帖由 heyebo 于 2008-2-16 20:46 发表

继续
16日下午终于第一次出去飞美国手了,因为知道要摔,油机统统没带,带了两个450,结果推油门——起飞——右手上推——机器前倾——乱了——收 ...

潜意识的东西真的很难搞,我也是美国手练了一些时间,模拟器里至少悬停绝对没问题了,那天拿SJM 400去飞(打算炸),楼下一推油门,发现飞机后倾,要打升降,哪知道打了左手的油门,马上完蛋,昨天去飞450,日本手,想都不要想,马上就上手了,烦哦
作者: iceman    时间: 2008-2-18 16:41
能捱过头3天就问题不大了.
作者: 好爱好爱机    时间: 2008-2-18 16:52
不是刚换手就自旋翻吧
作者: wxyh    时间: 2008-2-18 16:57
我也是刚改的美国手,一开始不敢飞真机,在模拟器上练了几天才敢飞真机,但一飞真机还是打错舵炸机,炸了三次机后就适应了。
作者: heyebo    时间: 2008-2-18 22:50
18日,改美国手第三天。
              今天没飞,上班啦。练了一个小时模拟器,已经能够很稳的对尾、对头、左侧悬停了,但是右侧不知道为什么貌似还是不行。
              航线可以画圆了。看来很快就能3D了,给自己加油!!!
作者: heyebo    时间: 2008-2-18 22:51
看来改美国手也没那么难嘛,因为毕竟方向都没改,只是手法改了,克服了习惯就好。就是任何动作都要重新练过,否则就是不行。
作者: heyebo    时间: 2008-2-19 11:48
          19日上午又练了一小时模拟器,感觉正飞8字也可以了,开始练翻!!好像很难啊,左手控制油门狂不习惯,只得重新开始练倒飞对头悬停,呵呵,真是欲练神功、挥刀自宫啊!!!
作者: llllplwxf    时间: 2008-2-19 11:49
偶现在用的是中国手  不知道算不算是误入歧途??
作者: 特帅呆王子    时间: 2008-2-19 12:40
中国手不会啊?台湾的豪哥就是中国手的好像。
作者: heyebo    时间: 2008-2-19 21:47
原帖由 llllplwxf 于 2008-2-19 11:49 发表
偶现在用的是中国手  不知道算不算是误入歧途??

顶一下中国手,每一种手势貌似都有其优势,如果存在绝对优越性的手势也就天下大同了,练了3天美国手,发现跟日本手比起来,确实在侧倾操作上面的确有其优势,本来需要两个手配合的动作,现在用右手就可以同时完成,协调上肯定比两个手要来的好,左手只要管好油门和尾巴就行了。明天继续练前后翻:em15:
作者: richent    时间: 2008-2-20 08:40
坚持再坚持, :em26: 祝LZ换手早日成功. :em24:
作者: zqzzy    时间: 2008-2-20 13:49
原帖由 heyebo 于 2008-2-18 00:10 发表

不好意思,我想你误会我的意思了,估计绝大多数模友跟我一样,玩直机的目的只是为了娱乐,我也不是靠这个吃饭的,所以是不是能够成为高手并不是我们玩直机的目的,更不是我改美国手的目的,我只是想试试是 ...

支持 等你成功了 我看看你的感觉。
作者: heyebo    时间: 2008-2-20 21:10
20日,改美国手第5天。
    今天没什么时间,上午练了一个小时的倒飞对头悬停,终于小有所成,倒飞对头也可以了,但是发现倒飞航线还不行,其实原因在于改了美国手以后每一项动作都要重新练过,虽然练的时间也不长,但是不练就是不行。亏了有模拟器这个东西,否则不知道要耽误多少精力。

作者: 刚刚注册的    时间: 2008-2-21 13:40
有勇气
作者: kiki_sdj    时间: 2008-2-21 16:04
呵呵,我也刚改美国手。貌似潜意识里起飞前会大右手的升降舵
作者: jjww    时间: 2008-2-21 16:26
哈哈,LZ自废武功啊,佩服!
作者: heyebo    时间: 2008-2-21 23:21
        21号,又是一个忙碌的一天,只有时间练了半个小时模拟器,其实虽然正飞8字已经没什么问题,但是如果不注意还是会经常打错,主要是经常往前栽,这就是把右手升降当成油门的后果,毕竟才几天时间,还没有形成反射,反而原来的习惯倒是很牢固,郁闷!!
        又巩固了一下倒飞对头,基本上已经能割草了,左手打油门的感觉也慢慢在形成,但是对尾还完全不行,所以练了5分钟倒飞航线,每次都以摔机结束。

作者: heyebo    时间: 2008-2-21 23:25
        当然,以上都是在XTR的模拟器里练的。很多朋友说在模拟器里练的可以,到了真机上不行,其实我倒不这么认为,我的动作基本上在模拟器里能行,飞真机的时候反而比较容易。其实我觉得因素主要是很多朋友真机调整上有些问题,本身机器不稳,所以会更模拟器差别那么大,还有就是摔机的心态,其实我觉得也好克服,用450SE练啊,配上碳塑桨(耐摔),基本上每次也就主轴横轴什么的,最多坏个尾管,摔机成本也不大。这样就不怕摔了嘛。
作者: fmty    时间: 2008-2-22 17:14
猛人一个,我是改不了了
作者: richent    时间: 2008-2-22 21:17

再给LZ打气, :em00:  

加油啊, :em26:

只要能坚持到最后,  就一定是胜利者.:em24:
作者: heyebo    时间: 2008-2-22 22:17
原帖由 richent 于 2008-2-22 21:17 发表

再给LZ打气, :em00:  

加油啊, :em26:

只要能坚持到最后,  就一定是胜利者.:em24:

谢谢支持!!!
一定笑到最后。
作者: heyebo    时间: 2008-2-22 22:26
22号,改美国手整整7天了,今天几乎练了5个小时的模拟器,发现自己越来越适应,正飞8字在模拟器里已经比较像样了:em15:
倒飞对头也有进步,停悬的很稳了,本来想练一下航线,但是想想还是算了,明天是周末,如果练了航线到时候一定手痒要飞的,还是保守一点就翻几下算了,毕竟才改了7天啊。速度已经是赶英超美了。
期待明天的飞行!!!

作者: wuyinboy    时间: 2008-2-23 18:00
进步很快
作者: kiki_sdj    时间: 2008-2-23 18:44
我已经放弃了,实在是没钱烧机。继续走稳定路线(模式1)
作者: heyebo    时间: 2008-2-24 01:47
23日,改美国手第八天,真机第三次飞行,第三次次炸机,练习航线、八字、前后翻、对头倒飞悬停。
练了这么多天模拟器,终于熬到了周末,好辛苦哦。
之前已经把两台450全部调好了,电池也冲了一堆,准备周末爽一把,早上起来兴冲冲的跑到飞行场,傻眼了,风不要太大!!!貌似要冷空气来了。
管不了这么多了,上去先!!一个礼拜不是白练的,在狂风中飞了6分钟,虽然屡次差点坠地,但是还是救了回来呵呵:em15:
一直飞到第3块电池,终于打错了,还是老毛病,想收油,结果左手拉杆,机器后仰坠地。还好比较有经验,一看不行,立刻切了熄火降落,摔的还不重,回家看看也就换了根横轴,别的啥都没坏……
接着只能回家了,风太大了。估计明天也飞不了了:em25:
无论如何,今天航线已经跑的较好了,前后翻动作比较大,很难停在原地翻,这个跟左手油门感觉有关,当然跟天气也关系很大。倒飞悬停倒做的很好,发现美国手做割草比日本手容易多了呵呵
作者: westwood    时间: 2008-2-24 16:20
看了你的进度,好像还早着呢。啥时候感到头痛了,那才是能算是刚刚开始。
作者: heyebo    时间: 2008-2-24 21:15
2月24日,今天又是大风,带了一架出去飞,还特意开车到苏州,结果到了飞场通了电才发现,主轴上面的一根螺丝上次飞炸断了没发现~~~~~~~~~嗨,又飞不成了。看来飞行前真要检查清楚才行啊。
回家在家里练悬停,也就一个多平方的位置,对尾飞了一块电池,还不错。但是到了对头就不行了,向右边倾的厉害,结果打到墙壁,看来美国手对头还是有些问题,嗨~~~~~~~明天继续练模拟器。
作者: 特帅呆王子    时间: 2008-2-24 22:50
不错。有此干劲,一定早日成功!
作者: 飞车    时间: 2008-2-24 22:53
坚持就是胜利
作者: heyebo    时间: 2008-2-25 10:59
又是新一周的开始
只能练模拟器了呜呜
上个周末挂了两天大风,真是无奈
作者: cary    时间: 2008-2-25 23:37
标题: 期待你胜利的消息!

作者: heyebo    时间: 2008-2-26 09:05
2月26日,改美国手第10天!!继续练模拟器。

今天是一个值得纪念的日子,因为昨天练了两个小时模拟器以后,发现自己倒飞对头、对尾悬停都可以了,当然熟练程度还有待提高,于是就急着试了一下自旋翻的动作,发现果然好做!!!

在改美国手的第10天,今天开始正式练自旋翻!!!:em15: :em15: :em15:
作者: heyebo    时间: 2008-2-26 09:07
听说凤凰的模拟器好,于是斥巨资140元买了个凤凰模拟器!!
看来原来的3个XTR都要下岗了。
收到后再发一下凤凰的试用心得!!
作者: dmagic1    时间: 2008-2-26 14:03
呵呵,虽然第10天就开始练自旋翻冒进了点,但美国手越来越普及,自旋翻将成为大家的3D入门动作....
作者: rakabun    时间: 2008-2-26 22:19
:em26: 看过了。很好很强大:em15:
作者: llllplwxf    时间: 2008-2-27 12:02
限位器
作者: 特帅呆王子    时间: 2008-2-27 13:09
这个限位器半径太小了吧?
作者: heyebo    时间: 2008-2-27 15:44
原帖由 特帅呆王子 于 2008-2-27 13:09 发表
这个限位器半径太小了吧?

是看起来太小,我看了MONITOR里面的行程,很好很强大:em15:
作者: rakabun    时间: 2008-2-27 22:23
支持bo哥..:em15:
作者: heyebo    时间: 2008-2-28 11:35
27日,昨天比较忙,一点时间都没有。晚上回去收到新买的凤凰模拟器,设置了一下,搞到凌晨两点还是不行,发现没有负PITCH,不能翻,不知道怎么弄,晚上有空要找高手鉴定一下。
作者: starmoon    时间: 2008-2-28 12:54
楼上是在哪里的?
作者: heyebo    时间: 2008-2-28 22:19
原帖由 starmoon 于 2008-2-28 12:54 发表
楼上是在哪里的?

江苏苏州:em15:
作者: heyebo    时间: 2008-2-28 22:20
2月28日,今天又忙了一天,靠,一点时间都没有。已经两天没有卖模拟器了。:em17:
好在明天是周五了,周末可以爽飞啦:em15: :em15: :em15:
作者: 无双    时间: 2008-2-29 10:24
在凤凰模似器控的设置里把油门曲线“/ ”设成“V”
作者: wilson72    时间: 2008-2-29 15:23
我玩了三年的日本手都改了兩天用美國手, 第一天在模拟器上發覺升降舵與油門好易弄錯, 第二天己開始对尾、对头,後退航线和正大航线了,時間用了大約五小時玩模拟器上, 發覺做後退航线比日本手較易上手,其他動作較直接, 後恢為可當初不選用美國手。 星期日會正式試第一次用美國手玩真機, 希望能夠安全回航。
作者: ok2122    时间: 2008-2-29 20:35
我也玩了三年的日本手.改美国手6天.模拟器里航线乱翻都OK.实机对尾6秒买单!!
作者: starmoon    时间: 2008-2-29 22:51
幸好一开始就用美国手,不过目前还是很菜
作者: heyebo    时间: 2008-2-29 23:56
原帖由 无双 于 2008-2-29 10:24 发表
在凤凰模似器控的设置里把油门曲线“/ ”设成“V”

谢谢,试试

到高手家整了半天,最后发现,原来练凤凰模拟器的时候JR9X里没有把MODE,改成2。结果还是日本手在飞~~~~~~~~~

改美国手以后,XTR里面是不要改任何东西的。但是凤凰模拟器就要在控里把MODE改成2才行!!

作者: heyebo    时间: 2008-2-29 23:58
原帖由 wilson72 于 2008-2-29 15:23 发表
我玩了三年的日本手都改了兩天用美國手, 第一天在模拟器上發覺升降舵與油門好易弄錯, 第二天己開始对尾、对头,後退航线和正大航线了,時間用了大約五小時玩模拟器上, 發覺做後退航线比日本手較易上手,其他動作較 ...

呵呵
估计难
我改了到现在两周,没有一次是完好飞机带回家的呜呜
作者: heyebo    时间: 2008-3-1 00:01
2月29日
今天下午翘班跟同好飞了一把,虽然没有打错,但是两架450都摔了,郁闷。
真机倒飞悬停已经很稳,倒飞航线也勉强可以。
虽然模拟器练了几天自旋翻,但是真机还不敢上:em25:

就这样还摔了
今天是改美国手以来摔的第4架次机!!
作者: heyebo    时间: 2008-3-2 21:53
3月1日,周末,天气超好。
飞了一天,好爽啊。上午把两架450都摔了,中午抓紧修机,下午又全面摔了,追究原因,还是有时候会下意识的打日本手,连摔了4次。
晚上修机花了6、7个小时,一直修到凌晨2点,郁闷。连帖子都没顶。
到今天为止改美国手以来的第5-8次摔机!!!

作者: heyebo    时间: 2008-3-2 22:00
3月2日,一大早又到了飞场,靠,这么大的风!!!
90油机都在晃。
管他呢,上了再说。
小心的飞飞航线,8字,四面悬停……
一连飞了10块电池,4个小时吧。
居然都没摔!!!
今天发现一个秘密!!!无论如何都要把悬停和航线练好,才能考虑别的。
如果冒进,只有摔机一条路可走了!!!
作者: heyebo    时间: 2008-3-3 00:29

昆山的机群

强人的14动
作者: heyebo    时间: 2008-3-4 23:46
没人气了
最近两天忙的要死,已经两天没练模拟器了
真是想念模拟器啊
其实我发现自己美国手基本上已经改成功了
只要正飞4面悬停和倒飞4面悬停还有航线都熟练以后,别的动作都没什么障碍
等有时间就向美国手3D世界进军!!!
作者: heyebo    时间: 2008-3-4 23:47
听说JR的12动上市了
真想去买一个啊
但是太贵了
犹豫中……
作者: cary    时间: 2008-3-7 00:23
标题: 专业帮顶

作者: CCCHARLES    时间: 2008-3-7 14:54
学无止境!
作者: heyebo    时间: 2008-3-7 20:41
整个一个礼拜都在外面忙的要死,不要说翘班出去飞飞了,连练模拟器的时间都没有,单位人多也不能拿出来练,否则又麻烦的要死,搞的人尽皆知,非常痛苦!!!!!
好容易等到周末,明天又能出去了飞了:em15:
作者: heyebo    时间: 2008-3-7 20:47
          到上个周末是改美国手满3个礼拜,已经完全能够正飞8字,倒飞航线和剪草,算是完全改成了!!!
          原来改美国手的时间真的是3-4周呢。
          想改的朋友,这就是实践出来的经验。
          明天开始要练自旋翻了……
作者: att47    时间: 2008-3-7 22:09
楼主,我PM你了....查收噢:)
作者: heyebo    时间: 2008-3-7 23:11
        练了一个小时模拟器,看来美国手的自旋翻确实要比日本手容易多了(但是各位也不要误会一个小时就能学会哦,因为我之前日本手也已经会自旋翻动作了,起码已经知道看着尾巴打副翼了)
       但是还以跟日本手同样的问题,就是飞机一边翻一边乱跑,其实就是油门和副翼没有配合好的缘故,看来还是自旋8字没有练就会这样啊
       从明天开始练正飞自旋8字,不知道难不难

作者: 特帅呆王子    时间: 2008-3-7 23:18
不算难。。比起自旋翻
作者: hitbell    时间: 2008-3-8 09:47
很好的自旋翻教材,收藏了。通过这贴子明白一个道理:练自旋翻,照葫芦画瓢是练不出来的,必须从最基本动作学起。练自旋翻没有速成的途径,只能通过枯燥乏味的基本动作练起,才能学会规范漂亮的自旋翻。
作者: heyebo    时间: 2008-3-8 10:24
上午又练了一个小时模拟器,外面下雨真郁闷,好不容易等到周末!!!
发现美国手自旋翻要翻的好也并不比日本手容易多少
作者: heyebo    时间: 2008-3-8 10:31
练了这么久才发现,原来美国手自旋翻根本不是右手画圆这么简单
要不断的根据飞机姿态修副翼,这个过程大概只有飞的人自己知道了
还有最难控制的其实是油门,油门打的不好就会到处乱跑
作者: 文哥仔    时间: 2008-3-8 20:31
楼主是高手中的超级顶尖高手啊!
作者: heyebo    时间: 2008-3-10 10:47
            8号,下了一天雨。不过秉着昆山模友战天斗地的大无畏精神,我们跑到大桥下面继续飞!!!
            那个场地还真不错,就是附近是吴淞江,虽然掉进去的可能性不大,但是还是有心理阴影,只能在低空小飞一下航线,稍微翻翻,结果又摔一架。
作者: heyebo    时间: 2008-3-10 10:55
9日,早上起来,天气晴朗,一看就是飞飞机的绝好天气:em26:

带上我的12块电池,还有两台亚托,继续出去晾机机

了美国手,还是先正飞8字练练手感,再倒飞航线练练油门,倒飞8字貌似还没练成,只能画圆而已

想想从2月16日开始改,到今天也就是3个礼拜而已,还算速度蛮快

但是要恢复到原来日本手的手感貌似还是要多飞两块电池才行,左手油门的感觉真的蛮怪的!!

而且我发现美国手在做钟摆的动作没有日本手方便,特别是侧面钟摆,想不掉高度真是难啊。

还是我至今尚未掌握美国手侧面钟摆的精髓??:em25:
作者: heyebo    时间: 2008-3-10 10:57
从2月16日到今天,一共历时25天,总计摔机10架次!!
决定了,摔满20架次的450,就拿600出来炸!!!
这才是科学的发展观嘛!!
作者: att47    时间: 2008-3-10 22:23
行啦..忠言逆耳利于行..我支持jiac的看法
作者: heyebo    时间: 2008-3-11 00:52
原帖由 att47 于 2008-3-10 22:23 发表
行啦..忠言逆耳利于行..我支持jiac的看法

怎么个逆法???连450都不敢炸,然后进步就能快???
常看到有些模友玩了几年也只会对尾悬停,连对头都不会,估计就是太怕摔造成的吧。
倒不是想指责什么。
我只是觉得如果想要练就技术的话,没有一定摔机的积累根本想都不要想。
当然,也可以飞飞航线,当放风筝,也是一种不错的玩法。
不过站出来“不客气”的指责摔机的就太奇怪了:em08:
作者: heyebo    时间: 2008-3-11 00:57
相反,我倒是觉得“用小机器练技术,用大机器巩固成果”才是科学的发展观。
比起我来,我身边的一些模友用600练动作那才叫烧钱呢。
如果给那位仁兄看到,岂不是要惊呼“罪过、罪过”
作者: hitbell    时间: 2008-3-11 03:09
个人支持楼主的看法

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3