5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 北京青年

实拍--电涡喷~~已加视频和原理图~

楼上说的对

看来这方案值得继续尝试

欢迎继续阅读楼主其他信息

这么牛啊
原帖由 穿拖鞋的狼 于 2008-8-13 00:10 发表

下这个结论之前,你需要先明白,压力与压强是两个概念!
燃烧室内的混合气体燃烧做功时,理论上来讲,燃烧室两端相同距离处压强是相等的,但并不等于说燃气在尾喷口处和压缩机出口处的压力就是相等的,这是因 ...

呵呵  貌似有些道理样
楼主最关键的原理或思路没说清楚啊,其实楼主本来很清楚,就是陷入理论、数据不能自拔。。。。。。
原帖由 jdx111 于 2008-8-16 17:38 发表
楼主最关键的原理或思路没说清楚啊,其实楼主本来很清楚,就是陷入理论、数据不能自拔。。。。。。

原理和思路都很明白呀
就是具体的细节没有弄好哈
闲话不说了,能飞的是硬道理。期望楼主早日把电喷飞机搞出来,一牛到底。
真牛啊!!!
很牛
支持!严重的支持!相信中国人的智慧和双手会创造奇迹!
我很高瞻远瞩英明无比气势磅礴的总结一个大前提,不能回避:燃烧室压强不能大于进气压强!(废话!)

电机装在里面不怕烧掉吗?燃烧室里有1千多度,电机装那里少说也有个几百度吧
LS的,这个东西工作的时候,气流是向后流动的,燃烧产生的热量都被空气带走了,怎么会烧掉电机呢?
我下一步就来研究电涡喷
着手买压气轮了
hai真快啊
买了2个,一个6cm的,一个8cm的,呵呵

建议出个2号机,把电机前置,然后把燃料喷嘴放前到你图上电机位置,这样应该和空气混合比例会比较好,又或者加大燃烧室?另外喷口是否也可以参考下涡喷的平滑过渡?这样好像压力转速度的效率比较高
工作原理没问题,离心式增压效果也好:em26: 看你的后续研究了

还有就是电机方面,电机用5000Kv的可能4S下达不到60000的转速,另外电池供电可能需要大容量电池了,由于需要比较大的电机,因此电流很容易上40A,配套的电池也重了,如果有5000的电池,持续放到60A,4S驱动,电池大约是500g,电机大约150g。压气轮200g左右,其他构件300g,燃气300g,动力部分大约是1500g+,如果89直径能达到3~4kg拉力,动力部分能做到1:2左右,飞全重5kg左右的玻璃钢像真机应该还是可以的

同等转速推力肯定比涡喷高的,涡喷5W左右还是怠速把

楼主有没有试试不加燃料,让压气机单独转的时候推力是多少,点燃燃料的时候推力是多少,对比一下,我怎么感觉这就是个喷火枪啊,喷气的压力其实就是前边电机的压力,用不用燃料我感觉没区别,用燃料只不错喷出的是热的气流,同样的推力,难道热的气流就能增加推力吗,我觉得不可行
燃气还在燃烧室爆炸了的,推力肯定会更大些
如果是电涡喷,最好把压气机和前半部分结构做成塑料的,以减轻重量