5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zhangyong13

超级霹雳无敌2.4g便宜垃圾控改装,已更新30照片(据说20公里,注意,是据说)

:em15: 今天好开心,这只是个开端,其他小产品会陆续出来,俺做人的原则,值多少钱就卖多少钱,从来不乱要价,成本30,卖200,够便宜,这不乱弹琴,我这800,成本就只有50吗,就贵了?:em15: 连个功放IC都买不到, 进口的牌子我看都比国产的贵,我这可以说是个平价了,进口的有啥牛逼的,国产的又怎么了.
玩电台的,手里拿个摩托就了不起了,HYT8千多一个的高端货你们用过吗,非得让我技术转让给外国公司,然后再加上个一千块钱卖回来就是高级货了,确实值这个钱,太有意思了,
:em15: 喜欢便宜,我下个目标就是15块钱售价的OSD.

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 propeller 于 2010-3-1 17:08 发表
:em15: 今天好开心,这只是个开端,其他小产品会陆续出来,俺做人的原则,值多少钱就卖多少钱,从来不乱要价,成本30,卖200,够便宜,这不乱弹琴,我这800,成本就只有50吗,就贵了?:em15: 连个功放IC都买不到, 进口的牌子我看都 ...

这个改的强!!!
原帖由 propeller 于 2010-3-1 17:08 发表
:em15: 今天好开心,这只是个开端,其他小产品会陆续出来,俺做人的原则,值多少钱就卖多少钱,从来不乱要价,成本30,卖200,够便宜,这不乱弹琴,我这800,成本就只有50吗,就贵了?:em15: 连个功放IC都买不到, 进口的牌子我看都 ...

原天线位置那个方块是什么啊?难道是自动跟踪云台?
:em15: 平板天线
等你的好消息  2.4G 1w 20km 成功了再出来说话

我所说的话,都是实际经验得出的,而你没有实际试飞测试 就吹嘘 可以 1w 功率 20公里, 你说你是不是让人笑掉大牙?  你的几个马夹和你穿一条裤子的,你发给他们每人一台测试,  请公证处的去公证你们的1W功率20公里遥控距离, 然后再来这里跟帖,否者就不要误导新人,乱发表不切实际的"技术"观点
还是那句话,你敢不敢跟我打赌?  去www.hellocq.com发帖问全国的火腿, 然后赌一个OSD ?

然后再告诉你个信息 : 美军的乌鸦单兵无人机,使用的是VHF-UHF 数传跳频电台遥控系统, 大致是50-520Mhz,而且图传使用的是 330Mhz  OFDM数字调制 图传系统。   为什么他们不使用 2.4G或者更高频率的遥控和图传设备 ?

评分

fujianshu + 1 不错继续

原帖由 BG5RJD 于 2010-3-1 18:31 发表
等你的好消息  2.4G 1w 20km 成功了再出来说话

我所说的话,都是实际经验得出的,而你没有实际试飞测试 就吹嘘 可以 1w 功率 20公里, 你说你是不是让人笑掉大牙?  你的几个马夹和你穿一条裤子的,你发给他们每人 ...

我见证了!我已经截图了!各位赌的是一个OSD,先讲好规则,都不要耍赖!

普通情况下距离远近意义不是很大

重要是在复杂电磁环境下的抗干扰性能和这个时候得控制距离

我刚刚试验住最新的跳频系统  前面说的 3个点的跳频说实在也太落后了 过时了
我今天刚刚试验的是 高级连续随机跳频系统,这才是世界上 目前最新的流行跳频的技术之一。该系统能实现80个频点每秒上百次的跳频,这意味着极低的信号冲突和中断。

我的试验设备 FUTABA 9ZWC2 +连续随机跳频系统 8通接收机

看看 鬼老的试验图  3个点已经过时了 大家与时倨进吧 哈哈
原帖由 aumster 于 2010-3-1 19:14 发表
重要是在复杂电磁环境下的抗干扰性能和这个时候得控制距离

我刚刚试验住最新的跳频系统  前面说的 3个点的跳频说实在也太落后了 过时了
我今天刚刚试验的是 高级连续随机跳频系统,这才是世界上 目前最新的流行跳 ...

这个好像在哪里见过
继续争吧,呵呵。切磋才能进步
希望继续“争”下去!也期待20块的OSD早日出来!!!:em15: :em15: :em15:
说了那么多,没有别的意思,不是说楼主的东西不好,  只是光就 2.4G这个频率本身的性质来讨论是否适合我们的 FPV 罢了 别无它意

唉···实在不行看谁的吐口水吐的远!

:em15:
我是电子盲啊,我说的对与不对请多担待。LZ用2.4G升级配件我也用了,还发过帖子。我是用6EX改的而不是用TDF6改的。我实际测过了,超过了10km.是在公路上用汽车的脉速比表拉距的。公路有点弯(路两旁有树),可能实际距离达不到10km,不过始终很稳定,没有抖舵的情况发生。据我所知现在的FPV大多是1.2、2.4的,好像还有一个记不清了,72M的空中距离好像只有1000M左右吧,飞得太远了视频可以发回来么(或者说还清晰么)?
大家没必要争来争去,行与不行自己用了不就知道了。至于价格嘛,你认为合适就买,不合适就别买啊,好像没人强迫吧。不是所有进口的都比国产的好,丰田都召回多少万辆了啊!以前看到一个帖子,说某模型发动机厂家把一级品卖到国外了,国内见到的只有二级品和不合格的,为什么?一级品在国外卖多少钱,在国内又卖多少钱啊?……
还有一件事  就是辐射问题

我们知道,频率越高,辐射越大, 2.4G是已经属于微波中的微波了。 所以2.4G 遥控器都是 100mw的( 0.1W) 楼主的是 1W-1.5W。辐射相当大
不是说 距离不够。 而是综合因素
飞机在空中是多角度 多方位的,天线极化变动很大。 2.4G频率高,方向性,直线性强,对天线角度要求高,
:em15:  没看到 有3频点和16频点,模式切换吗,如果我把频带扩展到100M,那别人还用玩?
你可以扩展到 5.8G 啊 按你的意思 不是更好? 天线效率更高啊

回复 83楼 aumster 的帖子

我知道你这是伪随机的,随机码越长需要同步的时间越长,信号一中断,或者接触不良中断一下,你这基本就完了
确切参数:2。4G这个频段的,平原地区,薄雾,晴天,温度17--23度,功率5W,稳定距离25KM,别问我这个参数的出处,100%实际飞行出来的数据!!!:em00:
补充一下,到差不多30公里的时候画面不稳定,也就没再测试了