5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 闲云居士

我的工作室-------工业台钻改铣

LZ想问看你的这法栏方式一经打表调到2丝以下后,再上直柄铣刀加工一些铁板后钻夹头或者铣刀柄还能有2丝以下的晃动吗?:em22:

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主改的真是钻改铣的典范!!!

超强!:em26:
如果体积再小巧些,就是我在寻觅的微型铣啊:em19:
原帖由 闲云居士 于 2009-5-24 10:41 发表
以前铣东西的时候,钻夹头总掉,才想到的这种改装方法,目前国内以及国外的DIY、工具、论坛,还没有我这种创意,呵呵,估计我算第一个吧

我的钻夹头只是敲紧,铣东西从来沒掉过,以前也做过三个螺丝顶紧的,后来不用也沒亊:em15:
原帖由 飞翔DJ 于 2009-5-24 12:04 发表
LZ想问看你的这法栏方式一经打表调到2丝以下后,再上直柄铣刀加工一些铁板后钻夹头或者铣刀柄还能有2丝以下的晃动吗?:em22:

呵呵,这位朋友,你忘了吗,钻夹头里面还有根锥度主轴呢,即便没有法兰,钻夹头的径向跳动也不会在短时间内因铣东西而发生变化,法兰的作用是紧固钻夹头不让它掉下来,通过三颗螺丝的拉紧,使钻夹头与锥度主轴的接触面更加的紧密,同时还能微调钻夹头同轴度,好好想想是不是这个道理:em21:

我实地看过楼主改得钻铣,确实改的很成功.
原帖由 fang 于 2009-5-24 12:49 发表
我实地看过楼主改得钻铣,确实改的很成功.

:em00:
原帖由 qhuaz 于 2009-5-24 11:56 发表

这样打表检查不出垂直度误差的吧!

一听这位朋友说话就知道也是位懂机械原理的高手,真是外行看热闹,内行看门道
当时我照了很多照片,是随便挑着发的,今天我又找了找,这两张是垂直度的打表照片

评分

风间尘 + 2 很给力!
机缘 + 2 【发贴鼓励】感谢分享!

还有很多十字工作台的打表,调整、修理、研磨的照片,将来有时间在整理吧
看来钻铣床的确是不错的东西...:em15:
能干,巧手!:em26:
以前铣东西的时候,钻夹头总掉,才想到的这种改装方法,目前国内以及国外的DIY、工具、论坛,还没有我这种创意,呵呵,估计我算第一个吧

一个月前调研小钻铣,西菱的ZX-16,有类似的紧固件。主轴端面有一个法兰盘类的东西,上面有3个120度分布的通孔。夹头是特制的,有螺丝孔。法兰盘通过螺丝把夹头拉紧

请问,楼主可否帮我用不锈钢/加工一个60#旋翼头的中联吗?
我有一个天龙7016钻铣床,想把它改成cnc的,但是由于一直没想到比较好的方法解决主轴伸出后的旷量而
搁置,我测量过,主轴伸出到最大长度(约120mm)后径向旷量有1.5mm之多,看了你图中的这个锁紧装置(
红圈内),感觉你的台钻如果主轴径向旷量大而且主轴伸出过长的话,光靠这个锁紧装置也是不能得到
有效解决,特别是铣东西受到比较大的径向作用力的时候,主轴就成了一个杠杆了,这个锁紧装置就
成了这个杠杆的一个支点。
另外我觉得81楼的质疑还是有些道理,不过我相信实践是检验真理的标准(并不是唯一的),LZ铣块钢板后
再打表测一下就知道了,用不着从理论上去想啦,理论正确的实践并不一定可靠。

原帖由 qhuaz 于 2009-5-24 18:14 发表
我有一个天龙7016钻铣床,想把它改成cnc的,但是由于一直没想到比较好的方法解决主轴伸出后的旷量而
搁置,我测量过,主轴伸出到最大长度(约120mm)后径向旷量有1.5mm之多,看了你图中的这个锁紧装置(
红圈内), ...

楼主用的是早年80年代的工业钻床,

质量不是现在的70XX钻铣能比拟的。

您的担心基本是多余的,那台钻的主轴基本没有旷量。:em01:
原帖由 qhuaz 于 2009-5-24 18:14 发表
搁置,我测量过,主轴伸出到最大长度(约120mm)后径向旷量有1.5mm之多,

我觉得对于这类小钻铣。铣工件的时候,不应该让主轴伸出那么多。120MM的长度是做钻时用的。不过按120mm旷量1.5mm等比来算,伸出12mm时也有0.15mm,也不小了。
请教楼主:用氩弧焊,焊钢铁。不用氩气保护也可以把?
我那钻铣东西都尽量降低,不让主轴伸大长,强度才好呀
顶顶~~~~
想看处女作~~~~